Нужна помощь! Купить авто в Ростовской области. Как?

Вы смотрите тему:
Нужна помощь! Купить авто в Ростовской области. Как?

G

Griandrej

Техн. редактор
RCM
Клубная Карта
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Регион
Псковская область
Имя
Андрей
Собственно вопрос. Есть интересный мне автомобиль в Ростовской области. Самому, с учётом рабочего графика мне никак не съездить, а самолёты не летают сейчас.
Вот и как его купить? Как выглядит процесс заключения договора и передачи денег? Может кто помочь может с осмотром и перегоном?

Griandrej написал(а):
Собственно вопрос. Есть интересный мне автомобиль в Ростовской области. Самому, с учётом рабочего графика мне никак не съездить, а самолёты не летают сейчас.
Вот и как его купить? Как выглядит процесс заключения договора и передачи денег? Может кто помочь может с осмотром и перегоном?
У нас где- то Автодоверие завалялось! :)

Griandrej написал(а):
У меня родня в ростовской области есть, в т.ч. и молодая. Давай больше вводных.

Единственный момент, я не очень понимаю как выглядит сам процесс покупки и заключение ДКП, если покупателя там нет...

Griandrej написал(а):
Единственный момент, я не очень понимаю как выглядит сам процесс покупки и заключение ДКП, если покупателя там нет...
Безнал. перевод в назначении платежа указать по ДКП такому- то.

ДКП в электронном виде. Если через другого человека, можно доверенность сделать.

А посредник, который погонит автомобиль? Какие у него будут документы?

Или мне нужно подписать ДКП, передать посреднику, он когда осмотрит автомобиль подпишет у продавца, затем я перевожу деньги... У посредника на руках ДКП, а на него какую-нибудь доверенность на перегон?

Griandrej написал(а):

Или мне нужно подписать ДКП, передать посреднику, он когда осмотрит автомобиль подпишет у продавца, затем я перевожу деньги... У посредника на руках ДКП, а на него какую-нибудь доверенность на перегон?
Можно сделать агентский договор. По нему он купит и пригонит.

Griandrej написал(а):
Госключом в Госуслугах подписать можно.

Griandrej написал(а):

В общем и целом мой брат готов :)

Tarantas написал(а):
В общем и целом мой брат готов :)
А он сможет осмотреть авто нормально? Разбирается? Или на это дело надо отдельного человека искать?

Griandrej написал(а):
А он сможет осмотреть авто нормально? Разбирается? Или на это дело надо отдельного человека искать?
Думаю сервис для осмотра, лучше найти тебе. Я брату сказал, посчитай свое время. Пути кстати без малого 2000 км, потом назад. То ли две машины гнать, толи поездом назад. Надо тут общество спросить, насчёт условий и адекватной оплаты.

А в чем трудность оформить два дкп? Тот кто поедет покупать выступит в роли перекупа без вписывания себя в ПТС.

Последнее редактирование:
Tarantas написал(а):
Пути кстати без малого 2000 км, потом назад.
Да не, до Москвы. В Москву то не проблема приехать...

Tarantas написал(а):
Надо тут общество спросить, насчёт условий и адекватной оплаты.
Ну да, чтобы всем было интересно.

Так-то я прикидываю уже варианты съездить самому...