XC60 I Купил "допиленное", но бракованное зеркало на D2. Продавец отказался делать возврат. Кто прав?

Вы смотрите тему:
XC60 I Купил "допиленное", но бракованное зеркало на D2. Продавец отказался делать возврат. Кто прав?

Ghost of summer

Ghost of summer

0
RCM
Регион
Санкт-Петербург
VIN
1234
Модель
XC60 I
Суть в названии темы. А теперь , более подробно. На драйве увидел объявление о продаже модренизированных оригинальных (со слов продавца) боковых зеркал. Модернизация заключалась в том, что нагревательный элемент был большей мощности( толстые нити внутри), чем оригинал. Так как Алькар меня устраивать перестал именно по этой причине, то было принято решение попробовать купить зеркало, тем более, что продавец периодически появлялся на смежном вольвовском форуме. На мой вопрос о хар-ках зеркал он написал: "Оригинальные ! Рабочие ! Греют лучше родных и ошибки нет!"
Потом договорились о доставке. Стекла пришли упакованные, вопросов не было. Установил. Эксплуатировал. Через два месяца на зеркале появились темные пятна. На мой вопрос продавцу что это и есть ли вариант обмена на рабочее зеркало, он ответил(орфография сохранена):
"даже не знаю что сказать! такое вижу впервые.
Это оригинальное зеркало 100% ! Просто заменен мат подогрева. я често такое вижу впервые… я даю гарантию только на подогрев, здесь к сожалению не гарантийный случай!
поймите меня тоже правильно. я же не знаю что вы сними там делали.
ну во первых повторюсь- гарантия только на подогрев! В Остальном покупая вещь Б/У вы всегда идете на определенный риск!
Я же их не делаю- переделываю ваши! На момент переделки все было идеально!".
А еще зеркальный элемент отклеился от нагревательного. Пришлось переклеивать. Это все через 2 месяца после покупки.
Трагедии не случилось, но неприятно тратить 5 рэ.,а через два месяца ее менять. На мой взгляд, зеркало под замену. Ни с оригиналом , ни с алькаром такого не было. Но самое неприятное в этой истории, что продавец , по сути обвинил меня в порче зеркала, просто съехав с темы возврата. Зеркало функционировало в рабочем режиме: подогрев с утренним стартом, мойки. Ничего экстраординарного.
И вот вопрос к знающим: Это я что то сделал не так или продавец продал изначально бракованный товар?

Вложения

• Club Volvo. Ru - Купил "допиленное", но бракованное зеркало на D2. Продавец отказался делать возврат. Кто прав?
    IMG_5944.jpg
    1.1 MB · Просмотры: 92
  • Club Volvo. Ru - Купил "допиленное", но бракованное зеркало на D2. Продавец отказался делать возврат. Кто прав?
    IMG_5997.jpg
    1.2 MB · Просмотры: 86
Refractor написал(а):
но чуть неровно наклеил
если руки золотые то неважно откуда они растут. :))
на югах обогрев зеркал работает много дольше.

Fatto написал(а):
Если память не изменяет то девяностик вообще не диагностирует цепь нагрева, и ошибок по сопротивлению не будет никаких.
У меня вылезла ошибка, точно сейчас не помню ее по буквам, но вроде как у Дениса. Ощибка по элементу нагрева. На приборку она не выводилась, но в виде видна.
[automerge]1645379910[/automerge]
Fatto написал(а):
но на восьмидесятке точно не видит обрыва
Ошибка на не правильное сопротивление, не обрыв.

О, сработало!
Кроилово ведет к попадалову!
А через 2 месяца предъявлять.. ну такое себе... продаван очееь вежливо ответил, мог бы просто послать и был бы прав.

Robert написал(а):
если руки золотые то неважно откуда они растут. :))
на югах обогрев зеркал работает много дольше.
Не, самое смешное, что пленку то я наклеил очень ровно, параллельно. А надо было немного со смещением Оффтоп , тогда зеркало встало бы в корпус идеально.
Про юга не спорю, но все мои машины начиная с 92года юзались только в Питере, но нигде нагрев не горел:dont-now: Да я вообще очень редко включаю их обогрев, по привычке салфеткой вытираю, только если льдом покрываются.

Crio написал(а):
У меня вылезла ошибка, точно сейчас не помню ее по буквам, но вроде как у Дениса. Ощибка по элементу нагрева. На приборку она не выводилась, но в виде видна.
[automerge]1645379910[/automerge]

Ошибка на не правильное сопротивление, не обрыв.
Завтра сделаю фото с кодами, если распечатку найду :1122590200:

Yaspit написал(а):
Завтра сделаю фото с кодами, если распечатку найду
У меня было вот так для случая исправного, но не оригинального элемента со слишком большим отличием номинала сопротивления от оригинала. Кстати, не годный элемент до сих пор где то валяется в гараже.
[automerge]1645382223[/automerge]
Refractor написал(а):
Не, самое смешное, что пленку то я наклеил очень ровно, параллельно. А надо было немного со смещением Оффтоп лень было снимать со второй машины для образца :face__palm , тогда зеркало встало бы в корпус идеально.
Так и не понял, зачем это..зеркальный элемент с нагревом предлагается кучей производителей и стоит не дорого, сперва был куплен за 1100 руб. затем скупой заплатил дважды и элемент за 3 тыс заработал нормально, точнее они оба работали, но второй без ошибок)

Вложения

не ориг. нагреватель зеркала.JPG
    77.7 KB · Просмотры: 19
Refractor написал(а):
нигде нагрев не горел
он и здесь не горит.
изучал этот вопрос пристально. прогоаммируемый износ или просчёт технолога.

