О вечном Наказать лихача.

• Автор темы Tarantas
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
О вечном Наказать лихача.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Miles 78 написал(а):
спасибо, что не послал:::bugoga
Пардон'те, был не прав :::bugoga
А во вторых - первых оф-отпуск за последние двадцать лет. Испытываю некоторое чувство дискомфорта. :facepalm

----------

ПС, Для меня это новые ощущения, отпуск. Итить его :):)

Miles 78 написал(а):
а распластанное по проезжей тельце не создало бы подобной пробки? и сколько машин было бы брошено в попытках спасти жизнь сбитого? Оффтоп
у меня как-то был подобный случай, я просто спустил придурку колеса и поехал дальше, что характерно, остановить его мне помогли водители из других машин. видимо потому, что у них тоже есть дети

Верно, но у меня регика нет, а у нас теперь юстиция, а чужие могут показать кино, тетка лупит, спускает колеса этожеребенку

plutos написал(а):
Ага. :) Ну ты ж опытный, сам такой наверное :::bugoga:)
Да все мы одинаковые:)

Tapatalk

----------

ANDROMEDA написал(а):
Верно, но у меня регика нет, а у нас теперь юстиция, а чужие могут показать кино, тетка лупит, спускает колеса этожеребенку
И какой тогда смысл сотрясать воздух, типа, вот я бы как дала ремнем по чреслу?
Но проехала мимо.

Tapatalk

DIS написал(а):
Давайте всё таки отделять котлеты от мух.
Есть серьёзные нарушения, которые несут опасность причинения тяжкого вреда здоровью, как в первом посте описал Андрей - за них реально надо казнить. Согласен, разговоров нет.
А есть мелкие правонарушения, и почему то этим правонарушением часто оказывается нарушение правил остановки/стоянки, которое так любят пользователи приложения "Подонок Москвы". Нельзя никогда забывать, что фиксируя подобное нарушение, нужно принимать во внимание окружающие обстоятельства. А у меня складывается ощущение, что этим занимаются озлобленные пешеходы без личного ТС, которым выдали пистолет и крутись как хочешь.

Кость, не обижайся, может в конкретных случаях ты и прав, но если бы ты ходил фоткал у моего дома, где 5 парковочных мест на 112 квартир - я бы засунул твой Сяоми, тебе в одно место :) Поэтому и говорю, всегда надо принимать во внимание окружающую обстановку.
:):) В этом дворе можно срать, тут мест парковочных мало :):)
Эти "озлобленные пешеходы" ещё и газоны хотят видеть по окнами, а не жижу разъезженную? "Вот дебилы..." (с)

PashaR написал(а):
:):) В этом дворе можно срать, тут мест парковочных мало :):)
Эти "озлобленные пешеходы" ещё и газоны хотят видеть по окнами, а не жижу разъезженную? "Вот дебилы..." (с)
Это нормально потому как Я у каждого один и очень любим. Для себя мы всегда железобетонные оправдания найдем.

Tapatalk

alex-sys написал(а):
Если создана угроза жизни или аварийная ситуация Было бы неплохо.
Если звезды исключаем, сообщите, что Вы отправите такое письмо в глаза. Это считаю честным. Да, можно услышать плохих слов, потратить нервных клеток, но это того стоит, ведь мир состоит из оттенков, а не только с черного и белого.
Что неплохо, уголовную статью себе поиметь при неудачном раскладе? :facepalm И как я сообщу в данном, конкретном случае, если он повернул налево, а мне нужно прямо? Бросить все свои дела, догнать идиота, попытаться его остановить, и сообщить, о том, что ты вот там где-то нарушил, я видео на тебя в полицию отправляю. :facepalm Идиотизмом/кретинизмом попахивает.

----------

DIS написал(а):
А есть мелкие правонарушения, и почему то этим правонарушением часто оказывается нарушение правил остановки/стоянки, которое так любят пользователи приложения "Подонок Москвы". Нельзя никогда забывать, что фиксируя подобное нарушение, нужно принимать во внимание окружающие обстоятельства.
Я б за это сам бы видео слал, если бы в Питере/Москве жил. Так-то терплю, раз в месяц в Питере бывая, да и регика у меня нет. И про обстоятельства свои вы бы людям в погонах рассказывали бы. :)

----------

А то, такие с обстоятельствами, наставят вторым рядом ведра свои, и объезжай как хочешь. У них же, обстоятельства! angry2

Есть 2 модели взаимодействия - по понятиям и по закону. В армии ещё пугают: "хотите по Уставу, будет по Уставу" :)
Нам никак не распрощаться с жизнью по понятиям. Из революционных лет 90-х. Встретиться, перетереть....

