• Карта помощи, полезные точки (POI) на карте Volvo Help Trip. Смотрите информацию о полезных точках на интерактивной карте, скачивайте XLS и GPX файлы перед поездкой, добавляйте свои точки.
  • Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Дороги М11 "Нева"

Вы смотрите тему:
Дороги М11 "Нева"

liner

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
Новости по трассе М11 Нева.
Оффтоп

В этой теме есть полезные ответы
Последнее редактирование:
Имела честь прокатиться в начале сентября.

+
  • Трасса свободна, мало а/м
  • Т/п - штука удобная - без очередей
  • Туалеты(где-то чисто и свежо, а где-то "спасибо, хоть такие") и места отдыха под крышей
-
  • АЗС - их наличие. Контейнер укойла и ещё какой-то нонейм. Съезжала на М10 чтобы заправиться на апромнефти.
  • отсутствие АЗС ->отсутствие кафе
  • Теледва не ловит совсем
  • дорого - перед поездкой считала маршрут Подольск-Тосно, выходило до 1000₽. Во время маршрута сумма другая была и это при условии, что я не поехала дальше по М11. Может кто подскажет, что я сделала не так?:)

Для себя поняла, что выбор М10/м11 зависит от дня поездки. В будни на м11 почти нет "живых":) Возвращалась по М10. Пятница. Тихо и спокойно. В общем, пока не вижу явных плюсов, за которые нужно переплатить. Возможно отпускной сезон изменит мнение.

Вложения

• Club Volvo. Ru - М11 "Нева"
    Screenshot_20200922-232513~2.png
    18.6 KB · Просмотры: 18
Главный плюс М11 - на М10 стало гораздо спокойнее:) большинство чайников - летунов ушло туда:)
Хотя, существенно, предельно ненаказуемые 150 (понимаю, что камер нет, но привычка и зачаточные знания физики:)) позволяют сократить время в пути между столицами до 6 и менее часов. И бака хватает. Иногда это важно.

frozen написал(а):
Главный плюс М11 - на М10 стало гораздо спокойнее
Это у вас. :) Сегодня катался в Эммаус, диски в покраску отвёз, на М10 в окрестностях Твери толчея адическая, жду не дождусь когда северный обход запилят.

Maeglin написал(а):
Это везде. Кроме вас:) ибо у вас, считай, нет м11:) блд, самые жопные места, даже когда по м10 (на МСК) идёшь спокойно, после Торжка начинаются тупорылые неподвластные логине движения, аварии и колейки, дальше, после Воскресенского, терпимо, после Клина напряг растёт пропорционально приближению к Москве, после Солнечногорска, вэлкам в жопу. Хотя это признак приближения к любому крупному городу, надо отдать должное.

Maeglin написал(а):
жду не дождусь когда северный обход запилят.
а таки когда?)
[automerge]1600834869[/automerge]
JuLiKo написал(а):
  • АЗС - их наличие. Контейнер укойла и ещё какой-то нонейм. Съезжала на М10 чтобы заправиться на апромнефти.
АЗС крупные есть точно на большом "питерском" отрезке с обоих сторон. И возможно, не помню точно, есть на участке до твери.
Кафе - при крупных этих заправках да. У контейнера - угу, пейте то что взяли с собой.
с сетью беда, инета нету(2Г не считаем) и даже есть участки где и телефон не ловит.

Летуны, да, присутствуют. Но тоже когда как. В июньскую поездку было побольше, обратно аж почти при мне, чуть отъехав от питера большой Рэйндж удолбался в отбойник. В сентябрьскую поездку когда в сб ночью ехал в питер - встали в пробочку на 5 минут, когото растаскивали. Оперативно кстати.
Бесит, что я иду свои 130-135 и он такой летит сзади и лупит дальним, уступи мне. Король блин жизни. Не всегда можно уступить. Или справа фура, или через 50-100м фура, которую я догоню через 2-3 секунды. почему я должен оттормаживаться чтобы его пропустить? А он моргает, он же король, у него чешется... Редиски короче

JuLiKo написал(а):
Имела честь прокатиться в начале сентября.

+
  • Трасса свободна, мало а/м
  • Т/п - штука удобная - без очередей
  • Туалеты(где-то чисто и свежо, а где-то "спасибо, хоть такие") и места отдыха под крышей
-
  • дорого - перед поездкой считала маршрут Подольск-Тосно, выходило до 1000₽. Во время маршрута сумма другая была и это при условии, что я не поехала дальше по М11. Может кто подскажет, что я сделала не так?:)

Для себя поняла, что выбор М10/м11 зависит от дня поездки. В будни на м11 почти нет "живых":) Возвращалась по М10. Пятница. Тихо и спокойно. В общем, пока не вижу явных плюсов, за которые нужно переплатить. Возможно отпускной сезон изменит мнение.
Почеему три списания и два в одно время? :dum:

@JuLiKo, а как качество дорог на М10? М11 удобнее и быстрее все равно ведь

Хитрый написал(а):
М10 всё хорошо с качеством. Ремонт сейчас идёт в Лен.области и в Новгородской. Машин стало значительно меньше, очень значительно, дорога из одной из самых перегруженных, превратилась в спокойную регионалку. Ночью даже дальний свет получается включать :) Много кафешек позакрывалось.
Но деревни никуда не делись, так что по М11, конечно, всё равно время сильно экономится.

Хитрый написал(а):
Давно не ездил....🤦🏻‍♂️ В эту пятницу попилю в лен обл...но, скорее всего, выберу М11...
Если надо сэкомомить время- М11, если деньги, то М10. :)
Для грузовиков это практически неактуально, только для тех, кто ещё пытается не платить платону. Сума по транспондеру, не считая участка от Солнечногорска до мкада, практически равна отчислениям платону.

