G
Griandrej
Техн. редактор
RCM
Клубная Карта
В его цитате был гигиенический душ. А это не совсем биде.@cableman написал(а):при помощи биде унитаз не помоешь.

В его цитате был гигиенический душ. А это не совсем биде.@cableman написал(а):при помощи биде унитаз не помоешь.
но при этом возможность несколько лет провести на государственном обеспечении, не платить за воду, электроэнергию, аренду жилья и питание.klyck2006 написал(а):Это уже риски, причем с двух сторон))
using Tapatalk
Это только для тех, кто с шерифом не делится!@Miles 78 написал(а):но при этом возможность несколько лет провести на государственном обеспечении, не платить за воду, электроэнергию, аренду жилья и питание.
Нет, месье считает что можно помечтать о грядке с хорошим гашишем"овощем" для личного потребления, чтобы в поясницу не стреляло под старость, а на других грядках хорошо и легко работалось...8) Сейчас - вредно. А на пенсииLaie_48cableman написал(а):о, мсье понимает толк в садоводстве...![]()
Мечтать, как грится, не вредно:7b...Miles 78 написал(а):но при этом возможность несколько лет провести на государственном обеспечении, не платить за воду, электроэнергию, аренду жилья и питание.
своеобразная возможность провести обеспеченную государством часть старости, что характерно, откладывая пенсию на "черный день"![]()
это точно, за мечты пока не караютДублер написал(а):Мечтать, как грится, не вредно:7b...
Я вот тоже, оказывается, полжизни в неправильных домах прожил. :facepalm@Lava написал(а):я вот что-то тоже всегда думала и думаю по сей день, что свой дом-это прорва денег или таланты плотника-сантехника-строителя-электрика в одном флаконе и мне сейчас просто мир открыли заново, сказав, что сейчас строят по другому....
Есть два принципиально разных подхода к вопросу.@Lava написал(а):Ну а по теме, я вот что-то тоже всегда думала и думаю по сей день, что свой дом-это прорва денег или таланты плотника-сантехника-строителя-электрика в одном флаконе и мне сейчас просто мир открыли заново, сказав, что сейчас строят по другому...
У меня как-то другие планы на жизнь.@konsol написал(а):Второй - овладеть широким спектром строительных профессий и сделать возведение дома делом всей жизни.
@konsol написал(а):Естественно, между двумя крайностями лежит множество промежуточных вариантов.
РАФ написал(а):+100500, автору! На Псковщине, в 400 км от МСК деньги тратить особо не на что. Поехал на озеро, принес судачков, лещей окушков. Закоптишь и вот тебе еда. Да еще какая. Пошел в лес-кабанчик, а то и лосишко. Пельменей накрутил, морозилку забил. Рядом пасека-москвич -пенсионер держит, всегда мед есть. Грибов-ягод навалом. Водку никто не покупает, все гонят сами.
Нормальному человеку всегда есть чем заняться.
@Аргентин@ написал(а):Если здоровье позволяет - можно жить хоть на заимке таёжной.
Выкопал он в снегу ямку поглубже, устлал хвоей, развел огонька, поел, что было в котомке, и прилег отдохнуть. И петушка закрыл котомкой... С устали он скоро заснул. Сколько он спал, долго ли, коротко ли, только проснулся от петушиного крика. "Волки..." - мелькнуло у него в голове.
Но хочет он подняться и не может, точно кто его связал веревками. Даже глаз не может открыть... Еще раз крикнул петух и затих: его вместе с котомкой утащил из ямы волк. Хочет подняться старик, делает страшное усилие и слышит вдруг знакомый лай: точно где-то под землей залаял Музгарко. Да, это он... Ближе, ближе - это он по следу нижним чутьем идет. Вот уже совсем близко, у самой ямы... Открывает Елеска глаза и видит: действительно, Музгарко, а с Музгаркой тот самый вогул, первый его хозяин, которого он в снегу схоронил.
"Ты здесь, дедушка? - спрашивает вогул, а сам смеется. - Я за тобой пришел..."
Дунул холодный ветер, рванул комья снега с высоких елей и пихт, и посыпался он на мертвого Елеску; к утру от его ямки и следов не осталось.
Miles 78 написал(а):Аргентин@, зачем кидаться в крайности?
если мы говорим о себе, а не о каких-то неизвестных нам людях, то, судя по обсуждению, не многие способны/готовы жить на заимке или с утра до вечера колоть/копать/валить/косить, обеспечивая себе существование.
это с одной стороны. с другой же, не малая часть соотечественников так живет и, вроде как, выживает. чем хуже обсуждающие?
[video=youtube;V6pbD6RQqS0]https://www.youtube.com/watch?v=V6pbD6RQqS0[/video]
мля банальный пульпит, когда на остров нет переправы превращается в бп( и это жесткие реалии)@Аргентин@ написал(а):щё простой пример - аппендицит. Или сердечный приступ.
Лично я говорил, что деревня деревне -рознь. Там, где я строюсь -деревня на берегу озера, а население 300 человек. Газ уже тянут, к 18 году будет. Вышка Би-лайновская в трехстах метрах. Спутник-Триколор. Магазины, почта, аптека, Сбер., все есть. Асфальт в 100 метрах, до нашего "Московского квартала"-гравийка.@Аргентин@ написал(а):Что-то мне кажется, что вдали от города проблемы с коммуникациями могут быть - банально с электричеством, с сотовой связью. Газом и вблизи Мск-то далеко не все обеспечены. А в отсутствие магистрального газа отопление в деревне имеет много разных весёлых оттенков.
Да и удалённость от экстренных служб может сказаться весьма грустно.
Воистину!@Makovei написал(а):А жить надо где то поближе к людям и постараться быть полезным своими навыками сельской общине, стать её частью (лучшей само собой), тогда многие насущные проблемы жития в селе будут решаться сами собой.