Crio написал(а):
У меня было вот так для случая исправного, но не оригинального элемента со слишком большим отличием номинала сопротивления от оригинала. Кстати, не годный элемент до сих пор где то валяется в гараже.
[automerge]1645382223[/automerge]

Так и не понял, зачем это..зеркальный элемент с нагревом предлагается кучей производителей и стоит не дорого, сперва был куплен за 1100 руб. затем скупой заплатил дважды и элемент за 3 тыс заработал нормально, точнее они оба работали, но второй без ошибок)
У меня СЕМ ругался
Club Volvo. Ru - Купил "допиленное", но бракованное зеркало на D2. Продавец отказался делать возврат. Кто прав?

Yaspit написал(а):
Это скорее всего для обрыва цепи нагрева. У меня все работало, зеркало грело, но висела ошибка (в переводе с языка дипломатов) "увеличенное значение на датчике тока нагревательного элемента зеркала", т.е. скорее всего номинал сопротивления нагревателя был существенно менее оригинала.

Crio написал(а):
Это скорее всего для обрыва цепи нагрева. У меня все работало, зеркало грело, но висела ошибка (в переводе с языка дипломатов) "увеличенное значение на датчике тока нагревательного элемента зеркала", т.е. скорее всего номинал сопротивления нагревателя был существенно менее оригинала.
У меня эта ошибка повисела с полгодика и пропала, элемент неоригинал :1122590200: ничего с ней не делал, но я и обогревом редко пользуюсь.

ЗлоЙОжЬ))к написал(а):
О, сработало!
Кроилово ведет к попадалову!
А через 2 месяца предъявлять.. ну такое себе... продаван очееь вежливо ответил, мог бы просто послать и был бы прав.
Ну то есть, нае*ать , продав бракованный продукт это нормально?
У каждого свои ценности.
Я в третий раз повторяю - конкретно моя вина в отслоении амальгамы какая ?

Crio написал(а):
А какая вина была у прогоревших вкладчиков МММ? :)
То есть, купить у человека на D2 продукт, который он постоянно изготовляет и при этом быть виноватым вместо него, это нормально? Не находите в этом извращённую логику?

Ghost of summer написал(а):
У каждого свои ценности.
Вашей вины в этом нет. Но тут правильно подметили, что Вы шли на риск. Все мы сталкиваемся с наеб**ловом или недобросовестностью. Пятерка -- не такие деньги, чтобы спорить с продавцом до посинения. Оставьте переписку с ним, но напишите честный отзыв на Д2 об этих зеркалах: что, мол, купил, но вот такой косяк вылез. Пусть другие потенциальные клиенты переосмыслят свои риски..

Mike15 написал(а):
Вашей вины в этом нет. Но тут правильно подметили, что Вы шли на риск. Все мы сталкиваемся с наеб**ловом или недобросовестностью. Пятерка -- не такие деньги, чтобы спорить с продавцом до посинения. Оставьте переписку с ним, но напишите честный отзыв на Д2 об этих зеркалах: что, мол, купил, но вот такой косяк вылез. Пусть другие потенциальные клиенты снова переосмыслят свои риски..
Дело не в деньгах и не в том, что обманули. В конце концов, есть более важные дела. Это все понятно. Но тут вопрос принципа. Мне не нравится, что данная ситуация - это норма и человек продолжит и дальше торговать своей "продукцией" , не отвечая ни за что.
А вот насчёт отзыва это самое правильное в этой ситуации.

Не знаю, как там устроено на Д2 и может я наивный, но от плохого отзыва продавец потеряет больше, чем если бы заменил Вам косячное зеркало. Считаю, что продавец дурень.
[automerge]1645439683[/automerge]
Дело не в деньгах и не в том, что обманули. В конце концов, есть более важные дела. Это все понятно. Но тут вопрос принципа. Мне не нравится, что данная ситуация - это норма и человек продолжит и дальше торговать своей "продукцией" , не отвечая ни за что.
А вот насчёт отзыва это самое правильное в этой ситуации.
Это блин жизнь. Ничего Вы не сделаете, такое на каждом шагу. Тут Irokezz вроде сказал, что 5 тыс -- это дешево за такой негативный опыт. Оформленных документов о покупке нет, гарантии нет. Даже если б Вы его засудили и он, допустим, вернул бы Вам деньги, но все равно дальше бы толкал эти зеркала. Напишите отзыв: купил, вылез косяк, который продавец не признает. Думаю, что часть клиентов он должен потерять.. И это не будет подлостью с Вашей стороны, если Вы расскажете все честно в этом отзыве.

Только большое количество отрицательных отзывов может прекратить это безобразие. И чем больше людей будут молчать, тем хуже.

У каждого свои ценности.
Бракованный, это сразу в коробке бракованный. А у Вас оно было установлено и работало 2 месяца. Как его установили и что с ним все это время делали никто не знает.
Ваша вина такая же как и вина продавца.
Предъявите производителю зеркал. на Нагорной в Москве фабрика есть

Mike15 написал(а):
Тут Irokezz вроде сказал, что 5 тыс -- это дешево за такой негативный опыт.
Кхм...

А если по теме, то отзыв писать обязательно. Во-первых, другие подумаю, во-вторых, если продаван не конченный, то либо вернет бабло, либо исправит. Репутация в таких делах дороже.

Оффтоп

ЗлоЙОжЬ))к написал(а):
Бракованный, это сразу в коробке бракованный. А у Вас оно было установлено и работало 2 месяца. Как его установили и что с ним все это время делали никто не знает.
Ваша вина такая же как и вина продавца.
Предъявите производителю зеркал. на Нагорной в Москве фабрика есть
Вы на вопрос можете ответить или нет? В чем конкретно моя вина? В том, что обогрев несколько раз включал или на мойку самообслуживания заезжал ? Конкретно.
Ни с оригиналом, ни даже с Алькар такого почему то не случалось.