• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Дискусс. тема Музыкальный центр без колонок

Вы смотрите тему:
Дискусс. тема Музыкальный центр без колонок

Дискусс. тема
Maeglin написал(а):
божественные S90
Дрова! Тугие динамики, чуйка 88 дБ/Вт/м. Их раскачать нормально можно усем от 50 Вт. Ну и звук у них такой себе. Особенно середина и верха. Грязные, АЧХ вся в горбах.
У мну до сих пор стоят такие - одна из версий 35Ас-015 с пассивным излучателем. Я их проапгрейдил, в середине и верхах стоят Visaton, звук стал лучше, но все равно средненький. Поэтому стоят как подставки.
Maeglin написал(а):
Эти - годные, одни из лучших в семействе S-90.

Sergey_V70 написал(а):
Наверное, проще целиком всё купить. 🤓
Может проще рассмотреть что то из этого.
Все в одном (включая блюпуп актуальных версий и активное усиление). Линейка широкая, можно подобрать оптимальное сочетание цены и результата. Лично у меня есть R2850 и S3000pro. Звучат просто удивительно для своей цены. Последние, кроме прочего, только в электричество включаются, больше никаких проводов.

Sergey_V70 написал(а):
Спасибо за советы. Я плохо объяснил, наверное. У меня наоборот, колонки есть, они отстëгнуты и на полках расставлены, а вот то, что к ним подключается - воспроизводящее устройство, хочу заменить на какую-нибудь малявку (а то моë уж больно здоровое и древнее) с возможностью подключения флешки и телефона через блютуз. Ещё важно, чтобы радио было - я будильник утром на нём ставлю.

Есть, конечно, вариант купить новый, но, млин, тогда этот вообще целиком выкидывать (вместе с колонками), а он ведь работает и звук хороший...
сейчас я бы это реализовал так: взял две колонки от JBL (которые вяжутся в стерео между собой), на одной из них - все интерфейсы ввода музыки (СD, FM, MicroSD, CF, USB и Bluetooth).
Это и есть музыкальный центр нынче.

Club Volvo. Ru - Музыкальный центр без колонок
такую + CD и одну такую же просто (без СD , ведомую). Что получаем?
а) стерео домашнюю систему с оооочень жирным звуком, уж поверьте :) Колоночки JBL и Harmond Cardon качают помещение в 100 кв м ооочень качественно, нынче на выходных проверял.
б) носимую на природу систему
в) совместимую с любым носителем, смартфоном.
г) надежную без пассиков, джойстиков и прочих перематывателей :)

liner написал(а):
у нас в семье есть Пати бокс 300. Это бомба! На акуме может "целый вечер глушить толпу гитары звон". С простого смартфона.
А камраду как я понял нужна простая современная домашняя система с будильником. Я бы сказал "Алиса", но звук у неё очень посредственный.

VAG написал(а):
Дрова! Тугие динамики, чуйка 88 дБ/Вт/м. Их раскачать нормально можно усем от 50 Вт. Ну и звук у них такой себе. Особенно середина и верха. Грязные, АЧХ вся в горбах.
У мну до сих пор стоят такие - одна из версий 35Ас-015 с пассивным излучателем. Я их проапгрейдил, в середине и верхах стоят Visaton, звук стал лучше, но все равно средненький. Поэтому стоят как подставки.
Так я их и не сравниваю с нормальным, годным хайфай, ценовой порог что тогда, что на данный момент сильно разный. Но если хочется дешево и мощный бас, а не третью скрипку во втором ряду выделять, они до сих пор актуальны. :)

VAG написал(а):
у нас в семье есть Пати бокс 300. Это бомба!
я летом под приобретенную в Казани гитару искал "пати-бокс", JBL не потянул (сватали 710 модель за 90 тысяч! :) )
В итоге купил кетай за 17К 800 Вт на колесиках ростом "девушкам по пояс", тоже ничего, 8 часов качает неплохо, даже берег Ладоги.
Но, как говорится, "есть JBL - и всё остальное".

VAG написал(а):
Я бы сказал "Алиса", но звук у неё очень посредственный.
если бы Алису можно было .. ну это... если понимаете , о чем я :)
а) носить на природу в качестве аккумуляторной автономной колонки
и
б) вязать с другими устройствами по БлюЗуб, цены бы ей не было.

