Мыть или не мыть? Чистка радиаторов (фотоотчет)

Вы смотрите тему:
Мыть или не мыть? Чистка радиаторов (фотоотчет)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Sedrik

Sedrik

0
Марка машины
Volvo
Имя
Алексей
Ну вот и съездил в сервис.
Поменяли радиатор ОЖ и помыли радиатор кондея.

То что я увидел после снятия радиаторов чуть было не привело к инфаркту.
Бедная машинка. Как же ей было тяжко.

Вообще непонятно почему данный вид работ в московском регионе не включен в список регламентных.

Радиаторы были забиты напрочь. Средство для очистки лишь больше закоксовало всю эту грязь.

Результат замены - вентилятор практически не включается, температура стоит как вкопанная.

Всем, у кого машины старше 2х лет рекомендую проделать данную процедуру не дожидаясь течи в радиаторе и прочих неприятностей.

Бюджет:
Радиатор оригинал 12668р
Антифриз оригинал 850р
Работа 5320р
200г хладогента 180р.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Мыть или не мыть? Чистка радиаторов (фотоотчет)
    P1050778.jpg
    63.7 KB · Просмотры: 3,257
    P1050784.jpg
    80.9 KB · Просмотры: 2,779
    P1050786.jpg
    87.3 KB · Просмотры: 2,710
    P1050787.jpg
    89.3 KB · Просмотры: 2,531
    P1050788.jpg
    96.2 KB · Просмотры: 2,557
    P1050795.jpg
    68.5 KB · Просмотры: 2,707
    P1050797.jpg
    67.9 KB · Просмотры: 2,305
    P1050799.jpg
    103.1 KB · Просмотры: 2,289
Sedrik написал(а):
Кстати, работа мне обошлась в 5200р, если кому-то интересно.
а еще очень интересно где это столько? :)
представляю, что у меня там при 180ткм :p

Rom242 написал(а):
3 варианта с ним в инструкции. до, между, после.[/OFFTOP]

Добавлено через 2 минуты
надо бы у Ивана(Vicc) спросить скока будет стоить комплексно снять-помыть-собрать-заправить

Он уже писал про суперпредложение :)
"Дилеры за это просят около 16 тысяч, рынок в среднем - около 10-ки. У меня для клуба - 8500. Перезаправка кондея входит"

Добавлено через 4 минуты
gav_vrusha написал(а):
а еще очень интересно где это столько? :)
представляю, что у меня там при 180ткм :p

Не знаю можно ли здесь в рекламировать другие сервисы или нет. Могу дать подсказку, это известный авторушный сервис.
В другом месте предлагали за 5500, дальше обзванивать не стал.

P.S.
У тебя там столько же, если ни разу не мыл :)

Последнее редактирование:
Sedrik написал(а):
В другом месте предлагали за 5500, дальше обзванивать не стал.
вот нашел в близком нам сервисе, записался на субб...отпишусь чего как

Sedrik написал(а):
P.S.
У тебя там столько же, если ни разу не мыл
60тыщ не мыл я и, подозреваю, что до этого тоже не мыли, буду вязать свитер, чувствую)))))

gav_vrusha написал(а):
вот нашел в близком нам сервисе, записался на субб...отпишусь чего как

60тыщ не мыл я и, подозреваю, что до этого тоже не мыли, буду вязать свитер, чувствую)))))

Отпишись обязательно, а лучше сфотографируй!

Sedrik, Любопытно, Вы себе раз в год делаете ревизию желудочно-кишечного тракта с полной промывкой всего что там есть через полостное вскрытие или все же ходите к врачам по мере необходимости ? Кстати...А почему не подразобрать двигатель для промывки ? Уверяю вас Вы удивитесь, увидев сколько там внутри всякого дерьма и отложений :-)) Я ничего не имею против таких разборок, если человек в состоянии сделать это сам и отвечает за свои телодвижения...У меня несколько сот агрегатов которые регулярно моют с разборкой но !!! Стоит случайно допустить до этой работы случайных лиц и моментально оказывается ,что многое нуждается в замене...
Просто очень жалко людей которые рванут неизвестно куда, испугавшись того, что вы рассказали и попадут неизвестно на что...

