То есть оригинал съело, колпачки слетели или что с ними случилось?Прошла около 70 000 все было в идеале, расход около 200-300гр. на 7500км, затем начался жор масла (литр на 1500-2000км.)и течь его из под выпускного коллектора.
Подумали на некачественный оригинал, снова сняли головку, поменяли только колпачки на ELRING
Как это было определено?самое интересное в тех цилиндрах, в которых был максимальный люфт - не было течи в выпуск.
В отверстие щупа дым затягивает?не очень засраная, так что на неё не грешу.
С ними все было норм, конечно эластичность не как у новых, но вполне живые, но уже не обеспечивали герметичность.То есть оригинал съело, колпачки слетели или что с ними случилось?
Визуально.Как это было определено?
Дым в отверстие не пробовал, попробую. Это на холостых проверять? И какой должен быть результат?В отверстие щупа дым затягивает?
Скорее всего, что колпачок ходил долго, нужно сочетание следующих условий эксплуатации:
- отсутствие нагара на штоках клапанов от паленого топлива или масла (встречалась информация, что клапан и вовсе зависал в направляющей, что будет с резиной колпачков, наверное понятно)
- минимальный люфт направляющих,
- качественные не поддельные колпачки
- замена масла не реже раз 10 тыс.
- отсутствие перегревов двигателя
Чем то их сожрало.С ними все было норм, конечно эластичность не как у новых, но вполне живые, но уже не обеспечивали герметичность
Пламя от зажигалки должно в отверстие щупа затягивать.Дым в отверстие не пробовал, попробую. Это на холостых проверять? И какой должен быть результат?
Протолкнет вряд ли, скорее погнет. Это как пример количества и качества нагара, который может возникнуть на штоке. Такой нагар скорее всего скушает мск задолго до момента. когда клапан заклинит в направляющей.А как клапан может "зависнуть" в направляющей? Его ж цилиндром протолкнет.
Пока ничего. Буду смотреть на каком уровне устаканится расход масла и устаканится ли вообще.@dyldaev, что решено делать дальше?
Это и был мой главный вопрос в первом посте. Кто и за какие деньги сможет это сделать качественно?Может надо направляющие клапанов менять, чтобы колпачки ходили долго?
Новые двигатель редкость в разборе, если только перевертыша какого нибудь.А мож психану и махну головку на бушную, есть тут у меня один могильничек...
Как всегда, такая работа это лотереяКто и за какие деньги сможет это сделать качественно?
Ну, в известной степени. Ищется тот кто уже выполнял данную процедуру и положительным результатом.Как всегда, такая работа это лотерея
Имхо 50 на 50. Там вроде бы не вкручивать направляющие нужно, а наверняка греть гбц, а сами направляющие перед монтажом замачивать в жидком азоте, а затем еще и клапана смотреть, не факт, что их штоки вечны и не изнашиваются и т.п..Ну, в известной степени.
Только положительные результаты это будет чудо фирма.Ищется тот кто уже выполнял данную процедуру и положительным результатом.
Нашли б\у головку в хорошем состоянии, отвезли на завод, там проверили направляющие, плоскость, опрессовали.@dyldaev, если не сложно, как сейчас дела? что сделали, куда продвинулись?
Имеете ввиду, что люфт клапанов в направляющих в найденной гбц оказался значительно менее, чем в родной?Нашли б\у головку в хорошем состоянии, отвезли на завод, там проверили направляющие, плоскость, опрессовали.
Ну и заменили
Масло шло считаете что через разношенные направляющие или через задиры в цилиндрах?Видно, что масло херачило в первые 3 цилиндра. Последние 2 - сухо
В форуме нашлась только одна относительно свежая информация о замене направляющих- это работа, сделанная сервисом в Крыму на дизеле Лайнера, выполненная им аварийно от безысходности, при этом никакой подробной информации нет. Скорее всего замена направляющих повлечет за собой замену клапанов на новые, неизвестно что придется делать с седлами (тут товарищи пишут, что замена седел лотерея круче ремонта акпп) и т.п.То ли отремонтировать направляющие, то ли в металлолом сдать...
С родной не сравнивали, проверяли по допускам.Имеете ввиду, что люфт клапанов в направляющих в найденной гбц оказался значительно менее, чем в родной?
Через сальники клапанов конечно. Какой смысл замены башки при убитой ЦПГ?Масло шло считаете что через разношенные направляющие или через задиры в цилиндрах?
У меня 2.4Т, их поменьше конечно, но все равно не дефицит. Вот мне примерно так и сказали насчет ремонта...Разборки по вольво 2.5т настолько богаты, что видимо делать эту работу вместо поиска годной бу не выгодно.
Если руки дойдут, было бы интересно сколько люфт в родной гбц, и есть ли отличие люфтов впуска и выпуска. Вида везде дает максимум 0,15 при замере по тарелке клапана на снятой гбц, но как на подходе к этому максимуму будет уменьшаться срок службы колпачков и нарастать соответствующие течи масла, не ясно.С родной не сравнивали, проверяли по допускам
Что то может идти через риски на гильзах, а основное через износ мск, как то так.Через сальники клапанов конечно. Какой смысл замены башки при убитой ЦПГ?
Вы же не думаете, что я буду этим заниматься чисто из-за академического интереса?Если руки дойдут, было бы интересно сколько люфт в родной гбц, и есть ли отличие люфтов впуска и выпуска.
Нет конечно, но если на новой гбц вскорости повторятся симптомы старой головы, то видимо придется это сделать, чтобы решить куда двигаться дальше, головы на разборках год от года новее не становятся.Вы же не думаете, что я буду этим заниматься чисто из-за академического интереса?
Типун тебе на языкНет конечно, но если на новой гбц вскорости повторятся симптомы старой головы, то видимо придется это сделать, чтобы решить куда двигаться дальше, головы на разборках год от года новее не становятся.
Тему с ремонтом старого авто нельзя закрыть, как там, "ремонт нельзя закончить, только прекратить"Типун тебе на язык
Надеюсь эту тему я закрыл. Намаялся я с ней...
Я не вдавался в цифры. Я поставил задачу - найти нормальную голову на замену. Поисками, проверками и установкой занимался другой человек. Мне было достаточно его решения. Голову кстати нашли со второго раза, первую забраковали на заводе из-за незначительной коррозии постелей распредвала.Не озвучили замеренный на новой голове люфт в направляющих, ограничившись "в допусках", сколько он, если не секрет?
Дак может ваши люфты в таких же допусках как на свежепоставленной гбц :facepalmЯ не вдавался в цифры.
А сальники клапанов святым духом угандошило? Дважды.Дак может ваши люфты в таких же допусках как на свежепоставленной гбц :facepalm
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?