XC90 I Решено "Мигает" электропитание всей машины

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено "Мигает" электропитание всей машины

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
MaxM

MaxM

2
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Имя
Максим
Уважаемые форумчане! Прошу помощи!
У меня на XC90 (2004г.в., без аварий) появилась проблема с электрикой. Ездишь, всё нормально, как только приходится "потолкаться" в пробках часа 2-3 начинается фигня: всё резко отключается на долю секунды и включается вновь, т.е. отключаются все электрические приборы, а двигатель дёрнется, но не успевает заглохнуть. Это может повторятся в разные промежутки времени стоя и на ходу. На следующий день завожу и прекрасно еду. Вчера дошло до того, что когда в очередной раз в пробке дёрнулась, зажглось на табло БРЕЙК и ABC, затем в машине всё погасло, а двигатель продолжал работать, только не тянул. Выключил, включил зажигание - всё нормально, только появилось сообщение, что с подушкой безопасности проблеммы.
Раньше обращался в разные мастерские (Муса и знакомый автосервис). Все тупо подключались к разъему и ничего не находили.
Я думаю, что это пропадает масса где-то от нагрева, но я тот электрик ещё.
Посоветуйте, что делать? Что это может быть? Может кто то сталкивался с подобным? Может посоветуете хорошего спеца?

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
MaxM
Похоже замена предохранителей помогла :p Вчера простоял в 2-х часовой пробке и ни-че-го! Ещё раз спасибо Левше. Конечно, чтобы сказать с полной увереностью, нужно поездить с месяц, но прошло две недели и это тоже срок. Цена вопроса - 240руб. Я покупал предохранители чешские - "Tesla". Отечественные лучше не брать, очень кустарно изготовлены. Осебенно окислились 10А предохранители.
На лицевой странице форума, под разделом "Электрика" есть ссылка на каталог эл. схем.

Всем привет.
С моим американским красавцем хс90 случилась беда.
При поездках на расстояния происходит резкий рывок, после чего загарается красный треугольник и комп. пишет открыта задняя левая дверь (насамом деле дверь закрыта). Останавливаюсь ещё раз хлопаю дверью (указанную в ошибке), сразу выводит сообщение об регулярной диагностики SRS (делаю вид что не заметил), начинаю трогаться загарается brake и abs и машина еле тянет (сразу останавливаюсь), затем отключаются все приборы, но машина работает и горят все лампочки, которые могут гореть (противотуманки, фары, поворотники, габариты). Решил надо возвращаться, попробывал несколько раз завести заглушить не помогает, история повторяется и когда заводишь идут щелчки в дверях. Но ехать надо, скинул клему - помогло (только SRS не сбросилась) на 40 км. и всё заново (благо уже доехал до дома и клему скидывал не стал, решил посмотреть что будет утром). Утром вышел завёл и без проблем поехал. Приехал на диагностику - куча ошибок.
Бензин.
928С - ошибка связи - прерывестый
530В - неисправная связь -прерывестый
720А - ошибка связи с эл. блоком управления иммобилайзером
Тормозная система
0095, 0094, 0115, 0100 - коммуникация, CAN шина - постоянное значение
Е003 - ошибка конфигурации блока - постоянное значение
Тормозная система (ABS, (BCM) - mark 25)
Е003 -ошибка конфигурации блока -постоянное значение
Иммобилайзер - Diagnose (CEM)
1D08 - внутренняя оперативнач память модуля управления (RAM), ошибка - прерывестый
Подушка безопасности
00D5 - освещение SRS. сигнал отсутстует - постоянное значение
E003 - ошибка конфигурации. Неверная конфигурация - постоянное значение
00E4 - сигнал CAN. сигнал отсутствует - постоянное значение
00DD1 - unknown fault code
Задняя электроника REM (задний электронный модуль)
4А35 - датчик уровня топлива, неверный сигнал - постоянное значение
Центральное электронное обарудование CEM
1D08 - Внутренняя оперативная память модуля управления (RAM), ошибка - постоянное значение

И плюсом к этому ошибки по магнитоле, по двери водителя, перестала работать память сидений, И НЕ ПОДКЛЮЧАЕТСЯ ЗАДНИЙ ПРИВОД.

Выручите кто-нибудь советом. Что за проблема? Ехать к офицеалу...... боюсь не потяну по деньгам столько ошибок.

Рома написал(а):
Центральное электронное обарудование CEM
1D08 - Внутренняя оперативная память модуля управления (RAM), ошибка - постоянное значение
Вангую замену ЦЕМа.
Год то хоть какой?

Рома, читайте всю ветку . Как проверить в СЕМе или нет, расписано.
Ремонт или замена СЕМ похоже светит, а может проблемы в CAN, а может магнитола или DEM гадят.
Пока гадание.

Рома, Проверять все блоки придется по очереди. Начать нужно с СЕМ.
Наш гуру SergVolvo поможет вылечить только нужно определить который из блоков шалит..
В целом похоже на глюк бракованного процессора СЕМ что шли на машинах 2004-2008 годов выпуска (SergVolvo поправь если что не так указал :hello)

MaxM написал(а):
бракованного процессора СЕМ что шли на машинах 2004-2008 годов выпуска
чуть не угадали... Пресловутый "глюк" СЕМа на авто 2004 модельного в основном. с 2005 года на 90-ках уже новые нюансы... А вот то что автор проблемы не указал год это и ограничивает в поиске неисправности и трудно задать наводящие вопросы.

yagger написал(а):
Пресловутый "глюк" СЕМа на авто 2004 модельного в основном.
Я знаю что потом уже другой блок СЕМ пошел.. Но слышал, что подобное встречалось и на других годах выпуска. А вообще, нужно не забывать, что СЕМы заливало еще при забитом дренаже..
Я бы сначала вынул и взглянул на него на предмет зеленых окислов. Затем проверка нагревом. Ну и по порядку: Панель приборов, магнитола и т.д. Год выпуска помог бы конечно в лечении на расстоянии.

