• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Лишают!

Вы смотрите тему:
Лишают!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кстати вот брат натолкнул на идею, у них недавно такой случай был. Приносишь ходатайство с работы, что ты мол полезный весь из себя такой положительный и коллектив ручается, что ты никогда больше даже не помыслишь о правонарушении. А в случае лишения прав ты соответственно прекратишь им требоваться, как работник и они вынуждены будут сократить тебя, и твоя многодетная семья будет вынуждена голодать :(

Последнее редактирование:
Lelics, мировые не выносят лишение только в случае глобальных косяков в протоколе. По моей практике. Район отбивает в случае глобальных (читай, процессуальных) косяков мирового. МГС... ну, скажем так, когда он выступает в качестве суда, в котором ты обжалуешь не вступившие в законную силу решения, косячит похлеще мировыхsuicide (есть решение в котором судья МГС указала то, что пешеход всегда имеет приемущество - чет не нашел я про "всегда" в ПДД).
А вот зам преды МГС дела иногда читают...

frozen добавил 23.06.2009 в 22:31
Venta написал(а):
Кстати вот брат натолкнул на идею, у них недавно такой случай был. Приносишь ходатайство с работы, что ты мол полезный весь из себя такой положительный и коллектив ручается, что ты никогда больше даже не помыслишь о правонарушении. А в случае лишения прав ты соответственно прекратишь им требоваться, как работник и они вынуждены будут сократить тебя, и твоя многодетная семья будет вынуждена голодать :(
Увы, не прокатывает даже с профессиональными водителями:(
Если было где - опиши механизм, желательно постановление выложить в юр. теме.

Venta написал(а):
Грамотный подход это когда не подписываешь себе лишение в протоколе словами согласен?
не, это как раз когда наоборот - japrotiv
Venta написал(а):
Кстати вот брат натолкнул на идею, у них недавно такой случай был. Приносишь ходатайство с работы, что ты мол полезный весь из себя такой положительный и коллектив ручается, что ты никогда больше даже не помыслишь о правонарушении. А в случае лишения прав ты соответственно прекратишь им требоваться, как работник и они вынуждены будут сократить тебя, и твоя многодетная семья будет вынуждена голодать

да, не прокатывает это. и уже давно. Года два минимум. Как началась политика по закручиванию гаек, так и перестало работать...

frozen написал(а):
МГС... ну, скажем так, когда он выступает в качестве суда, в котором ты обжалуешь не вступившие в законную силу решения, косячит похлеще мировых (есть решение в котором судья МГС указала то, что пешеход всегда имеет приемущество - чет не нашел я про "всегда" в ПДД). А вот зам преды МГС дела иногда читают...
Ну мы-то тут про АПН говорим, а там МГС пересматривает уже вступившие в силу решения... И вот тут мне частенько удавалось отбить в/у

В МГС у вас есть шанс увидеть Ходорковского, не более...

Venta написал(а):
Ибо правила нарушил? Да. Согласился с этим? Да.
Яж пля честный, раз нарушил то написал соглесен, думал минимумом отделаться, как примерный.
На работе попробую отсканировать, а то дома нечитаемо получается, завтра выложу.
В общем прямое предложение, кто может быть моим защитником (ясно что не за так, и даже не за пиво :))
Или кто может к толковому адвокату отправить, который реально может помочь?

Короче, писать надо жалобу....

mf_popcornТема такая: мол Действия сотрудников не правомерны, в связи с тем что использовалось давление, словестные угрозы, запугивание тем что если не подпишешь, то лишат тебя как самого злостного (ведь они не смогут доказать что таких слов небыло...) , считаю вину совершенную ИМЕННО МНОЮ не доказанной, в связи с тем что данные прибора показывают вообще непонятно что( движение мухи, пролета мимо истребителя, да может там вообще был еще инспектор, который рукой изображал движение на встречу!!!) С 1июля 2008года вступил закон о призумкции не виновности, в данном случае нет фактов, подтверждающих МОЮ вину в совершенном правонарушении!!!

КоАП РФ не предъявляет никаких требований к жалобе на постановление. поэтому пиши простую жалобу что бы не раскрывать всех козырей перед судьей
Жалоба на постановление. Жалоба (если ранее подавались иные доказательства) описание состава и события административного правонарушения практически не указываются. Основной упор снова делается на нарушение процессуальных норм, на необъективность и не всестороннее рассмотрение дела. Указываются вновь открывшиеся обстоятельства. Делается ставка на ГПК, формулировки КоАП, Постановления Пленума Верховного Суда РФ и пр
Поэтому правонарушение СОМНТИТЕЛЬНО, что значит не доказано!!!
Далее пишем что
Статья 1.5.4. КоАП:
Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