Я тоже присоединяюсь к концепции - работу по контролю правопорядка должны совершать силы правопорядка. Я не пускаю обочечников не от моей жажды поиска приключений на 5-ю точку, а от понимания - полицаи не работают. И если, благодаря развитию средств видеофиксации в т.ч., сейчас начинается тренд к возможности переложить эту борьбу за нормальное сосуществование с окружающими на плечи тех, кто и должен этим заниматься, это замечательно и я готов этим пользоваться.

Существенный сдерживающий фактор для асоциальных типов - неотвратимость наказания. Если сообщать о нарушении будет просто и такие сообщения будут массовы - жить нормальным людям станет проще.

Последнее редактирование:
PashaR написал(а):
Я не пускаю обочечников не от моей жажды поиска приключений на 5-ю точку, а от понимания - полицаи не работают. И если, благодаря развитию средств видеофиксации
Кстати, о птичках. Я тоже не пускаю, но может проще пускать, а потом видео отправить? Еще бы за каждое отдельное видео, свой штраф... Мигом бы обочины опустели. :)

Griandrej написал(а):
Кстати, о птичках. Я тоже не пускаю, но может проще пускать, а потом видео отправить? Еще бы за каждое отдельное видео, свой штраф... Мигом бы обочины опустели.
Я тоже об этом подумал :) Посмотрим, как по этому делу отреагируют :)

Те кто ездит по обочинам и по встречкам мне кажется могут заплатить и т.д.Летают не запорыги и тазы.

Отправлено с моего omega_pro через Tapatalk

У меня другая статистика. На один порш и мерс, куча "говна".

----------

Я про обочины. По встречке да, чаще дорогие машины.

Tarantas написал(а):
Сейчас коплю на навигатор. :) Будет обязательно с 2-мя камерами. Без тыловой камеры въезд с обочины легко парируется началом движения от "пописать останавливался".

странно, что в полемике разводятся нарушение ПДД, приведшее к ДТП и не приведшее к ДТП.

т.е. если бы гоблин на встречке сбил пешехода или влетел в кого-то, то предоставить запись регистратора - гражданский долг, а если проскочил - стукачество.
ау! вы это серьезно?
тогда надо определиться, что есть последствия. этот поехал - проскочил, а другой по его примеру ломанулся и не получилось - это последствие?
святых на дороге нет, но давайте уж так: каждый должен знать, что где-то есть камера, а регистратор это или установленная властями камера, какая разница, если по другому соблюдать ПДД не умеем

Tarantas написал(а):
я думаю нормально. у меня соседи фоткают машины, припарковавшиеся парой колес на детской площадке - работает, штрафы летят как птицы на юг.

михась написал(а):
Те кто ездит по обочинам и по встречкам мне кажется могут заплатить и т.д.Летают не запорыги и тазы.
Так опять, "могут заплатить" определяется либо размером, либо частотой. Если при кванте в 500 рублей с одной поездки приедет 10 штрафов. И так каждый день....

----------

Jack написал(а):
Регистратор полезнее будет.:)
:facepalm Точно, он самый.

я тут вот какую мыслу подброшу..
лихачей за видосы будут штрафовать...вот бы ввести на законодательном уровне "откат"..ну процентов 5-10 автору видео - представляете во сколько раз бы улучшилось их количество, поступающее в ГИБДД и соответственно - суммы поступающие в бюджет от правонарушителей...
Да и сами нарушители поболее бы очковать стали..зная. что за ними охотятся желающие заработать
:)

PashaR написал(а):
Так опять, "могут заплатить" определяется либо размером, либо частотой. Если при кванте в 500 рублей с одной поездки приедет 10 штрафов. И так каждый день....

----------

:facepalm Точно, он самый.
А ещё кумавство в ГАИ да и они не святые,плюс не при касновенность у не которых.

михась написал(а):
фигня, живу не в самом дешевом направлении. откровенно хамят дешевые помойки, вероятно самовыражаются и детишки на спорткарах - гормоны и глупость играют. все остальные чинно едут без неожиданностей. а, ну еще барышни иногда тупят 40-50 км/ч где 90 можно.

михась написал(а):
А ещё кумавство в ГАИ да и они не святые,плюс не при касновенность у не которых.

на память:read:

Я прям тут за Лексуса 570 (?) возрадовался. Едет по Киевскому в зоне ремонта, где объезд знаками запрещён, в пробке. И на обочину не рвётся, и на обгон не пускается. Так всю пробку и проехал. Мужик! (с) :):)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.