@expluatator, так может они маслоохладитель с разборки взяли
@Денис Вольво, а масло чистое? эмульсии нет?
Я бы не стал исключать того, что при промывке не все гамнище вымылось из системы ОЖМасло из коробки передач и воск из старого термостата я могу исключить?
Вчера ещё масло в коробке проверил. Эмульсии там также не обнаружено.@Денис Вольво, я бы еще раз основательно промыл систему охлаждения, все равно пока на воде ездите. А дальше смотреть что из этого получится.
[automerge]1635745483[/automerge]
Если масло чистое и эмульсии нет, то в принципе какое-то время можно поездить. Имхо. Если даже масло попадает в систему ОЖ, то вряд ли за короткое время это приведет к серьезным проблемам. Главное чтоб не наоборот.. Ну и для самоуспокоения проверить как себя чувствует масло в коробке, хотя бы на щупе нет ли следов чего-то нехорошего.
Не вымыть там масло за раз или два. Нужно мыть до полного отсутствия следов масла.Может кто-то посоветует что-то более мощное или эффективное. Буду благодарен.
Не вымыть там масло за раз или два. Нужно мыть до полного отсутствия следов масла.
Перед мытьем нужно опрессовать систему, чтобы понять, что куда идет.Если только оно не поступает в систему на постоянной основе. А то так можно долго мыть
Антифриз уходит?Если только оно не поступает в систему на постоянной основе. А то так можно долго мыть
Средство не посоветуете?
Есть тут мотористы или разбирающиеся: может такое быть, что масло из двигателя в систему охлаждения попадает, а антифриз в двигатель нет?
Есть ли другие признаки того, что повело ГБЦ или прогорела прокладка ГБЦ? Как это можно продиагностировать?
Сам движок весь сухой и чистый.
Сложно судить, поскольку сейчас в системе дистиллированная вода.Антифриз уходит?
Попробую найти спецов. СпасибоПеред мытьем нужно опрессовать систему, чтобы понять, что куда идет.
Кстати, правильно заполнить систему можно только через вакуммирование.Сложно судить, поскольку сейчас в системе дистиллированная вода.
Часть может просто испариться. До этой ситуации не доливал практически.
[automerge]1635754193[/automerge]
Попробую найти спецов. Спасибо
А почему, кстати, так? Воздух сам из каких-то мест не может выйти?Кстати, правильно заполнить систему можно только через вакуммирование.
Из головкиА почему, кстати, так? Воздух сам из каких-то мест не может выйти?
До 99 года на моторах был штуцер в верхней точкеХорошая инженерия. А что делать, если в поле нужно СО заполнить? 18+Сильно сосать?
Кстати, правильно заполнить систему можно только через вакуммирование.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?