XC70 I Бензин Может ли турбина стучать xc70?

Вы смотрите тему:
XC70 I Бензин Может ли турбина стучать xc70?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ю

Юрьевич

0
RCM
Имя
Максим
Добрый вечер!
Столкнулся с такой проблемой - при переключении на вторую передачу и достижения 1200-1300 об.мин. из под капота появляется стук (один раз и всё), который ВНИМАНИЕ! повторяется только после того, как машину заглушить и завести снова. Можно его выудить и на первой передаче при 2000 оборотах. Если после стука (один раз) машину остановить, но не глушить, а потом снова двигаться в прежнем режиме, то стука не будет. На холостую стука нет, но под нагрузкой появляется.
Подскажите - что это за стук!
volvo xc70 МКПП 2006г.

выжимной...

Спасибо за подсказку! как долго можно эксплуатировать? собираюсь 2000 км. проехать до Крыма и обратно.

Юрьевич, заехал бы ты на диагностику, перед поездкой.

crazytosh написал(а):
Юрьевич, заехал бы ты на диагностику, перед поездкой.

Согласен:), лучше на диагностику, - так спокойнее, мало ли что

crazytosh,Спасибо Вам за совет, но ответ не очень аргументирован. До Москвы 600 км.

Юрьевич, да неужто в ваших краях нет толкового сервиса?

Еще маховик или первичный валик коробки (бывает на них). Вскрытие покажет.

crazytosh,я сомневаюсь, что причина в выжимном... почему стук разово появляется, а потом нет только после заглушения двигателя?

Юрьевич написал(а):
crazytosh,я сомневаюсь, что причина в выжимном... почему стук разово появляется, а потом нет только после заглушения двигателя?

маховик:::bugoga

Ребята! слово стук - в единственном ключе. Меняю слово стук на слово удар. Возможно в первом посте не совсем доступно написал. Управление машиной этот одиночный удар совершенно не мешает. То, что я грешу на турбину - это ошибка?

Юрьевич написал(а):
Ребята! слово стук - в единственном ключе. Меняю слово стук на слово удар. Возможно в первом посте не совсем доступно написал. Управление машиной этот одиночный удар совершенно не мешает. То, что я грешу на турбину - это ошибка?

Удар - маховик :)

Маховик вполне вероятен. Скорее согласен, чем нет.

Tapatalk

Vicc67, Спасибо Иван за Участие!
допустим если маховик неожиданно перестанет выполнять свою функцию, то машина сможет двигаться несмотря на скрежет, шум, и стук?
Маховик подлежит замене или можно ремонтировать? цена за 40 000 руб очень напрягает.

Добавлено через 34 минуты
Ребята, я что-то расстроился, что выбрал МКПП. Почитал принцип устройства (как оказалось) двухмассового маховика и понял, что АКПП гемор ещё тот и автомобиль с МКПП тоже не страдает надёжностью из-за этого маховика от 40 000 руб.

Добавлено через 2 минуты
вижу одно лекарство - плавно разгоняться, на нейтралке не ездить.

Юрьевич написал(а):
автомобиль с МКПП тоже не страдает надёжностью из-за этого маховика от 40 000 руб.
415 0311 10
уже не сорок :)
ну а если еще поискать...

Меня себе на Пассате на Лук - до сих пор после меня катается человек, нормально. На ВАГе это тоже болезнь, разбиваются они легко. Но стоят подешевле немного.

Юрьевич написал(а):
Нашёл альтернативу - восстановление на Украине
я бы не играл в эту рулетку.
дал запрос знакомым. мож еще дешевле выйдет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.