Для себя выбрал окончательно только М11 в поездках в Питер, когда в прошлом году без десяти 5 вечера выехал из Царского села, а в 10 вечера был уже на МКАДе с условием остановки в объезду Твери на заправке и еще отсутствовавшим головным участком у Питера. При этом привез на дизеле за всю поездку расход 8,7 л/100 км.
Время экономится колоссально.
[automerge]1600840786[/automerge]
Человек дождя написал(а):
Если надо сэкомомить время- М11, если деньги, то М10. :)
Для грузовиков это практически неактуально, только для тех, кто ещё пытается не платить платону. Сума по транспондеру, не считая участка от Солнечногорска до мкада, практически равна отчислениям платону.
На грузовике не сэкономишь, на М11 выехал, поставил на круиз 80 км/ч и экономишь ДТ, а на М10 постоянные торможения, ускорения, расход ползет, да и по М11 быстрее доедешь, а в логистике время=деньги. По М11 1 водитель реально может успеть за смену доехать, а вот по М10 только уже в 4 руки, да и на М10 гаишники охотнее проверят данные тахографа.

Torry написал(а):
Бесит, что я иду свои 130-135 и он такой летит сзади и лупит дальним, уступи мне. Король блин жизни. Не всегда можно уступить. Или справа фура, или через 50-100м фура, которую я догоню через 2-3 секунды. почему я должен оттормаживаться чтобы его пропустить? А он моргает, он же король, у него чешется... Редиски короче
Ну таки не надо так поспешно дергаться. По мне да хыть обморгайся. Я уступлю дорогу при первой возможности безопасного маневра.

blackkasper написал(а):
Ну таки не надо так поспешно дергаться. По мне да хыть обморгайся. Я уступлю дорогу при первой возможности безопасного маневра.
А чтобы не продолжали моргать, включил правый поворотник, человек сзади понял, что его увидели, и перестраивайся когда реально место достаточно.

Почеему три списания и два в одно время? :dum:
Три списания - три участка дорог. От МКАД с м11 съехала после В.Волочка - искала азс. От МКАД до Волочка сетевых неконтейнерных азс нет. Дальше спокойно поехала по м10. 2 снятия в одно время - не уверена, но думаю, что после съезда на м10 появился интернет, начали приходить оповещения, может обновилось приложение так.
[automerge]1600841753[/automerge]
Хитрый написал(а):
м10 реконструируется, расширяется. Новгород. и Ленинград. области - меняют покрытие, вдоль дорог пешех.дорожки, даже в деревнях, где жилых 1,5 дома. Отбойники ставят. 1 экипаж ДПС за всю дорогу - граница Новгород. и Ленинград. обл. Возвращалась только по м10, лениво так возвращалась, нигде не стояла (по м10, на мкад постояла 30мин), Тосно-Подольск (с уходом на А108 в Клину, потом по м9 к МКАД) 9,5часов.
[automerge]1600841855[/automerge]
Много кафешек позакрывалось
Вот, что ещё бросилось в глаза - 4 азс укойла закрылись по м10.

Хитрый написал(а):
В эту пятницу попилю в лен обл...но, скорее всего, выберу М11...
Для меня - самый адский участок - это Клин-МКАД. Поэтому их только по М11

JuLiKo написал(а):
От МКАД с м11 съехала после В.Волочка - искала азс.
Вот тут зря, через 1 км после съезда большая стационарная Роснефть. Ну или надо было в Твери спокойно заправиться.
JuLiKo написал(а):
Три списания - три участка дорог
Да, тут понял, от мкада отдельный, участок. Только вообще тогда цифры непонятны, если от Твери только до Волочка и все...
Хотя, наверное, 650-это мкад-солнечногорск, грузовым там вообще 2500 теперь :dash2:, 175 до Твери, 330 до съезда за Врлочком. Но тоже многовато.
Хотя в мае ездил, съехал в Торжке, получилось 1400 от Питера, а в следующий раз съехал перед Тверью, получилось 1169.:) Это на грузовой

Вот тут зря, через 1 км после съезда большая стационарная Роснефть. Ну или надо было в Твери спокойно заправиться.
я к гпн прикипела, поэтому стараюсь у них заправляться:) Топливо было, но я, в этом плане, перестраховщик:)
[automerge]1600842239[/automerge]
Только вообще тогда цифры непонятны, если от Твери только до Волочка и все...
Значит не у меня одной сомнения и непонятки. Напишу в поддержку Автодора.
[automerge]1600842305[/automerge]
грузовым там вообще 2500 теперь
а сколько же грузовым стоит проехать МКАД-СПб по м11?

JuLiKo написал(а):
Значит не у меня одной сомнения и непонятки. Напишу в поддержку Автодора
Я там добавил выше добавил, что откуда. А сейчас в приложеньке проверил, всё так и есть.

Завтра пилю в Москау с прицепом, 100% до Твери поеду по М10, во-первых, дешевле с прицепом-то, бо на М11 другой класс сразу. во-вторых, после ДР Клуба в Новгородчине соскочил на М10 и поразился тишине и новому асфальту. В -третьих, давно не ездил по ней, ностальгия :)
Ну Тверь - Зеленоград придется по платнику.

liner написал(а):
в Новгородчине соскочил на М10 и поразился тишине и новому асфальту. В -третьих, давно не ездил по ней, ностальгия
точно такие же эмоции :) а ещё осенние пейзажи...красота