Отчет Москва - Германия - Люксембург - Швейцария

Вы смотрите тему:
Отчет Москва - Германия - Люксембург - Швейцария

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Griandrej, бюджет поездки больше 200т.р., я умолчал о шопинге. Но это дело личное.
При такой еде, я набрал в Германии 2кг веса, Хотя в Москве наш рацион стоит 27-30т.р. (алкоголь только бесплатный). Так что пенсионерского питания и экономии на еде не было.

Prosperity,
ещё раз напомню, что я был на учёбе, поэтому не пьянствовал. Так вечером можно иногда и 0,7 на человека уговорить, но с утра болеть буду сильно и долго.
Так что в быту 1 бутылка на 2 присеста нормально выходит.

@Pantacle написал(а):
я набрал в Германии 2кг веса
Взвесился до и после? :facepalm

@Pantacle написал(а):
в Москве наш рацион стоит 27-30т.р.
Если питаться как и в Германии, будет не больше 10 тысяч.

@Pantacle написал(а):
пенсионерского питания и экономии на еде не было.
Это хорошо.

@Pantacle, не сочтите за занудство, но Ваши ссылки говорят только о том, что кое-что в Германии по акциям можно купить по ценам не сильно выше российских. Это радует. :)
Оффтоп
мои возражения (деликатные, надеюсь) были несколько о другом: умеренное питание одного человека на 25 евро в неделю возможно только в силу обстоятельств и/или вдали от Родины, тем более если задаться такой целью. Вы же сами пишете, что в России тратите на еду в три раза больше. Интересно почему? Реплика о том, что Риттер-Спорт в Германии более сытный, чем в России - неубедительна. И хоть убей, но мне непонятно, как два взрослых человека могут насыщаться в обед 5-ю фрикадельками (из полкило фарша их получится не более 15 штук):
Pantacle написал(а):
http://www.penny.de/angebote/aktuell//product/18953/#Product-18953 фарш 500гр, налепил шарики и пожарил - 2-3 дня.
Точно не помню, но детская порция в ресторане ИКЕА содержит вроде 6 штук.
Оффтоп

Больше не буду спорить, сочтёте за занудство, напоследок только отмечу, что для меня нечастые поездки за границу, как правило - это всегда событие, я бы даже сказал - небольшой праздник... :facepalm
поэтому жить так экономно как Вы, ТАМ не получается ну никак. :) Хочется себя радовать и едой в том числе, особенно местной национальной. На картошке с хлебом я и дома посидеть могу. :)

Последнее редактирование:
Griandrej, так получилось что в начале года я смог скинуть 10кг веса, поэтому теперь периодически взвешиваюсь. Так получилось, что перед поездкой тоже взвесился. :facepalm

cableman, любые слова можно использовать против сказавшего. Ритер спорт - такой же, а хлеб, сыр, колбаса более сытные.
Ваши слова не занудные, а смешные :) :) :) . Я вдруг понял как тяжело живется в России черножёпым, людям с татухами и другим меньшинствам. Если у тебя что-то происходит по-другому, то это провал. :)
В России мы тратим 25-30т.р./мес, 12,5-15т.р./ за 2 недели, там съели около 8т.р., разница не в 3 раза.
Еще раз повторюсь, что еда не стоит много. Завтрак - копейки кусок сыра, колбасы и хлеба. Обед - гарниры рис/макароны 1-1,5ев за упаковку + мясо, салат, кусок шоколада (я даже не знаю, что ещё можно есть в обед этакого). Ужин пиво + закусь. Где-то в перерыве чай + печённое.
Я не знаю пар, которые съедают по 0,5 кг мяса в обед постоянно. Мне с женой 200-250гр полностью хватает. Если делать котлеты, то будет 3шт: 2- мне, 1 - жене. В вашем случае для вас 4 котлеты, для жены - 2. У немцев национальные блюда - сосиски, их поели. На кафе и ресторанах правда экономили, тогда бы бюджет стал ползти к 300т.р., жаба не позволила.
И главный критерий, что все было по феншую - я потолстел :facepalm

Pantacle написал(а):
Я вдруг понял как тяжело живется в России черножёпым, людям с татухами и другим меньшинствам. Если у тебя что-то происходит по-другому, то это провал. :)
не совсем понял, а какое это отношение имеет к текущим прениям?

