S80 II Решено Начинает дергаться и бить руль при дожде + греется переднее правое колесо

• Автор темы Egor11rus
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S80 II Решено Начинает дергаться и бить руль при дожде + греется переднее правое колесо

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Egor11rus

Egor11rus

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 II
Город
Ухта
Регион
Республика Коми
Имя
Егор
VIN
YV1AS565081050640
Модель
S80 II
Год выпуска
2007
Пробег, км
292000
По сухой погоде всё нормально. Когда дождь авто начинает дёргаться и при 40+ км начинает ощутимо бить в руль. Остановился обошёл вокруг авто. Сильно греется переднее правое колесо. Остальные в норме. Что не так, подскажите. По сухой погоде норм вроде всё.

Чего менять?

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Egor11rus
Вердик на сервисе: приговорили передние диски с колодками + ремкомплект переднего суппорта + нужно купить поршень 2 штуки.
+ по подвеске сказали под замену сайлентблоки передние и задние.
Теперь вопрос к знатокам, где это всё заказывать, если я нахожусь в глубинке и какие бренды брать аналоги, а что нужен оригинал?
У нас тут есть автодок и экзист. Может посоветуете где поинтереснее цены?
RUMMIT написал(а):
Не понял. Из-за лопнувших перемычек должно тормозить?
Наоборот должно не тормозить

Janvar написал(а):
Наоборот должно не тормозить
Да почему? Они ж не все лопаются. Если б лопались все, диск разложился бы пополам. Тогда да, не тормозило бы.

@RUMMIT, перегородки не дают диску деформироваться, а без них колодками его просто сжимает и нет усилия для торможения

Janvar написал(а):
@RUMMIT, перегородки не дают диску деформироваться, а без них колодками его просто сжимает и нет усилия для торможения
Там где они целы - не дают. А там, где полопались, половинки диска колодками сжимаются и приближаются друг к другу. Получается, грубо говоря, что диск имеет разную толщину. Отсюда и биение.
У меня когда сзади биение началось, отдал диски на проточку. Искривление плоскости очень наглядно было видно - резец прям пропускал довольно внушительный участок. Ну т.е он по всей поверхности срезает слой, а в одном месте не касается поверхности. Захода с третьего только начал его протачивать.
Диски по итогу поменял, потому что хоть на станке всё проточилось ровно, при установке на автомобиль биение никуда не делось.
На словах трудно объяснить. Это видеть надо.

Вердик на сервисе: приговорили передние диски с колодками + ремкомплект переднего суппорта + нужно купить поршень 2 штуки.
Теперь вопрос к знатокам, где это всё заказывать, если я нахожусь в глубинке и какие бренды брать аналоги, а что нужен оригинал?

Вложения

• Club Volvo. Ru - Начинает дергаться и бить руль при дожде + греется переднее правое колесо
    IMG-20230621-WA0004.jpg
    77.4 KB · Просмотры: 11
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Egor11rus написал(а):
Так они оба передних суппорта приговорили? Почему два поршня?
[automerge]1687335787[/automerge]
По каталогам только ремкомплекты Frenkit. И нужно знать размер тормозов.

Mike15 написал(а):
[automerge]1687335787[/autome
[/automerge]
[/QUOTE]
Сказали что лучше для профилактики на втором тоже заменить поршень🤷‍♂️

По поводу дисков, а может кто сказать какой у S80 2007 года с Вин YV1AS565081050640 размер тормозов. В каталоге три..

@Kertman, Игорь, есть у тебя возможность сказать сколько дюймов тормоза для VIN = YV1AS565081050640 ?
[automerge]1687344727[/automerge]
Egor11rus написал(а):
Сказали что лучше для профилактики на втором тоже заменить поршень🤷‍♂️
:dont-now: не ну знаю... а почему тогда такое профилактическое беспокойство обошло задние тормоза? :) Если на втором суппорте был, например, пыльник порван, тогда еще можно понять такую рекомендацию..

Egor11rus написал(а):
@Мыкола SPb

expluatator написал(а):
предлагается заказывать из Питера при наличии местных агрегаторов?)

Mike15 написал(а):
предлагается заказывать из Питера при наличии местных агрегаторов?)
Предлагается сэкономить...

Mike15 написал(а):
[automerge]1687335787[/automerge]
По каталогам только ремкомплекты Frenkit. И нужно знать размер тормозов.
Кстати щас вроде бы Lynxauto начали ремкомплекты такие выпускать. За качество не знаю :)
[automerge]1687348650[/automerge]
Egor11rus написал(а):
Я в последнее время заказываю в auto3n, у вас они тоже есть. Где дешевле надо по факту смотреть, забивайте артикулы и сравнивайте

Janvar написал(а):
Кстати щас вроде бы Lynxauto начали ремкомплекты такие выпускать. За качество не знаю :)
[automerge]1687348650[/automerge]

Я в последнее время заказываю в auto3n, у вас они тоже есть. Где дешевле надо по факту смотреть, забивайте артикулы и сравнивайте
Мне выдаёт ремкомплект франкит за 361 рубль. Куда ещё дешевле?)

Вопрос больше по тормозным дискам, колодкам. Брембо стоит в 2 раза меньше чем Вольво. По качеству нормально-можно их брать? Или только ате или Вольво?

И по сайлент блокам я вообще в фирмах не ориентируюсь... Sidern это норм?))

Вложения

• Club Volvo. Ru - Начинает дергаться и бить руль при дожде + греется переднее правое колесо
    IMG-20230621-WA0018.jpg
    73.5 KB · Просмотры: 1
@Egor11rus, из дисков/колодок конечно лучше АТЕ. Можно Textar, если подешевле. К Brembo лично мое субъективное отношение не очень, себе не поставил бы. Но люди ставят и ездят. Многие жалуются, но так же жалуются и на АТЕ. Если ездить по городу, в режиме "вот я еду, вот я остановился на светофоре" - будет тормозить хоть китайское гамно за 500р. Но разница в цене и качестве тормозов проявляется в драгоценных сантиметрах до чьей-то подрезавшей кормы или внезапно выскочившего на дорогу пешехода. И лучше бы это не пришлось проверять... :dont-now:
По сайлентам Sidem - нормально, хороший крепкий середнячок. Оно же может продаваться под брендом GKN/Loebro/Spidan
[automerge]1687351607[/automerge]
@Egor11rus, и вообще желательно диски и колодки одного бренда ставить. Если диски ате - значит и колодки ате. Коктейль лучше не делать.

Последнее редактирование:
Egor11rus написал(а):
Мне выдаёт ремкомплект франкит за 361 рубль. Куда ещё дешевле?)
Да как-то дешево, если честно. Для начала надо подождать @Kertman, чтобы он нам рассказал, сколько дюймов тормоза у Вас, потому что от этого может зависеть и конкретный номер ремкомплекта. Учитывая подозрительную дешевезну ремкомплекта, я бы ставил его только на проблемный суппорт правый, а левый (по которому проблем не было) не трогал. Т.к. неизвестно, как этот Frankit себя в эксплуатации поведет.
[automerge]1687352606[/automerge]
По тормозам, если жаль денег на оригинал (действительно дорого), ставьте всё ATE (это 2/3 от "действительно дорого"), как выше подсказали. Ждем инфы по размеру тормозов..

На автодоке выдаёт 3 диаметра диска: 16, 16.5 и 17.5.

На экзист сразу выдаёт 300 мм.

Можно экзисту верить? 300 мм это 16?