expluatator
Жаб
Админ
RCM
Нипонял....а почему там нет LS??? Сертификат е?
Борода 61 написал(а):Задача. Имеем грамотно собранный щит с Узо. Заземление по Госту, уголок 50, на три метра, две штуки, подваренная шина, промежду, и шина на забор, 40 столбов, на 1.5 заколоченных. Отдельно стоящая баня, по земле прицепленная на скважину, 21 м глыбиной. Вопрос. Включаешь дом, всё работает, включаешь баню, узо вылетает. И наоборот, тоже самое. Ну, мастера? :dum
Вася Захар написал(а):Борода 61, схему давай![]()
Надо глядеть куда ноль бани подцеплен, монтажник мог сослепу на шинку заземления посадить.@Борода 61 написал(а):Задача. Имеем грамотно собранный щит с Узо. Заземление по Госту, уголок 50, на три метра, две штуки, подваренная шина, промежду, и шина на забор, 40 столбов, на 1.5 заколоченных. Отдельно стоящая баня, по земле прицепленная на скважину, 21 м глыбиной. Вопрос. Включаешь дом, всё работает, включаешь баню, узо вылетает. И наоборот, тоже самое. Ну, мастера?
Пардоньте, не учел этот момент.@Борода 61 написал(а):И наоборот, тоже самое.
Деда, сам всегда требует :facepalm А тут за правильное решение, 100 грамм не накапает@Maeglin написал(а):В этом случае похоже на ложное срабатывание УЗО, надо пробовать другой аппарат.
М.б. две спирали?@Евгений Николаевич написал(а):остальные как и куда
да х знает, мне бы подключить@Tarantas написал(а):М.б. две спирали?
А посмотреть со стороны пушки? :facepalm@Евгений Николаевич написал(а):да х знает, мне бы подключить
думал - наверно завтра придется разбирать ее :facepalm@Tarantas написал(а):А посмотреть со стороны пушки?
Два провода на спираль, два на вентилятор@Евгений Николаевич написал(а):думал - наверно завтра придется разбирать ее
У него их пять@adonis написал(а):провода 3 штуки фазы должны быть цветными
Tarantas написал(а):У него их пять![]()
Tarantas написал(а):Деда, сам всегда требует :facepalm А тут за правильное решение, 100 грамм не накапает
----------
у меня с УЗО вообще чехарда была. В доме, автоматы меняли, ну соответственно и УЗО поставили в шкафах. Стал я замечать, что при включении/выключении духовки у меня силовая часть, вместе со светом вырубались, при том, что между собой они никак не связанны, при всем при этом вырубалось не всегда. Потом стал замечать, что при включенной духовке, иногда при включении света в санузел, тоже самое происходит. Пошел в УК, вызвал электрика, не может говорит такого быть, я 50 лет уже работаюА я как раз УЗо АББшное, купил. Меняй говорю, и как бабушка отшептала.
![]()