XC70 I Мойка/полировка фар

Вы смотрите тему:
XC70 I Мойка/полировка фар

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Tarantas

Tarantas

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Регион
Москва
Имя
Андрей
Купил, новые лампочки и читав тут не единожды от том, как народ мыл фары изнутри и полировал снаружи, решил проделать тоже самое.
Если с полировкой, все более менее ясно, купил пару банок пасы ГОИ, мелкую шкурку и полировочные круги, думаю справлюсь. Кстати, фара не так и затерта снаружи, я на сухую обычно не тру, так посечена немного камнями, не критично. Мене бы больше хотелось удалить налет изнутри фары, напротив ксеноновой лампы. Ни о каком мытье фары с поворотным светом, как мне кажется быть не может. Как удалить налет? :facepalm

----------

Tapatalk

Руки до полировки не дошли, но и после просто мытья/протирки фара выглядит бодрее :)

Tapatalk

Сегодня весь день покатался с одной мытой фарой и одной грязной. Вечером приехал на дачу, ворота закрыты. Разница очень заметна! Справа граница, четче и даже сет кажется поярче! Полировать пока наверное не буду, помою вторую, воткну новые лампы и все.

Много же кто мыл и поворотный,вроде ничего не случилось!Я вот тоже лампы поменял,света стало больше,но теперь ещё лучше видна грязь на линзах)Хочу помыть,но очкую:facepalm

Последнее редактирование:
Линзу лучше протереть проволокой с намотанной ваткой :)

@Кузя написал(а):
Ну я не так давно проделывал этот процесс,изнути прополоскал спиртом благо их есть у меня ушло литра 1,5 на обе фары(первый залив спирт аж почернел),просушил,потом с наружи G3 паста такая полировальная круг полировальный (я покупал войлок см 10 толщиной в шуруповерт и на 1 скорости минут по 20 на каждую,ну проверить еще не успел,авто в ремонт забрали
Club Volvo. Ru - Мойка/полировка фар

Как то так:dum

ну так что фары не разбирал никто??
Думаю на выходных если время будет, попробовать вот такой способ http://www.youtube.com/watch?v=8pdp0VW7NOk
кто что думает???

немного вам в помощь. Фары у новых моделей volvo (например s80 2) склеены на обычный стекольный клей (такой же клей держит ваше лобовое и заднее стекло), и поэтому греть их бесполезно. И по поводу полировки, эти же фары покрыты лаком(естественно тонким слоем) поэтому наждачкой их тереть нельзя (если только 1500-2000 градиентом, но таким особо ничего не уберешь). Либо трёте слабенько с водой 2000 3М наждачкой, а затем распалировываете все это 74пастой, и все.(подходит почти для всех заматывастей) ЛИБО полное и правильное восстановление если кому интересно читайте. снимаете весь лак с фары (это видно на глаз) работа ведется сначала 320 потом 400 потом 600 и потом серым скотчбрайтом 3М. затем фара обезжиривается и покрывается автомобильном лаком(естественно из пистолета) и конечно же крепким. в 3 слоя желательно. лично я такие фары разбирал не раз. работа не сложная но особо и не нужная, как я уже писал в похожей теме приверно за пять лет там умирает отражатель, восстановить его нельзя! Так что протирка линзы помогает, но если сравнивать то это что то типа вы ездите на габаритах, а потом вы включаете противотуманки и думаете как прекрасен свет....

@REANIMAT написал(а):
лично я такие фары разбирал не раз. работа не сложная но особо и не нужная, как я уже писал в похожей теме приверно за пять лет там умирает отражатель, восстановить его нельзя! Так что протирка линзы помогает, но если сравнивать то это что то типа вы ездите на габаритах, а потом вы включаете противотуманки и думаете как прекрасен свет....
Так все таки как вы их разбирали? поделитесь опытом?

----------

@REANIMAT написал(а):
лично я такие фары разбирал не раз. работа не сложная но особо и не нужная, как я уже писал в похожей теме приверно за пять лет там умирает отражатель, восстановить его нельзя! Так что протирка линзы помогает, но если сравнивать то это что то типа вы ездите на габаритах, а потом вы включаете противотуманки и думаете как прекрасен свет....
Так все таки как вы их разбирали? поделитесь опытом?

все крайне просто и легко нужно феном нагревать место склейки стекла и корпуса. причем стараться не нагревать само стекло а только корпус(но стекло тоже должно быть горячее.) когда будет заметно что корпус стал совсем мягкий (почти потек, а например мелкие части как защелки реально плавятся) то смело просовываем большую отвертку и начинаем отгибать бокавинку корпуса.(я затачивал отвертку как стамеску чтоб легче проходил через герметик.) Когда по периметру прошлись (отогнув бокавину и прорезав герметик с наружней части), то остается тоже самое изнутри, нужно так же все прогревать в этом месте и засовывать отвертку под стекло. прорезав так же все изнутри. Конечно написать все это, так чтоб вы поняли эту простую процедуру действительно сложно. если нужна помощь можете мне набрать, я постараюсь объяснить понятнее. кстати про склейку фары есть отдельные нюансы, касательно её герметизации. телефон в личку кинул

Спасибо, в принципе все ясно! я так и предполагал, что греть нужно хорошо. но думаю буду просто мыть водой и фери, потом дистиллированной водой промыть и в сушку.....

как вариант, очень даже хорошо получится.

REANIMAT написал(а):
немного вам в помощь. лично я такие фары разбирал не раз. работа не сложная но особо и не нужная, как я уже писал в похожей теме приверно за пять лет там умирает отражатель, восстановить его нельзя! Так что протирка линзы помогает, но если сравнивать то это что то типа вы ездите на габаритах, а потом вы включаете противотуманки и думаете как прекрасен свет....

а конторки которые занимаются восстановлением отражателей?

нет таких контор, свет отражает достаточно хорошо только серебро и алюминий. в фаре естественно алюминий. нанести его можно только в заводских условиях на специальной установке. А все остальное это хромирование кухонных кранов, не больше. Вроде получается красиво, но светить не будет. можете про это почитать я не придумываю. так что печалька как правило с фарами. именно по этому подобную оптику покупать на разборке не рекомендуется, только если фара очень свежая.

REANIMAT, фак. Все мои мечты разбили за пару-тройку сообщений. :)

Maeglin написал(а):
@REANIMAT, фак. Все мои мечты разбили за пару-тройку сообщений. :)
я тоже в свое время разбивался о такую информацию, но все же лучше горькая правда.....

Фару изнутри можно отмыть с помощью 2 магнитов. Сам не делал, но планирую.

Илья999 написал(а):
Фару изнутри можно отмыть с помощью 2 магнитов. Сам не делал, но планирую.

Баловство:)Хотя грязь размазать получится.

Как их разобрать/помыть? :facepalm:facepalm:facepalm

Лампу дальнего в какую сторону вынимать?

Все лампы, крутишь против часовой и блок розжига открути, там два торекса. У тебя в руках должно быть 5-ть ламп и блок, потом купай

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.