ТС никак никак не может в толк взять, что скудно питается и мало бухает :)

----------

А, да.
И его отчёт о финстороне поездки - 3.14здежжж 8)

Он просто думает, что никто не был за границей и не ел буржуйский хлеб с сыром. :facepalm

@Pantacle написал(а):
еда не стоит много. Завтрак - копейки кусок сыра, колбасы и хлеба. Обед - гарниры рис/макароны 1-1,5ев за упаковку + мясо, салат, кусок шоколада (я даже не знаю, что ещё можно есть в обед этакого). Ужин пиво + закусь. Где-то в перерыве чай + печённое.
Так у нас все стоит столько же. Гарниры даже дешевле, чем полтора евро.

@Pantacle написал(а):
Может опух с голода? :)

@cableman написал(а):
... для меня нечастые поездки за границу, как правило - это всегда событие, я бы даже сказал - небольшой праздник...
поэтому жить так экономно как Вы, ТАМ не получается ну никак. Хочется себя радовать и едой в том числе, особенно местной национальной. На картошке с хлебом я и дома посидеть могу.

Оффтоп

Я вот точно знаю, в спб дешевле питаться в столовой, чем покупать продукты, тратить время на их покупку и готовку, 500 р хватает на обед и ужин. А завтрак - бутерброды дома это про одного человека - меня

тапаталк

Интересует миграционный вопрос. Действительно ли там так много беженцев, как освещается в СМИ? Как они себя ведут? Где их больше и стоит ли избегать такие места?
Судя по вашим фото там все как и раньше хорошо, и даже никакого намека на нарушение европейского спокойствия.

Человек еще и на топливе раза в два сэкономил, ездит на газу же :)
Оффтоп

Питание - это сугубо личное, кто как привык, я вот тоже много не ем и быстро наедаюсь (хотя по мне не скажешь). Что Вы пристали к человеку? Ему лучше знать сколько ему пихать внуть :)

не вчитываясь в спор и не принимая не чью либо сторону, но как проживающий в зоне ЕС (Рига) и бывающий в Германии несколько раз в год, даже на самолете все тащу оттуда. Первое это качество, теже зубные пасты одинакого бренда и порошки отличаются, второе цена!!! Причем на некоторые вещи цена координально отличается. 3 недели назад вернулся из Германии на машине, к примеру кофе в бобах у нас стоит порядка 14-20еу за кг, в Германии набираем 7-10. Продукты молочные (Филаделфия у нас 2.20еу, там по 89 центов сейчас набрал, без акции 1.20еу, сыры хорошие под вино, вино (хороший пинот в магазине можно найти за 2.5-3еу бытулка, француза каберне до 3еу не пойло). Дорогая там рыба свежая и мясное хорошее (это возим из Латвии из домашних хозяйст, т.к. с мясом у нас в стране тоже косяк).

Лёлишна, В Германию надо было ехать. Там еда сытнее. :facepalm

Так жаль приличный фотоотчет о местах :)

