На сколко можно шлифануть головку B230FB

• Автор темы александр 940
  • Дата начала

Вы смотрите тему:
На сколко можно шлифануть головку B230FB

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
А

александр 940

На днях газ поставил, вот теперь думаю как степень зжатия поднять? Может головку шлифануть? А кто знает на сколько можно (0.5-1мм)? Что бы B230FB клапана при обрыве не начал гнуть.

Снимаем голову, вынимаем прокладку, притягиваем (не сильно). Куртим валы и смотрим есть ли втык. Если нет, то замеряем толщину штатной прокладки в сжатом состоянии и получаем толщину максимального "бритья" без научных изысканий. Но если так срезать, степень думаю будет около 14-15 :D Поэтому для верности надо просто знать объём лужи в поршне, объём камеры в гбц, толщину прокладки в сжатом состоянии и просто расчётным методом прикинуть на сколько надо срезать чтобы увеличить степень до требуемой :)

Последнее редактирование:
Спосибо! Я как раз собираюсь голову снять, для замены колпачков.

вроде газ ставится в штат без шлифовки:dn
...может перегибаешь?

Октан у газа болше, чем у бензина! Так почему бы не воспользоватся этим и не поднять степень зжатия? Мощность на газу меньше чем на бензине, у меня максималка упала на 15 км\ч! А если поджать востановится, да и бегать будет как на бензине!

Последнее редактирование:
Наврятли что улучшится. КПД при сгорани одного и того же количества газа и бензина разнится и у газа оно меньше на 7-10% ( в зависимости от пропорции смешивания пропана с бутаном).

александр 940 написал(а):
Спосибо! Я как раз собираюсь голову снять, для замены колпачков.

для замены мск головку снимать не надо !!!igz
и на газу не будет полной мощности двигателя - даже если шлифовать головку блока !!!igz

ИМХО при степени сжатия 14-15 даже на ГАЗУ будет детонация!!! Смысла срезать нет, чисто мое мнение... Максималка... зачем вам максималка, вы все время ездите на максимуме???

740GLE написал(а):
ИМХО при степени сжатия 14-15 даже на ГАЗУ будет детонация!!! Смысла срезать нет, чисто мое мнение... Максималка... зачем вам максималка, вы все время ездите на максимуме???
Здраво.Но увы, в некоторых головах теорию гавноконфетной фабрики победить невозможно....

740GLE написал(а):
На максиуме не езжу! А вот с тещей бывает, это сразу 150 кг веса! Я , и сам уже понял что головку резать смысла нет, хотябы потому что движка не разу не вскрывалась! А колпачки я и так поменяю, это не сложнее чем на зубиле! p.s. А вот турбу может и поставлю!

А вот турбу может и поставлю!
Ну на бензине понятно, а вот с газом турбинка будет фунциклировать, верней газ с турбинкой?

А колпачки я и так поменяю, это не сложнее чем на зубиле!
не рановато с твоим пробегом?
p.s. А вот турбу может и поставлю!
не мешай машине жить....а лучше почитай инфу, что значит вколхозить на атмосферник турбу и что это потянет за собойsuicide

леха79 написал(а):
Ну на бензине понятно, а вот с газом турбинка будет фунциклировать, верней газ с турбинкой?

будет если ставить отдельные газовые форсунки на каждый цилиндр- но такое газовое оборудование не дешево стоит - и по этому нет смысла !!!

Маслосъемники буду менять после того как 300.000 разменяю. Теперь насчет газа, у меня стоит впрыск газа отдельная форсунка на каждый целиндр! Спецы сказали что при установке турбы поставят другой (турбовый) редуктор, и все будет ОК! Теперь о турбе. У знакомого уже год как разбитая 940 турбо под забором валяется, от туда можно взять все что нужно! Не подумайте что я гонщик, просто при полной нагрузке что не редкость, приходится на обгонах зависать.

александр 940, тогда тебе придется почти полностью разобрать автомобиль и заново собрать - сил и времени оч много уйдет !!!
если готов - то тогда удачи !!!sm152

Не помню где читал, но помоему 7.. серию турбанули и отчетец был достаточьно полный. Мож где здесь-забыл.suicide

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.