XC70 I Мойка/полировка фар

Вы смотрите тему:
XC70 I Мойка/полировка фар

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Tarantas

Tarantas

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Регион
Москва
Имя
Андрей
Купил, новые лампочки и читав тут не единожды от том, как народ мыл фары изнутри и полировал снаружи, решил проделать тоже самое.
Если с полировкой, все более менее ясно, купил пару банок пасы ГОИ, мелкую шкурку и полировочные круги, думаю справлюсь. Кстати, фара не так и затерта снаружи, я на сухую обычно не тру, так посечена немного камнями, не критично. Мене бы больше хотелось удалить налет изнутри фары, напротив ксеноновой лампы. Ни о каком мытье фары с поворотным светом, как мне кажется быть не может. Как удалить налет? :facepalm

----------

Tapatalk

Че то лампа дальнего не идёт. :dn
Думал через ее отверстие протереть для начала.

Нажми на неё :facepalm

XC70 2005 отполировал через 3 месяца снова мутные что делать???

drive26 написал(а):
XC70 2005 отполировал через 3 месяца снова мутные что делать???

Ну конечно же 3М плёнкой надо было после полировки,сейчас всё сначала и плёнка.
Плёнка потом прекрасно полируется.

Последнее редактирование:
Я понял. спасибо, надо было сначала спросить)

Anti-policay написал(а):
Че то лампа дальнего не идёт.
Думал через ее отверстие протереть для начала.
ХС-90 2010 г.в. Поворотный биксенон. Лампы были еще родные. Света не стало. Покурил форум и воспользовавшись методикой камрада Tarantas-а вчера почистил линзы и поменял лампы.
Лампа дальнего света не поворачивается, а вместе с цоколем сидит на двух торксах. Их открутить и снимать просто. Линзы чистил с помощью длинной спицы для вязания, на которую наматывал косметические диски. Диски закреплял хоккейной лентой для клюшек, она очень липкая, хорошо держит. Наверное можно пластырем. Чистящее средство-спрей Мистер мускул для стекол с нашатырным спиртом. Разводов нет. Сухими салфетками не пришлось протирать. грязь была и изнутри и снаружи. На каждую линзу потратил по четыре диска-один снаружи и три изнутри. Ну тут простое правило-менять диски, пока чистыми не станут.
Наибольшее затруднение у меня вызвало-поднять красный фиксатор фишки проводки. Там за 8 лет все прикипело. Чуть не сломал. На второй фаре стал умнее и прежде, чем ковырять фиксатор отверткой , сбрызнул его оружейным спреем Баллистол. Две минуты и все снялось легко. Лампы купил китаезные SVS 4300 по 990 рЭ за штуку. Почитал отзывы, вроде народ не жалуется. Будем посмотреть.
Результат-свет появился снова, стало можно ездить ночью.:)

Последнее редактирование:
Добрый день.
Были грязные изнутри фары, с традиционным помутнением напротив линзы. На мойку не решился, удалось протереть спицей с тампоном, при этом стекло линзы протер с обоих сторон, там какой то молочный налет был.

Club Volvo. Ru - Мойка/полировка фар
Результат.

LKonst написал(а):
Добрый день.
Были грязные изнутри фары, с традиционным помутнением напротив линзы. На мойку не решился, удалось протереть спицей с тампоном, при этом стекло линзы протер с обоих сторон, там какой то молочный налет был.

Посмотреть вложение 262566
Посмотреть вложение 262567
Результат.
Посмотреть вложение 262568
налет от выгарания то ли напыления отражателя, то ли от лампы. у меня в хс60 вообще ВСЕ внутри было покрыто каким-то бело-серым налетом... слегко жирноватым. Еле отмылось спиртом.
Ну и без таких же инструментов офтальмолога-гинеколога не обошлось :)

даже где то была фотка с линзой, где с одной стороны почищена половинка и с другой стороны почищена половинка с поворотом на 90 градусов :) чтобы показать всю степень пипца )

LKonst написал(а):
Добрый день.

Посмотреть вложение 262566
Посмотреть вложение 262567
Результат.
Посмотреть вложение 262568

Чем тампон смачивали?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.