Добрыня написал(а):
И потом ихние дети неадекватные
и потом, есть родители, которые и не слушают эту мутатень, а воспитывают по своему, но их воспитание идет в разрез с твоим.. и что? дети точно так же общаются и ничего ты не поделаешь..
начинаем, как обычно,с себя и воспитываем таких детей, что бы нам было не стыдно
как пример ну очень простой.
есть у меня подруга. многодетная. я ее очень люблю, но ранее моя частая фраза была "отдай мне своих детей на недельки две и они вернутся нормальными людьми"- в шутку, понятное дело, но отправили детей в лагерь. старшие дочери погодки. забрала их на день домой, звоню маме, говорю- забрала детей, надо им пожрать приготовить

а у меня нет ничего, пельменями накормлю. мама с грустью - моя не ест

говорю- ну, это у тебя не ест, у меня будет.8)
купили по пути сладости, приезжаем домой, говорю- пельмени поедим и сладкое потом. мои рады- ура, пельмени- редкое щастье

та нос воротит- я не люблю...
хм. окей-пробовала,спрашиваю?- НЕТ, просто не люблю

гы..ну тогда сиди не ешь, сладости ТОЛЬКО после еды..и че? поела, как миленькая

через 2 недели мама забрала дочу домой, а дома есть нечего

ну, бывает. ей доча- мама, а давай пельмени купим... у мамы ПАНИКА- это ж как енто так
и так во многом. например, мне не посидеть с подругой 5 минут БЕЗ захода детей. ее

на кухню- то одно, то другое, то третье. спрашиваю- дети- вы не офигели ли? я маму вашу вижу раз в пятилетку- дайте пообщаться, али заняться нечем?
закрываю дверь и никого не пускаю.
а все почему? просто не вложено, что мама ДОЛЖНА тоже отдыхать.. вот она и носится между тремя детьми и мужем. спрашиваю- на фига?" ну они же не могут по другому".. блин, да могут они.. могут, но "заботливые" родители не дают...
или, поменялись детьми на вечер-ночь

я старшую себе к дефченкам, сына поехал туда. примерно лет 5,5 ему было. на следующий день забираем обратно, там мама и бабушка в шоке- рассказывают:Оля, он разделся, сложил(!) одежду в стопочку, почистил зубы

утром проснулся тихо,пришел к бабушке, спросил, чем помочь

попросил яичницу- в общем кино и немцы

хотя ну ничего особенного ребенок и не сделал
Оффтоп фиг он дома одежду-то сложит

вот так смотришь на других детей и офигеваешь от бессилия родителей...
"ну как я могу отказать"...
лучше в 10 лет отказать, чем в 15-17 поиметь проблемы....
Добавлено через 1 минуту Добрыня написал(а):
Когда один из таких дитяток-маромоев
да ну тя... дерутся и абсолютно нормальные, с нормальным воспитанием