Вангую замену ЦЕМа.Центральное электронное обарудование CEM
1D08 - Внутренняя оперативная память модуля управления (RAM), ошибка - постоянное значение
чуть не угадали... Пресловутый "глюк" СЕМа на авто 2004 модельного в основном. с 2005 года на 90-ках уже новые нюансы... А вот то что автор проблемы не указал год это и ограничивает в поиске неисправности и трудно задать наводящие вопросы.бракованного процессора СЕМ что шли на машинах 2004-2008 годов выпуска
Я знаю что потом уже другой блок СЕМ пошел.. Но слышал, что подобное встречалось и на других годах выпуска. А вообще, нужно не забывать, что СЕМы заливало еще при забитом дренаже..Пресловутый "глюк" СЕМа на авто 2004 модельного в основном.
я бы все же для начала узнал бы о каком модельном годе идет речь...Я бы сначала вынул и взглянул на него
2003, но ВИНУ бьётся 2004Вангую замену ЦЕМа.
Год то хоть какой?
Рома, читайте всю ветку . Как проверить в СЕМе или нет, расписано.
Ремонт или замена СЕМ похоже светит, а может проблемы в CAN, а может магнитола или DEM гадят.
Пока гадание.
чуть не угадали... Пресловутый "глюк" СЕМа на авто 2004 модельного в основном. с 2005 года на 90-ках уже новые нюансы... А вот то что автор проблемы не указал год это и ограничивает в поиске неисправности и трудно задать наводящие вопросы.
Рома, Проверить просто, я уже тут об этом писал.
Снимаете СЕМ, опускаете его на пол , вкл зажигание и греете феном для сушки волос .
Если у вас как на моем видео все проявляется , то СЕМ 100%.
Собственно и сейчас я на 99% уверен что в СЕМ проблема есть.
Другое дело что может оказаться что в других модулях еще есть проблема.
За последний год сложилась тенденция не ремонтировать машину вообще , ездить и продать ее как есть бедолаге.
В результате новый владелец получает букет неисправностей всех какие только можно это АБС , приборка ,магнитола , климат , СЕМ ,ДЕМ
. Машина получается золотая по такому ремонту. Будем надеяться что не все так плохо.
Дело не в REMе, его не трогайте.
----------
Треск из магнитолы - хана СД приводу, после посадки АКБ там переломаны все шестерни.
У меня на сайте про это тоже написано все.[/QUOT
Треск в магнитоле длится 10 сек (когда вставляешь ключ зажигания), начался он до посадки АКБ.
Где можно взять видио про СЕМ. Я тут новичок!!!
Вот он злополучный СЕМо-брако-год...У меня 2003 год, по вину 2004
СЕМ может отключить все, что угодно! Это центральный компьютер фактически..если я правильно понял СЕМ модуль так же может отключить задний привод?
может ли проблема бытьв предохранителях. Чукча читал ветку )))
СЕМ может отключить все, что угодно! Это центральный компьютер фактически..
----------
Нет!
Все-же необходимо протестировать модуль и на нагрев и визуально, что бы быть уверенным!Блин хотел дёшево отделаться
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?