Вот еще))))
Статья 24.4. Ходатайства
1. Лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, имеют право заявлять ходатайства, подлежащие обязательному рассмотрению судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится данное дело.
2. Ходатайство заявляется в письменной форме и подлежит немедленному рассмотрению. Решение об отказе в удовлетворении ходатайства выносится судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, в виде определения.
Статья 24.5. Обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении
1. Производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств:
1) отсутствие события административного правонарушения;
2) отсутствие состава административного правонарушения, в том числе недостижение физическим лицом на момент совершения противоправных действий (бездействия) возраста, предусмотренного настоящим Кодексом для привлечения к административной ответственности, или невменяемость физического лица, совершившего противоправные действия (бездействие);
3) действия лица в состоянии крайней необходимости;
4) издание акта амнистии, если такой акт устраняет применение административного наказания;
5) отмена закона, установившего административную ответственность;
6) истечение сроков давности привлечения к административной ответственности;
7) наличие по одному и тому же факту совершения противоправных действий (бездействия) лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, постановления о назначении административного наказания, либо постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении, либо постановления о возбуждении уголовного дела;
8) смерть физического лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.
2. В случае, когда административное правонарушение совершено лицом, указанным в части 1 статьи 2.5 настоящего Кодекса, за исключением случаев, когда за такое административное правонарушение это лицо несет административную ответственность на общих основаниях, производство по делу об административном правонарушении после выяснения всех обстоятельств совершения административного правонарушения подлежит прекращению для привлечения указанного лица к дисциплинарной ответственности.
О Ходатайствах читай тут, как их составлять!!! http://www.pravorulya.com/index.php?option=com_content&task=category&sectionid=9&id=23&Itemid=61mr47_04

Ильюх, ну ты монстр:p! Я думаю frozen не бросит человека в беде,........... мне так показалосьgive_rose

Lelics, в некоторых случаях (в частности, если проводилось административное расследование) первой инстанцией являются районники, а жалобы на невступившие в силу постановления рассматривает МГС, на вступившие - пред. и зам. преды МГС.
ЗЫ что касаемо ходатайств: их не только нужно написать - их нужно еще и вручить так, чтоб у тебя осталось доказательство того, что ты о чем-то ходатайствовал: частенько ходатайства в суде куда-то теряютсяjaprotiv

frozen, глянь личку!
Насчёт этого:
Rabbit написал(а):
мол Действия сотрудников не правомерны, в связи с тем что использовалось давление, словестные угрозы
Яж сам подписал что вину признаю, и повестку в суд получил.
Может на суде всётаки стоит не брыкаться и есть шанс что дадут по минимому?
Есть у кого данные по этому?

Не дадут тебе минимума. А где ты умудрился повестку получить?

штраф от 2000 до 2500 руб. или лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес. / изъятие ВУ

Вот такой вопрос .. инспектор и на месте мог выписать штраф в 2000 рэ допустим ..

Вот чем аргументированно именно такая мера как изъятие в\у ..

Кент написал(а):
инспектор и на месте мог выписать штраф в 2000 рэ допустим ..
не может он 2 рубля написать на месте... только на разборе... 100, 200, 300 и даже 500руб может, а больше нет...

Константин940, а превышение на 40 км\ч? там вилка 1000-1500 тоже на разборе? ..

где такое написанно, что больше 500 не может на месте?

Кент написал(а):
Вот чем аргументированно именно такая мера как изъятие в\у ..
Воти я о том же, почему у нас изначально в человеке видят отъявленого претупника котороого надо наказавать по максимуму.
Для чего тогда вилка от штрафа до лишения? Видимо или для своих, или для того что бы денег давали им за минимум.

Повестку выписал мент в гаи, пока я объяснение писал.

Кент написал(а):
Вот такой вопрос .. инспектор и на месте мог выписать штраф в 2000 рэ допустим .. Вот чем аргументированно именно такая мера как изъятие в\у ..
Егор, им проще выписать постановление, на разборе вручить повестку и переложить ответственность за решение на другие плечи!!! В том то и дело что суд должен дать разьяснение почему он вынес именно ЭТО решение а не ЧТО ТО из еще возможных!!! Поэтому даже если в этом суде лишат, по писать жалобу в течении 10дней в другой суд!

crazytosh написал(а):
+1. че, сотрудник ГИБДД выписал?
Он же на разборе был!!! Там ему ее и вручили. только надо было дДО разбора эту тему создавать!!!

d2336 написал(а):
Повестку выписал мент в гаи, пока я объяснение писал.
мента шлешшшшшшшшшь :)
Верховный суд РФ не признает в качестве надлежащего уведомления роспись лица, в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении в этом протоколе о месте и времени судебного разбирательства в качестве надлежащего уведомления. Соответственно, мнение Верховного суда РФ обязательно для нижестоящих судов РФ.
Мотивировку можешь посмотреть в постановлениях Верховного суда РФ по делу 46-Ад06-2 от 17.03.2006 года и 33-Ад07-2 от 02.10.2007 года. Общий смысл таков: сотрудники ГИБДД не являются лицами, уполномоченными назначать судебные заседания , и по этой причине все равно должно быть уведомление, исходящее именно от суда.

crazytosh добавил 24.06.2009 в 10:47
Rabbit написал(а):
Он же на разборе был!!!
и че? см. выше.

d2336 написал(а):
Баран, сам знаю, но яж думал что я такой весь правильный и честный, за что меня лишать, ну штраф выпишут и всё, а оказалось что им пофигу на то какой ты хороший!

а по ящику говорят, что признание и раскаяние в содеенном способствует минимальному наказанию

Кент, а куй его знает... меня в том году за неправильный разворот поймали, я ему говорю - пиши на 1500рэ... оплачу в Сбербанке. Он написал, а там приглашение на разбор. На месте не может. Типа тыща - это не копейки по сто рублей... Где написано куй его знает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.