День добрый.
У меня американка XC90 T6 2003г. На машине стоят галогеновые фары рефлекторного типа.
Типа таких:
На новых моделях сейчас часто стоят фары с линзованной оптикой, типа таких:
Линзы мне лично нравятся больше. Возникла мысль поменять фары на новые.
(в ветки по установке ксенона в XC90 не отправлять, сейчас объясню почему)
Будучи в сервисе, как-то спросил у мастера, можно ли поменять фары и, вообще, подойдут ли фары с новых моделей (физически/формой) в мою машину. А то мало ли. Может там какие крепления/разъемы иные. Он сказал, что подойдут, но как-то неуверенно... и буркнул про то, что не будет работать корректор.
Я погуглил в инете фары для XC90, все линзованные фары, которые нашел — под ксенон (написано так).
В связи с чем вопрос, неужели на всех новых моделях обязательно стоит ксенон? (А как же страны, где ксенон запрещен). Или в эти фары можно тыркать галогеновые лампы?
В результате, у меня два вопроса:
1) Есть ли в природе фары для XC90 с линзованной оптикой под галогеновые лампы?
2) И если есть, то встанут ли они на американку 2003года?
Сразу скажу, ксенон ставить не хочу. А заниматься колхоз-тюнингом тем более не хочется (продаются отдельно линзы под галоген, но городить «колхоз» и расклеивать фары, пилить отражатель и ввинчивать туда китайскую галоген-линзу и т.д. и т. п.- не интересно)
Просто, если есть нормальные готовые фары под галоген, то я бы поставил. А иначе, лучше буду ездить с рефлекторными.
Это я понял. Тема установки ксенона в XC90 избита, и много где обсуждалась.
Меня интересует вопрос именно с галогенами. Т.е. можно ли в эти фары ставить галогенки или под галогеновые лампы есть свои отдельные линзованные фары, и я просто плохо искал. Или линзованной оптики под галоген для XC90 не бывает, в отличие других марок авто.
Просто смущает, что в описании всех линзованных фар для XC90, которые я нашел в инете, написано, что они под ксенон...
Сразу скажу, ксенон ставить не хочу. А заниматься колхоз-тюнингом тем более не хочется (продаются отдельно линзы под галоген, но городить «колхоз» и расклеивать фары, пилить отражатель и ввинчивать туда китайскую галоген-линзу и т.д. и т. п.- не интересно)
Существует много контор занимающихся этим профессионально, результаты превосходят ожидания. Линзу можно и нужно ставить Hella, Bosch, Valeo. Выбор масок достаточно велик, на любой вкус. И никакого Китая
Более того, люди часто меняют галогеновые линзы на ксеноновые. Можно купить за очень небольшие деньги, а если обратитесь к профессионалам, могут и задарить, заплатите только за работу.