XC90 I Решено "Мигает" электропитание всей машины

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено "Мигает" электропитание всей машины

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
MaxM

MaxM

2
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Имя
Максим
Уважаемые форумчане! Прошу помощи!
У меня на XC90 (2004г.в., без аварий) появилась проблема с электрикой. Ездишь, всё нормально, как только приходится "потолкаться" в пробках часа 2-3 начинается фигня: всё резко отключается на долю секунды и включается вновь, т.е. отключаются все электрические приборы, а двигатель дёрнется, но не успевает заглохнуть. Это может повторятся в разные промежутки времени стоя и на ходу. На следующий день завожу и прекрасно еду. Вчера дошло до того, что когда в очередной раз в пробке дёрнулась, зажглось на табло БРЕЙК и ABC, затем в машине всё погасло, а двигатель продолжал работать, только не тянул. Выключил, включил зажигание - всё нормально, только появилось сообщение, что с подушкой безопасности проблеммы.
Раньше обращался в разные мастерские (Муса и знакомый автосервис). Все тупо подключались к разъему и ничего не находили.
Я думаю, что это пропадает масса где-то от нагрева, но я тот электрик ещё.
Посоветуйте, что делать? Что это может быть? Может кто то сталкивался с подобным? Может посоветуете хорошего спеца?

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
MaxM
Похоже замена предохранителей помогла :p Вчера простоял в 2-х часовой пробке и ни-че-го! Ещё раз спасибо Левше. Конечно, чтобы сказать с полной увереностью, нужно поездить с месяц, но прошло две недели и это тоже срок. Цена вопроса - 240руб. Я покупал предохранители чешские - "Tesla". Отечественные лучше не брать, очень кустарно изготовлены. Осебенно окислились 10А предохранители.
выложил.

Твой пост со ссылкой поправил. Ну и сюда, до кучи.

[YOUTUBE]<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/-FOwzgltDFk&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/-FOwzgltDFk&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>[/YOUTUBE]

Про РТДС - 33600 получается. Если по тихому, оттуда же за 32 вытащу.

Классное видео , интересно если греть микросхемы феном на новом СЭМЕ то он наверное будет работать пока они не расплавятся , нагрейте феном любую микросхему чуть выше режима ее работы и она заглючит .

Добавлено через 16 минут
У меня разъем от турбинки что охлаждает блоки управления двигателем и коробкой был недовключен , сказали дилеры , когда я их туда направил прочитав на форуме , приеду посмотрим . Почти год не было глюка, как панель пропаял, осенью коробку делали недовключили наверное , буду проверять дальше . СеМ последнее дело . Глючил в жару ехать не возможно, пока не перегрузишь комп клемой (клему снять , ключ во второе положение через пару минут надеваешь), едет еще сколько то, ночью нормально, так до дилера ехал 500км раза 3 перегружался пока за бортом не стало +20 , было к 40-ка, да еще вентилятор сдох на радиаторе ,кондишку не включишь все до кучи)

Позвонила в РТДС, приятный мужской голос сказаал, что цены у них как и везде (40485), но они дают 15%скидку на блок и 20% на работу. Прогр.обесп. они устанавливают на месте(1735р.). Получается совсем не так плохо как казалось. Скорее всего завтра и займемся этим вопросом.
MaxM, извини, ждань наверное не будем. Машина очень нужна в рабочем состоянии.

Как видно из видео, СЕМ продолжал глючить и после того, как нагрев прекратился (причём спустя большой промежуток времени).
Да и сам нагрев был не настолько продолжительным.

Последнее редактирование:
ЖенаЛешего, уточните момент с пропиской, насколько я знаю, у них что-то с абонементом, то ли с самим компом не так. Говорят, неделю-две прописывать не смогут.

Vicc67, странно, мне сказали, что смогут установить ПО как только мы приедем

ЖенаЛешего, и не забудьте взять второй ключ - при замене СЕМ-а надо будет заново "прописывать" все имеющиеся в наличии ключи зажигания (точнее чипы их иммобилайзера)!!!