• Нравится
Реакции: saip
Гришеньka, Позволю себе не согласиться с уместностью данного сравнения. Машина не человек, она никогда не скажет о легком недомогании. Машина будет до последнего молчать, но когда скажет, то обычно поздно пить боржом.

Предлагаю следующее сравнение: Вы простудились и вместо того чтобы начать лечение Вы усугубляете ситуацию поедая тоннами мороженое и т.д. дожидаясь воспаления легких и экстренной госпитализации. Причем вам не гарантируют что лечение окончится только лечением легких и не затронет другие органы.

Необходимость чистки проверяется легко. Если вентилятор работает практически не выключаясь на максимуме или второй тест: Поднести, например, сигарету к решетке, когда вентилятор работает на малой скорости. Если дым не затягивает - значит пора мыть.

По-поводу сервисменов: Печально, что Вы до сих пор не смогли найти людей, которым Вы сможете доверить ремонт своей машины. Может Вы и масло не меняете? А вдруг сломают что нибудь? Процедура снятия радиаторов чрезвычайно простая. Сам бы сделал без проблем, но нет подъемника, нет керхера, нечем кондей заправить.

И пост я разместил как раз для того, чтобы уберечь людей от попадалова на крупные суммы. то что я попал на радиатор еще мелочи, а если кто-то закипит и у него двигатель под капиталку?

Sedrik, Речь совсем не обо мне, а о тех кто нас читает и многое готов воспринимать буквально, и бросится исполнять тут же то, что написал не очень понятно кто. Фокус в том что ни у кого из нас на лбу не написан ни уровень знаний, ни опыт, ни образование...Многие забывают об этом читая форум и советы в нем написанные :-))).
Я пишу не против ВАС, а в противовес... :-)))
Не стоит воспринимать меня "врагом народа" :-))).

• Нравится
Гришеньka, Нет проблем, это форум у нас тут гласность, каждый пишет, то что считает нужным.

Размещая свой пост, был уверен в том, что практически никто не запаривался состоянием радиаторов. Понятно, что все их моют снаружи, но в нутри то что творится!!! Сам ездил и не парился, пока температура не начала уползать. Поехал, увидел, афигел! И вы мне теперь хотите сказать, что всем надо дожидаться такого полуобморочного состояния? Многие как вы сказали может не обладать образованием, которое позволит вовремя среагировать и это может привести к печальным последствиям.

Добавлено через 1 минуту
komnoff написал(а):
а на что датчик температурный в салоне?

А вы на него как часто смотрите? Постоянно что ли? А в солнечных очках его еще и видно плохо :)

Sedrik написал(а):
Поднести, например, сигарету к решетке, когда вентилятор работает на малой скорости. Если дым не затягивает - значит пора мыть
да уж :) опыт ниачём :)

вообще, все в чём то правы, и в чём-то нет...увы, чистка порой нужна, но постоянно ворочащий вентиль - не показатель. Седрик, мне кажецца, в товём случае скопение факторов выдало такой финт вентиля...забитый и ВНУТРИ радик, и текущий он(можт даж туда лилась жидкость герметика...), просто если стрелка стоит ровно, вентиль работает штатно, и радик не течёт, полная разборка сомнительна.Почему? да потому что, никто не знает,какая штатная скорость у вентилятора...должна быть в тот или иной момент. вот так.

Да и вентиль отбирает горячий воздух, и ему не особо важно, насколько там забито. а забитось также влияет на естественное охлаждение без включения вентиля, чтобы он включался попозже и на поменьше...так что как то так...

Добавлено через 1 минуту
Sedrik написал(а):
А в солнечных очках его еще и видно плохо
купи очки хорошие :) у меня такие, что можно и в лифте тёмном всё видеть и читать :p

Датчик видно всегда и везде :) тыж скорость глядишь, вот и не задумываясь видишь датчик :)при чём, не дай бог температура вырастет, ты увидишь сразу это :) поверь, психология человека такая:) обычных весчей не замечает, а случись что - всё увидишь :)

Sedrik написал(а):
вы на него как часто смотрите? Постоянно что ли? А в солнечных очках его еще и видно плохо
без коментариев.... кстати Вам уважаемый предложение, может стоит совсем скотчем заклеить датчик температурный, зачем он? ведь у вас новый радиатор :)
и кстати, что у Вас за такие солнечные очки, что через них не видно приборной панели :p

