• Карта помощи, полезные точки (POI) на карте Volvo Help Trip. Смотрите информацию о полезных точках на интерактивной карте, скачивайте XLS и GPX файлы перед поездкой, добавляйте свои точки.
  • Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Дороги М11 "Нева"

Вы смотрите тему:
Дороги М11 "Нева"

liner

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
Новости по трассе М11 Нева.
Оффтоп

В этой теме есть полезные ответы
Последнее редактирование:
Хитрый написал(а):
Shumный Бродяга, Robert,

а что говорят врачи?

у меня стекло с подогревом, я замечаю нити в лучшем случае когда сажусь в авто, потом как то "растворяются" они....

по сути, конечно, интересно, сертификация стекла с подогревом каким образом делается? исследования и т.д.
Хз как это объяснить. Вечером блики от фар, от фонарей. Очень утомляет.
Ездил га фордах, на диско 3 - везде одинаково плохо.
Сейчас на 40ке обогрев есть и мешает. На 90м его, благо, нет - намного комфортней.

Ну я бы не сказал что освещение прям уж бьет по глазам. Да не равномерность присутствует, но уж никак не стробоскоп и уж 100 процентов лучше и безопаснее чем М10. Мне весьма понравилось. [video=youtube_share;BykU-Wlo3uU]https://youtu.be/BykU-Wlo3uU[/video]

Вот проблему раздули, зебра, стробоскоп...:) 6-ть раз в месяц и вам пописке, что и где. Чайник поставил на плиту, кофе с сахаром в кружку насыпал, бутерброды на столик положил, круиз на 80-т, ножки крестиком и поехал.
Оффтоп

Shumный Бродяга написал(а):
Аналогично с подогревом лобаша. Зверская вещь. Башка болит, бликует всё и вечно "грязное".
+1 в двух машинах стекло с подогревом, реально мешает. Лучше бы сделали подогрев по периметру, в области парковки щеток, где внизу намерзает (как у Субару) и по краям стекла, куда щелки снег сгребают, обогрев основной зоны, только тронуться быстрее позволяет после ночной парковки если на теплую машину упал снег, растаял и замерз, но с ППП это как раз не проблема.

Interalta, по погоде смотреть. Если заносы будут - то лучше со всеми. Тем более траффик небольшой будет.

----------
Robert, ага, мне на м11 ночью не мешает. Но я обычно и еду не быстро, 90-100. Машин там нет почти, смотреть не на что, открою планшет и читаю, на дорогу не смотрю, глаза не устают :::bugoga

Может те кто замечают зебру едут с такой скоростью что частота смены тнмное светлое равна 7гц.???чуть быстрее или чуть медленнее и уже все хорошо?

----------

Хитрый написал(а):
Shumный Бродяга, Robert,

а что говорят врачи?

у меня стекло с подогревом, я замечаю нити в лучшем случае когда сажусь в авто, потом как то "растворяются" они....

по сути, конечно, интересно, сертификация стекла с подогревом каким образом делается? исследования и т.д.

А что говорят..здоров говорят.

А я млею от подогрева стекла :). Ездить не мешает совсем. А при старте можно со щёткой не бегать. Да и при катаклизамх погодных в движении обдуву стекла изнутри помогает.

В тёплое время года, редко, но бывает ныряешь в холодную зону и лобовик мгновенно запотевает. Тоже подспорье...

PashaR написал(а):
А я млею от подогрева стекла :). Ездить не мешает совсем. А при старте можно со щёткой не бегать. Да и при катаклизамх погодных в движении обдуву стекла изнутри помогает.

В тёплое время года, редко, но бывает ныряешь в холодную зону и лобовик мгновенно запотевает. Тоже подспорье...
Запотевающие стекда это плохо работающая вытяжка. Вентиляция хреновенькая. На киа на всех такая фигня, к слову. Вечно запотевшие окна. На Вольво не потеет ни на 40ке, ни на 70ке, ни на 90м.
Лобовое уж тем более. Заднее еще может чуть прихватит и то, только дотначала движения и тут же вытягивается.

Shumный Бродяга написал(а):
Запотевающие стекда это плохо работающая вытяжка. Вентиляция хреновенькая. На киа на всех такая фигня, к слову. Вечно запотевшие окна. На Вольво не потеет ни на 40ке, ни на 70ке, ни на 90м.
Лобовое уж тем более. Заднее еще может чуть прихватит и то, только дотначала движения и тут же вытягивается.

:n1o1:. Загород. Лето. Ночь. Опускаешься в низину на границе леса. При крайне редком сочетании погодных факторов происходит мгновенное! запотевание. Бывает не каждый год.

PashaR написал(а):
При крайне редком сочетании погодных факторов происходит мгновенное! запотевание.
Тоже пару/тройку раз ловил, неприятная штука :facepalm

PashaR написал(а):
:n1o1:. Загород. Лето. Ночь. Опускаешься в низину на границе леса. При крайне редком сочетании погодных факторов происходит мгновенное! запотевание. Бывает не каждый год.
Так тут подогрев сразу не поможет, с ним стекло мгновенно не "распотеет". Только щётками махать.

Tapatalk

Человек дождя написал(а):
Так тут подогрев сразу не поможет, с ним стекло мгновенно не "распотеет". Только щётками махать.

Tapatalk

У Форда на такой случай есть одна волшебная :) кнопка: MAX
Включаются передний и задний подогревы стёкол
Включается обдув стёкол, максимальная температура обдува, включается режим кондиционирования, включается максимальная скорость вентилятора.

Распотевание происходит очень быстро.

Tarantas написал(а):
Внутри? Блин, такого не было ни разу, снаружи да, зеркала со стёклами бах и как в танке:) Внутри бывало в сильный дождь или снегопад остановишься и всё запотело. Причем так, что хрен какие обдувы спасают.

Tapatalk

Внутри? Блин, такого не было ни разу, снаружи да, зеркала со стёклами бах и как в танке:) Внутри бывало в сильный дождь или снегопад остановишься и всё запотело. Причем так, что хрен какие обдувы спасают.

Tapatalk

Ты ещё про дождь в -7 вспомни, вот это да, а этим-кондей...:)

volvo757 написал(а):
Ты ещё про дождь в -7 вспомни, вот это да, а этим-кондей...:)
Хорошо если кондей есть. [emoji4] Хотя у меня и подогрев лобовухи на Скании тож есть... [emoji41]

Tapatalk

Хорошо если кондей есть. [emoji4] Хотя у меня и подогрев лобовухи на Скании тож есть... [emoji41]

Tapatalk

Оффтоп