Работа Мои поделки

Вы смотрите тему:
Работа Мои поделки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нипонял....а почему там нет LS??? Сертификат е?

:) expluatator, ехd

Как то так

извиняюсь что влез.

Но в теме ТС)))
Главный энергетик по должности

Club Volvo. Ru - Мои поделкиClub Volvo. Ru - Мои поделкиClub Volvo. Ru - Мои поделкиClub Volvo. Ru - Мои поделкиClub Volvo. Ru - Мои поделкиClub Volvo. Ru - Мои поделкиClub Volvo. Ru - Мои поделки

Последнее редактирование:
Борода 61 написал(а):
Задача. Имеем грамотно собранный щит с Узо. Заземление по Госту, уголок 50, на три метра, две штуки, подваренная шина, промежду, и шина на забор, 40 столбов, на 1.5 заколоченных. Отдельно стоящая баня, по земле прицепленная на скважину, 21 м глыбиной. Вопрос. Включаешь дом, всё работает, включаешь баню, узо вылетает. И наоборот, тоже самое. Ну, мастера? :dum

УЗО кривое, у меня такое дома было. При чём, электрик бил себя пяткой в грудь и говорил, что такого не может быть

Tapatalk

@Борода 61 написал(а):
Задача. Имеем грамотно собранный щит с Узо. Заземление по Госту, уголок 50, на три метра, две штуки, подваренная шина, промежду, и шина на забор, 40 столбов, на 1.5 заколоченных. Отдельно стоящая баня, по земле прицепленная на скважину, 21 м глыбиной. Вопрос. Включаешь дом, всё работает, включаешь баню, узо вылетает. И наоборот, тоже самое. Ну, мастера?
Надо глядеть куда ноль бани подцеплен, монтажник мог сослепу на шинку заземления посадить.

----------

@Борода 61 написал(а):
И наоборот, тоже самое.
Пардоньте, не учел этот момент. :) Наверное, потому, что "то же" слитно написано. :)
В этом случае похоже на ложное срабатывание УЗО, надо пробовать другой аппарат.

@Maeglin написал(а):
В этом случае похоже на ложное срабатывание УЗО, надо пробовать другой аппарат.
Деда, сам всегда требует :facepalm А тут за правильное решение, 100 грамм не накапает :)

----------

у меня с УЗО вообще чехарда была. В доме, автоматы меняли, ну соответственно и УЗО поставили в шкафах. Стал я замечать, что при включении/выключении духовки у меня силовая часть, вместе со светом вырубались, при том, что между собой они никак не связанны, при всем при этом вырубалось не всегда. Потом стал замечать, что при включенной духовке, иногда при включении света в санузел, тоже самое происходит. Пошел в УК, вызвал электрика, не может говорит такого быть, я 50 лет уже работаю :) А я как раз УЗо АББшное, купил. Меняй говорю, и как бабушка отшептала. :)

@Вася Захар,
тогда к тебе
имеем напольную тепловую пушку "ergus qe-6000 et" с обрезанной вилкой
в кабеле пять жил, одна земля, остальные четыре как и куда
Вася надо очень, холодно здесь Помоги
кто отрезал уже сказать ни чего не может- убил гада

----------

помоги люди :facepalm

----------

http://torg.mail.ru/heaters/ergus-qe-6000et-id14209373/

@Евгений Николаевич написал(а):
да х знает, мне бы подключить
А посмотреть со стороны пушки? :facepalm:)

@Евгений Николаевич написал(а):
думал - наверно завтра придется разбирать ее
Два провода на спираль, два на вентилятор

Евгений Николаевич
провода 3 штуки фазы должны быть цветными, один нейтраль (синий), и последний земля (желтозеленый)

adonis,
нейтраль куда подключить?
у меня пускатель насоса, я выкл на ГРЩ автомат и подключаю к пускателю, вот нейтраль куда

----------

сегодня береговой электрик крутил-крутил и отказался подключать -боится

----------

с желтозеленым все понятно

должна быть отдельная шина N но если у Вас не делили землю на нейтраль и защитное заземление то на шину земли PEN
можно подключить без нейтрали но тогда напряжение буден на тэнах не 220 а 380

Tarantas написал(а):
Деда, сам всегда требует :facepalm А тут за правильное решение, 100 грамм не накапает :)

----------

у меня с УЗО вообще чехарда была. В доме, автоматы меняли, ну соответственно и УЗО поставили в шкафах. Стал я замечать, что при включении/выключении духовки у меня силовая часть, вместе со светом вырубались, при том, что между собой они никак не связанны, при всем при этом вырубалось не всегда. Потом стал замечать, что при включенной духовке, иногда при включении света в санузел, тоже самое происходит. Пошел в УК, вызвал электрика, не может говорит такого быть, я 50 лет уже работаю :) А я как раз УЗо АББшное, купил. Меняй говорю, и как бабушка отшептала. :)

Узо капризная и ненадежная штука,прошлый век.Диф.автоматы современное решение проблем,хотя тоже боятся мельчайшей пыли

Андрей так и печка 380
нейтраль вместо земли можно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.