ЖенаЛешего, эта услуга у них неофициальная. Занимается ею отдельное подразделение - рено ассистанс, техпомощь на дороге которая. Может, конечно, поменялось что у них. Я к тому, что сервис может и не знать, что у них в техничке что-то сломалось.

Volvo-Kot, Vicc67, ребят, спасибо за подсказки. :)
Вот только будет совсем не смешно, если болячка останется даже после смены СЕМа... :dn

А здесь никто и не смеётся над чужой бедой - наоборот, все всячески стараются помочь и поддержать!

Да никто и не сомневается.ilove Просто жалко будет потерянного времени всех причастных людей и финансов конечно

Я только что мучал точно также другие СЕМ с помойки что у меня на стендах работают. От разных моделей авто тут и 60 и 70 и 80 и 90 годов от 1999-2004.
Выявил 4 трупа из 12 шт.
Еще плюсуем сюда один труп что у ЖеныЛешего "катается".

Впринципе могу кино снять как нормальный модуль выносит эту экзекуцию с достоинством.

SergVolvo, Слишком много трупов на сегодня! Вот вопрос как бы нам трупами нашими то обратно обменяться....

olega написал(а):
Классное видео , интересно если греть микросхемы феном на новом СЭМЕ то он наверное будет работать пока они не расплавятся , нагрейте феном любую микросхему чуть выше режима ее работы и она заглючит .

Олег , я конечно могу смоделировать на машине все тоже самое, только в обратном порядке, т.е скипятить в штатном режиме блок СЕМ, а потом вентилятором его обдуть остудив , и все заработает.
Только кино будет часов на дцать.
Тут я Ирину в свидетели призову :7b, она вчера видела воочию танцы с бубном. Порядка 3-4 часов уйдет на доведение до кондиции и проявлении дефекта. Здесь я показал как оно проявляется .
Можно подобрать на фене температурку было и поменьше конечно, но опять таки видео длинное получилось бы. А тут экспресс метод элоны давыдовой :p. Ка выше написал могу такое же видео отснять с нормальными блоками, для того чтоб убедить Вас и всех. Что нормальный работающий блок выдерживает более длительное воздействие повышенных температур.
Еще одно но, сопло фена не в упор стоит к микрухе , а на расстоянии 3-5 см. На этом расстоянии уже руку держать можно не долго получив ожог. Вы же сами знаете как работает паяльная станция , навернякак пользуетесь ей , раз приборки делаете и прочее.

ЖенаЛешего, сам в небольшом ступоре... Но, после сегоднешнего разговора с Сергеем немного отлегло. Пришел к выводу, что нужно покупать новый СЕМ (там, где дешевле и в наличие). У Андрея (Анарха) дешевле всего, НО надо ждать около месяца. Пойду по пути, предложенным Сергеем.

-=OlegAtor=-, ну вот и я о том же. Менять его нужно это факт.

Понимаю , как в пробке заподпрыгиваешь когда все потухнет, не поворотов не показать не окна открыть помоячить , Я по трассе и то по jps ехал с потухшими приборами чтоб сотку не превышать. Сочувствую проблема . посмотрим как "жена лешего" поездит , желаю чтоб ей повезло . Еще вопрос на СЕМ ничего поддувающего не предусмотрено?

olega, спасибо за поддержку. Будем пробовать..

Нет не предусмотрен обдув его совсем.
Он выполнен в виде картриджа , вставленного в карман с реле и шунтами лампконтроля.
Тут обдувай не обдувай бесполезно, когда программа виснет.
Это может помочь сэкономить чуток, но ездить как на бомбе помоему мало приятного.

SergVolvo написал(а):
Нет не предусмотрен обдув его совсем.
Он выполнен в виде картриджа , вставленного в карман с реле и шунтами лампконтроля.
Тут обдувай не обдувай бесполезно, когда программа виснет.
Это может помочь сэкономить чуток, но ездить как на бомбе помоему мало приятного.
Сегодня, когда ехал от Вас, врубил кондей на всю катушку и направил только в ноги. Добрался благополучно... Пронесло...
P.S. АКБ новую купил, вечером поменяю!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.