Жрачку фотать надо было, жрачку :::bugoga

Hertz, Оффтоп

RomarioZ888, вопрос очень сложный и однозначного ответа не него нет.
Попробую немного пролить свет на это.
Для меня было открытием, что Германия более 50 лет ведёт политики миграции народами других государств (для примера можно посмотреть фильм Альмания – Добро пожаловать в Германию (2011) ). Первыми подтянулись португальцы, затем испанцы, итальянцы, турки и т.д. (Так же можно вспомнить, что немцы должны были принять к себе 10млн. евреев, а это сегодня 1/8 часть населения!) Для бюргеров это нормальный процесс, приезд дешёвой рабочей силы, которая оплатить пенсии старым немцам на беспонтовых работах. Соответственно, на сегодняшний день "черного" коренного населения в Германии довольно таки много. Я часто не мог понять где же немцы, вокруг были турки, говорящие по-немецки. Это для затравки.
Теперь о сегодняшней ситуации.
Есть 2 мнения, истина, наверное где-то посередине. 1-е мнение, сегодня население Германии самое старое в Европе, рождаемость низкая (мы, кстати, обратили внимание, что людей с детьми не очень много). А с Сирии смог убежать только средний и богатый класс, якобы бедным не хватило денег для миграции. И немцы смогут интегрировать беженцев в общество. Это не Франция, которая допустила миграцию и никак не адаптировало туземцев. То есть мнение одних - всё гут, мы всех устроим на работу и будем с них рубить кэшь и детей.
2-е мнение, что такую волну диких Германия не вынесет. Немецкие СМИ замалчивают все конфликты с пришельцами. (Случай с массовыми изнасиловании в Кёльне был опубликован в немецком интернете только на 6-й день, а по ящику только на 10-й, когда в других странах инфа уже была широко растиражирована). Поэтому общий фон выглядит спокойным, а на самом деле всё рушится. В Мюнхене на вокзале их довольно много, чёрные позволяют себе выкрики с сексуальными призывами в сторону проходящих женщин.
Мы были во Франкфурте, там 60% - темнокожие. Первые дни очень резало глаза, но все они говорят по-немецки. Свежих мигрантов мы нигде не видели. Приехав в Дюссельдорф, обрадовались, что видим настоящих белых бюргеров. Суммарно атмосфера спокойная. Оффтоп
Ну и пару фоток толпы с разных городов, часто видны хиджабы.
Франкфурт - на -Майне.
Club Volvo. Ru - Москва - Германия - Люксембург - ШвейцарияClub Volvo. Ru - Москва - Германия - Люксембург - ШвейцарияClub Volvo. Ru - Москва - Германия - Люксембург - Швейцария

Эссен (самый грязный город). Чёрных нет только среди рокеров.
Club Volvo. Ru - Москва - Германия - Люксембург - ШвейцарияClub Volvo. Ru - Москва - Германия - Люксембург - ШвейцарияClub Volvo. Ru - Москва - Германия - Люксембург - Швейцария
Кельн, центр города.
Club Volvo. Ru - Москва - Германия - Люксембург - Швейцария
Центр Мюнхена.
Club Volvo. Ru - Москва - Германия - Люксембург - ШвейцарияClub Volvo. Ru - Москва - Германия - Люксембург - Швейцария

Про растраты на еду, думаю нет больше смысла спорить. Даже самые голодные, питаясь в магазине съели бы на 100-150 евро больше. В конечном счёте погоды это не сделает.

@Pantacle написал(а):
Переход границы занял аж 3 часа.
Это у вас еще нормально получилось, поверьте мне.
Мы летом на Варшавке шесть часов мыкались в сторону Польши, покуда скандал не учинили и в наглую напролом не поперлись, а по приезду домой я еще жалобу написал в госпогранкомитет. Правда ни ответа, ни привета так от них и нет.
Неделю назад на Каменном Логе жена с сыном семь часов туда и столько же обратно. В эти выходные опять ехать, так уже от этого предвкушения колотить начинает.

@Romari, знаю этот пост с Литвой, зимой там потеряли 6 часов, по вине Литвы. Проклял всех. Ибо ездили на 1 сутки, которые простояли на границе. В Польшу всегда еду через Домачево. Бывало, что и за 1 час проходил все.

Домачево в этом году закрыли и откроют не скоро. По поводу вины литовцев сомневаюсь, весь сыр бор уcтраивают наши колхозники.

Romari, Оффтоп

Pantacle, добрый вечер. Как там А2 польская, сколько сегодня стоит проезд? Оффтоп Оффтоп
Самый быстрый проезд через Убылинку, правда с Питера и ближе. Только платная дорога от Острова до Убылинки расстраивает, она не ахти по качеству, а главное одни ограничения тк много нп. На европейцев наверное сразу навевает про наши бесплатные дороги.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.