Добавлено через 1 минуту
viрer написал(а):
Датчик видно всегда и везде тыж скорость глядишь, вот и не задумываясь видишь датчик при чём, не дай бог температура вырастет, ты увидишь сразу это поверь, психология человека такая обычных весчей не замечает, а случись что - всё увидишь
+ 1, мне кажется, что это уже рефлекторно, посмотрев на спидометр осмотреть все датчики

Самое интересное, что на вопрос хозяину сервиса "Почему же вы не предлагаете мыть радиаторы всем у кого машина старше 2х лет?"
Получил ответ "Предлагаем и даже показываем почему это надо сделать, но народ отмахивается и говорит, что когда закиплю, тогда и приеду"

Ну раз и у нас на фооруме 90% людей придерживается такого же мнения, то остается только пожелать удачи :)

P.S.
Вот теперь к очкам солнечным прицепились зачем-то...

P.P.S.
Закипите Вы в пробке, или что наиболее вероятно сразу после выезда из пробки, когда газку дадите. Интересно многие из вас сидя в пробке смотрят на спидометр ? :)

Sedrik написал(а):
Ну раз и у нас на фооруме 90% людей придерживается такого же мнения, то остается только пожелать удачи
ну ты даёшь :) при чём тут так критично то сразу :)

стрелка если чуть выше штатного положения пошла - можно начать парицца :)ну и за уровнем следить периодически :)всё-таки машина сама говорит, чё да как, если конечно учавстовать в её жизни :) я знаю.

Sedrik написал(а):
Закипите Вы в пробке, или что наиболее вероятно сразу после выезда из пробки, когда газку дадите. Интересно многие из вас сидя в пробке смотрят на спидометр ?
Уверен, что вы будите практически единственным здесь человеком, кто не следит за температурой, увы....
поэтому если следишь, то и вероятность закипеть почти никакая...

Sedrik написал(а):
Вот теперь к очкам солнечным прицепились зачем-то...

да просто жутко становится, что на дорогах есть люди с такими очками :p

Sedrik, как уже говорил Гришенька, Вам тогда стоит двигатель вскрыть, а то мало ли чего там где забилось...

Прекращаю данную дискуссию. Вижу, тут слишком много умных людей с правильными очками постояно следящих за датчиком температуры, вместо того чтобы на дорогу смотреть...

komnoff написал(а):
как уже говорил Гришенька, Вам тогда стоит двигатель вскрыть, а то мало ли чего там где забилось...
про это я уже писал...если даже на новом радике стрелка смотрит чуть правее вертикали - увы, ремонт будет сурьёзный...никакое типа вентиль врубаецца в пол силы и на минуту всего лишь не поможет...ремонт в помощь...

Добавлено через 1 минуту
Sedrik написал(а):
Прекращаю данную дискуссию. Вижу, тут слишком много умных людей с правильными очками постояно следящих за датчиком температуры, вместо того чтобы на дорогу смотреть...
ЭЭЭ, чувак!!! я уже написал, что за спидометром ты смотришь? ну дык и спокойно видишь тот самый датчик...так что хватит тут злицца, тебе дело толкуют...но, опять же, никто не говорит, что чистить радики - зло, увы только надо быть чётко уверенным, что это надо, тогда и не будет вопросов...

тебе удачи:)

Sedrik написал(а):
rollingflo я вас умоляю...

Добавлено через 1 минуту
viрer, давай ка мы с тобой пожалуй поставим новые радиаторы, отключим температурный датчик, купим на развале за 100 рэ правильные очки аля даг стайл и начнем уже наконец следить за дорогой... правда если получится что то разглядеть :)

На самом деле как раз норма - это не видеть уход стрелки ОЖ в красную зону. Иначе бы никто не закипал - пошла стрелка, человек остановился, остыл.

Я перегревался 3 раза в жизни и все три раза узнавал об этом не по исправному прибору указания температуры ОЖ :-)

PashaR, если человек узнает о том, что он закипел по пару из под капота, о том, что у него бензин кончился, когда машина просто заглохла и о превышении скорости от сотрудника гибдд, то у меня просто нет слов... ничего личного, только возникает вопрос, зачем тогда в автомобиле приборная панель? для интерьера?

• Нравится
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.