Maeglin написал(а):
Так я их и не сравниваю с нормальным, годным хайфай, ценовой порог что тогда, что на данный момент сильно разный. Но если хочется дешево и мощный бас, а не третью скрипку во втором ряду выделять, они до сих пор актуальны. :)
О чем я и говорил. :) Как видишь, и в наших этих интернетах хейтеров есть...
А предложи хейтеру частотный тест пройти на слух - сдуется на 12кГц :ha1:

expluatator написал(а):
А предложи хейтеру частотный тест пройти на слух - сдуется на 12кГц :ha1:
Слепые тесты на звукарях это моё любимое. :cmeh1:

expluatator написал(а):
А предложи хейтеру частотный тест пройти на слух - сдуется на 12кГц
а это неважно до скольки кГц слышно до 12 или 15. Я думаю большинство из тех, кому около и за 50 и 10 кГц слышит с трудом.
Но чистоту, а не частоту звука я, например, слышу.
У меня есть эталон - наушники и хороший источник, в данном случае не аналоговый, а цифровой плеер с хорошей фонограммой в хайрез.
Но я также слушаю полностью аналоговый сигнал от винила через ламповый пред и ламповый же оконечник. И мне этот звук тоже нравится.

liner написал(а):
сейчас я бы это реализовал так: взял две колонки от JBL (которые вяжутся в стерео между собой), на одной из них - все интерфейсы ввода музыки (СD, FM, MicroSD, CF, USB и Bluetooth).
Это и есть музыкальный центр нынче.

Посмотреть вложение 353698
такую + CD и одну такую же просто (без СD , ведомую). Что получаем?
а) стерео домашнюю систему с оооочень жирным звуком, уж поверьте :) Колоночки JBL и Harmond Cardon качают помещение в 100 кв м ооочень качественно, нынче на выходных проверял.
б) носимую на природу систему
в) совместимую с любым носителем, смартфоном.
г) надежную без пассиков, джойстиков и прочих перематывателей :)
Прикольная фигня. Есть на даче jbl extreme 2, но с ней эта уже вряд ли свяжется.

Человек дождя написал(а):
Прикольная фигня. Есть на даче jbl extreme 2, но с ней эта уже вряд ли свяжется.
я изначально подыскивал функцию "стерео-пара", есть не везде.

liner написал(а):
я изначально подыскивал функцию "стерео-пара", есть не везде.
Да мой уже со следующими не коннектится, а со свежими и подавно ее будет:) Но, блин, играет, жаба задущит его менять:)
Кстати, айва тоже есть дома, лет двадцать точно, но играет и достойно. Поэтому через провода, китайский блюпуп за 300 рублей продолжает трудиться:)

VAG написал(а):
У меня есть эталон - наушники и хороший источник
А я вот не понимаю плоский звук в ушах, да и уши жалко :)
Для меня музыка - совокупное восприятие от ушей и тела, можно сказать душой её слушаю :smoke:

expluatator написал(а):
А я вот не понимаю плоский звук в ушах, да и уши жалко :)
Для меня музыка - совокупное восприятие от ушей и тела, можно сказать душой её слушаю :smoke:
Из хороших ушей звук не плоский, скорей наоборот. Зато не участвует помещение. У меня система стоит на втором этаже в бане, крыша - 4-х скатка, помещение квадратное. Я бился долго, чтобы исключить стоячие волны, а то бас был только в центре и в углах. В наушниках такого нет. Ну и в хороших наушниках уши не устают. Можно вполне часа два слушать.
А насчет души - да, животом в основном.

VAG написал(а):
Из хороших ушей звук не плоский, скорей наоборот. Зато не участвует помещение.
В открытых еще как участвует :)
Помещение и все, кто в нем сидит :)

Alex 86 написал(а):
В открытых еще как участвует
Вы имеете ввиду звук слышно? Это да. Но сам объем помещения не участвует никак. В случае с колонками участвует и еще как!

VAG написал(а):
Я бился долго, чтобы исключить стоячие волны, а то бас был только в центре и в углах.
Где-то читал, что какой-то дядька при постройке частного дома заложил ввод в одну из комнат пары развязанных с домом внешних балок, чтоб колонки подвешиавть.

Alex 86 написал(а):
Где-то читал, что какой-то дядька при постройке частного дома заложил ввод в одну из комнат пары развязанных с домом внешних балок, чтоб колонки подвешиавть.
ну это из разряда подставок под кабели.
Не, я тоже бился развязывая акустику от пола. Сейчас она стоит на деревянной подставке, которая заполнена песком, которая в свою очередь стоит на шипах на гранитной плите, которая уже лежит на полу. Да, помогает. Как и плита на шипах под вертушкой.

VAG написал(а):
ну это из разряда подставок под кабели.
Не, я тоже бился развязывая акустику от пола. Сейчас она стоит на деревянной подставке, которая заполнена песком, которая в свою очередь стоит на шипах на гранитной плите, которая уже лежит на полу. Да, помогает. Как и плита на шипах под вертушкой.
Можно еще всю комнату отделать игольчатым паролоном и тогда грань между буйным сумасшедшим и аудиофанатом сотрется практически в ноль :)