но проблемы по двум канам а общая точка ЦЕМ.

doublebug написал(а):
Вангую замену ЦЕМа.
Год то хоть какой?
2003, но ВИНУ бьётся 2004

----------

SergVolvo написал(а):
Рома, читайте всю ветку . Как проверить в СЕМе или нет, расписано.
Ремонт или замена СЕМ похоже светит, а может проблемы в CAN, а может магнитола или DEM гадят.
Пока гадание.

По какому пути лучше пойти? С чего начать? меня электрик уверяет, что слетела прошивка REM модуля. Это возможно?

----------

yagger написал(а):
чуть не угадали... Пресловутый "глюк" СЕМа на авто 2004 модельного в основном. с 2005 года на 90-ках уже новые нюансы... А вот то что автор проблемы не указал год это и ограничивает в поиске неисправности и трудно задать наводящие вопросы.

У меня 2003 год, по вину 2004

----------

у меня 2003 год по вину бьётся 2004 до этого садился аккумулятор (забыл габариты выключить), а ещё ранее пошёл треск из магнитолы (грешу на то что предыдущий неправильно засунул диски в ченжер)

Рома, Проверить просто, я уже тут об этом писал.
Снимаете СЕМ, опускаете его на пол , вкл зажигание и греете феном для сушки волос .
Если у вас как на моем видео все проявляется , то СЕМ 100%.
Собственно и сейчас я на 99% уверен что в СЕМ проблема есть.
Другое дело что может оказаться что в других модулях еще есть проблема.
За последний год сложилась тенденция не ремонтировать машину вообще , ездить и продать ее как есть бедолаге.
В результате новый владелец получает букет неисправностей всех какие только можно это АБС , приборка ,магнитола , климат , СЕМ ,ДЕМ
. Машина получается золотая по такому ремонту. Будем надеяться что не все так плохо.
Дело не в REMе, его не трогайте.

----------

Треск из магнитолы - хана СД приводу, после посадки АКБ там переломаны все шестерни.
У меня на сайте про это тоже написано все.

SergVolvo написал(а):
Рома, Проверить просто, я уже тут об этом писал.
Снимаете СЕМ, опускаете его на пол , вкл зажигание и греете феном для сушки волос .
Если у вас как на моем видео все проявляется , то СЕМ 100%.
Собственно и сейчас я на 99% уверен что в СЕМ проблема есть.
Другое дело что может оказаться что в других модулях еще есть проблема.
За последний год сложилась тенденция не ремонтировать машину вообще , ездить и продать ее как есть бедолаге.
В результате новый владелец получает букет неисправностей всех какие только можно это АБС , приборка ,магнитола , климат , СЕМ ,ДЕМ
. Машина получается золотая по такому ремонту. Будем надеяться что не все так плохо.
Дело не в REMе, его не трогайте.

----------

Треск из магнитолы - хана СД приводу, после посадки АКБ там переломаны все шестерни.
У меня на сайте про это тоже написано все.[/QUOT

Треск в магнитоле длится 10 сек (когда вставляешь ключ зажигания), начался он до посадки АКБ.

Где можно взять видио про СЕМ. Я тут новичок!!!

Рома, все в этой ветке и видео и как проверять есть.
Понятно что чукча не читатель , чукча- писатель.
Чего вы все ленитесь ЧИТАТЬ !
Для вас проще сразу в хвосте темы написать вопрос.
http://volvo850.ru/sdelay/remblocov.htm#cem

Спасибо за видио. Из просмотренного увидел свою проблему. У меня происходит тоже самое, даже без нагрева - скидываются часы, щелчки под панелью и всё гаснет.
Сергей как вас найти? Думаю в моём городе никто не потянет с ремонтом. Сколько будет стоить данное удовольствие? На сколько хватит устранённой поломки?
И если я правильно понял СЕМ модуль так же может отключить задний привод?

----------

может ли проблема бытьв предохранителях. Чукча читал ветку )))

Рома написал(а):
если я правильно понял СЕМ модуль так же может отключить задний привод?
СЕМ может отключить все, что угодно! Это центральный компьютер фактически..

----------

Рома написал(а):
может ли проблема бытьв предохранителях. Чукча читал ветку )))

Нет!

мне диплом техника механика дал возможность чинить небольшие поломки ))), но в электрике полный ДУБ ))

----------

MaxM написал(а):
СЕМ может отключить все, что угодно! Это центральный компьютер фактически..

----------

Нет!

Блин хотел дёшево отделаться

Рома написал(а):
Блин хотел дёшево отделаться
Все-же необходимо протестировать модуль и на нагрев и визуально, что бы быть уверенным!
Такие симптомы могут быть от любого неисправного электронного блока!

пишите s850@yandex.ru
договоримся о ремонте, прислать можно экспресс почтой, ремонт займет сутки.
Гарантия один год как на новый модуль.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.