XC90 I Решено Легла турбина

• Автор темы Ивашка 83
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Легла турбина

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И

Ивашка 83

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Калужская область
VIN
Yv1cz59h931022273
Модель
XC90 I
Год выпуска
2003
Доброго времени суток, камрады. Случилась неприятность, турбина погнала масло во впуск. Прогорела свеча в одном циллиндре. Плюс вкг перестала работать, из под пробки горловины идет дым как от паровоза. Подскажите турбина могла моментом убить вкг? Либо беда в поршневой? Работает двиг с протраиванием, при разгазовке вродеровно и без стуков. Кто что может посоветовать?

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
И
Вопрос решен , компрессия 2 горшка 0, блок без задира. Остальные горшки по 10. Спасибо товарищу fatto
[automerge]1687627494[/automerge]
Один момент от старости и пробега 600к мог сам прогореть иди форсунку на стенд?
Crio написал(а):
А толку? Существующий поршень своими кольцами проел в гильзе свой овал, другой поршень будет торить свой овал, результат один- хороший масложор дял такого цилиндра. Вида вообще пишет, что замена компрессионных колец возможна только в самом крайнем случае.
Наш тов. Котяра на практике подтвердил такое заменой своих колец.
Толк в том, что ехать хотя бы будет. :)

Maeglin написал(а):
Толк в том, что ехать хотя бы будет. :)
Ехать то он будет,а зачем оно нужно для себя?дымить и лить?

михась написал(а):
Вопрос как спецу, допустим ты вскрыл цилиндры и видишь там хон, по виду не съеденый. Получается кольца можно менять, ибо овал исчезающе мал? Или даже микросокпический овал на не съеденном хоне будет существенным для масложора?
Можно ориентироваться на хон при решении о замене колец?

михась написал(а):
Варианты "для себя" могут быть разные. В идеале для себя лучше новый девяностик купить. :)

Maeglin написал(а):
Варианты "для себя" могут быть разные. В идеале для себя лучше новый девяностик купить. :)
В идеале "для себя" за цену нового девяностика и его последующего содержания можно лет 15-20 ездить в булочную на такси, и забыть как страшный сон про запчасти, ТО и цены на бензин :)

Janvar написал(а):
В идеале "для себя" за цену нового девяностика и его последующего содержания можно лет 15-20 ездить в булочную на такси, и забыть как страшный сон про запчасти, ТО и цены на бензин :)
Если наши траты посчитать, такси неплохой выбор. Только я не люблю общественные вещи. :)

Как ни крути, на автомобиле выгоднее и свободнее..., даже с учётом затрат на них...

Maeglin написал(а):
Тогда уж не девяностик))

• Поддерживаю
Реакции: Crio
Vladimir81 написал(а):
Как ни крути, на автомобиле выгоднее и свободнее..., даже с учётом затрат на них...
Свободнее - да, но не выгоднее))

Поверьте, в разных регионах, по разному, но в регионе где работаю, выгоднее для семьи, так как выезд в отпуск выходит очень дорого...

Janvar написал(а):

Vladimir81 написал(а):
Поверьте, в разных регионах, по разному, но в регионе где работаю, выгоднее для семьи, так как выезд в отпуск выходит очень дорого...
Смотря какой авто, конечно. Но если взять новый девяностик в пример, как выше говорили - ну в среднем сейчас, наверное, около 10млн он стоит. Если я буду ездить на работу на такси, туда-обратно по 500р (образно 1000 в день), то 10млн/1000р/365 = 27,5 лет :)
Даже если отпуск взять, разницу в стоимости ЖД билетов и поездки авто можно будет до конца жизни компенсировать.

Janvar написал(а):
Смотря какой авто, конечно. Но если взять новый девяностик в пример, как выше говорили - ну в среднем сейчас, наверное, около 10млн он стоит. Если я буду ездить на работу на такси, туда-обратно по 500р (образно 1000 в день), то 10млн/1000р/365 = 27,5 лет :)
Даже если отпуск взять, разницу в стоимости ЖД билетов и поездки авто можно будет до конца жизни компенсировать.
Я не имею ввиду новый, здесь только авиа и паром, жд нет в принципе... Сегодня смотрели авиа билет на 1 чел на 27 августа 38к с сочей через Москву в НМ...

Я правильно понял, что двигатель "про запас" это
Ивашка 83 написал(а):
опять поменять?
Напрашивается вопрос: Сколько вам лет?:)

expluatator написал(а):
Напрашивается вопрос: Сколько вам лет?:)
Если от ника отталкиваться то 40 получается

blackkasper написал(а):
Если от ника отталкиваться то 40 получается
Ну вот и я думаю...комрад погорячился :)

До 60 авось допетляю:))) но это не точно. ДВС выкинуть жалко, в продаже остатков не вижу финансового смысла. А поиграть в моториста можно попробовать. За последний год лось вообще 1 т.км проехал. На повседнев другой авто есть:) на этом посдедние 5 лет только в хоккей поиграть и ездил. Баул мой и воротчика четко влезает. Ну или если в 6 на какой матч с друзьями сгонять использовался:)

Последнее редактирование:
Crio написал(а):
Вопрос как спецу, допустим ты вскрыл цилиндры и видишь там хон, по виду не съеденый. Получается кольца можно менять, ибо овал исчезающе мал? Или даже микросокпический овал на не съеденном хоне будет существенным для масложора?
Можно ориентироваться на хон при решении о замене колец?
Можно,но старые кольца выработали свой овал и новые будут не плотно прилегать,и новые кольца могут сожрать весь твой Хон и опять масложор,тоесть замена колец не решит масложор,максимум его взбодришь.

Janvar написал(а):
Люди у которых "для себя" есть 10 мультов на 90-стика не считают сколько они потратили и насколько это выгодно. Они заработали в одном месте и потратили на свое удовольствие в другом.
Janvar написал(а):
Это зависит от того куда ты ездишь и как часто.
Janvar написал(а):
Расчет не верен. Точнее не совсем. у каждого конечно будут свои нюансы НО.... Мне например до работы такси обходится 1500 ( это 50 км) и 1500 обратно. Итого 3000в день условно на 200 раб дней итого 600 тыс только на работу съездить. Еще есть дачи, родственники, кладбища , грибы -ягоды, передвижения ПО работе. итого у меня выхдит примерно 45 тыс в год. Итого если такси стоит 1500р за 50 км то 1 км стоит 30 р. Это заметь не вольво а в лучшем случае комфорт. а если добавить категорию то получится рублей 40 км. В итоге 45 тыс помножим на 40р получится что на такси я должен отдать 1,8 ляма в год. Потом удобство и свободу никто не отменял.
Janvar написал(а):
Ну если ты один конечно в отпуск ездишь то да.
Вот сегодня встал и решил поехать в Анапу, в отпуске я с семьей. Билетов на поезд почти нет. Те что есть начинаются от 6000 в разных вагонах и поездах. Нас 4-ро.
24 р приготовьте плиз. Это минимум. и обратно 24. и на такси еще.

Нельзя просто считать денежки. надо смотреть комплексно. У нас уже посчитали разок в 90-х менагеры что им не выгодно, проще купить за границей.
Теперь все страна х сосет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.