Не боитесь летать?

• Автор темы Tarantas
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Не боитесь летать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ernesto написал(а):
А, ну тогда все ок.
да нет, не ОК, конечно... Грустно что самолёты вообще падают. Не думать об этом, садясь в самолёт - невозможно, и тот, кто говорит, что летать не боится СОВСЕМ, извините за грубое слово - пи...т. В зоне хорошей турбулентности, думаю, очко играет у всех, и Бога многие вспоминают....

cableman написал(а):
В зоне хорошей турбулентности, думаю, очко играет у всех, и Бога многие вспоминают....
про играет, не поспоришь, но быть может, я тут просто смотрю на все это с другой стороны.

cableman написал(а):
да нет, не ОК, конечно... Грустно что самолёты вообще падают. Не думать об этом, садясь в самолёт - невозможно, и тот, кто говорит, что летать не боится СОВСЕМ, извините за грубое слово - пи...т. В зоне хорошей турбулентности, думаю, очко играет у всех, и Бога многие вспоминают....

Я ж говорю за болтанку готов доплачивать :)

Tapatalk

Не думать об этом, садясь в самолёт - невозможно, и тот, кто говорит, что летать не боится СОВСЕМ, извините за грубое слово - пи...т. В зоне хорошей турбулентности, думаю, очко играет у всех, и Бога многие вспоминают.... .

Не соглашусь. Я вообще когда сажусь в самолёт ни о чем не думаю. Ну, может что-то подмечаю по ходу: не рабочие те или иные агрегаты. Ну и если понимаешь почему трясет, почему самолёт летит и что действительно опасно, а что нет, то зря очко не играет. Нет причины бояться.
Вообще если бы не наши истерические СМИ, то из тех, кто боится щас летать , процентов 80 не боялось бы (основы физики многие учили, а тонкости среднестатистически пассажиры не знают и не заморачиваются) : СМИ внушили, что летать - это героическое событие, самолёты гумно. А после такого потом читаешь в чиьх-то "профессиональных" комментариях "когда мы летели рейсом в москву из казани, уже было видно, что самолёт неисправен. Пассажир рейса такого-то" и это поощряется.

И что можно ожидать ? есесно все бояться будут.

Fishbed написал(а):
"когда мы летели рейсом в москву из казани, уже было видно, что самолёт неисправен. Пассажир рейса такого-то"
и билет зафоткать... А то что на сколько помню суда там разные были, это плевать...

Fishbed написал(а):
Я вообще когда сажусь в самолёт ни о чем не думаю.
осторожнее с этим, коллега. Опасно для здоровья. :)

----------

Fishbed написал(а):
если бы не наши истерические СМИ,
оставьте, сударь, это рассуждения в стиле "меньше знаешь - крепче спишь." СМИ лишь освещают катастрофы, а ужас происшедшего каждый сам себе додумывает. Это про события на Украине можно выдумать всё что угодно, а то что, к примеру "Булгария" затонула - факт неоспоримый, с которым не поспоришь, при чём тут истерия СМИ?

cableman написал(а):
при чём тут истерия СМИ?
"подать" один и тот же факт можно по разному. Происходящее на видео в начале топа уже окрестили в некоторых сми чудесным спасением.

Ernesto написал(а):
Происходящее на видео в начале топа уже окрестили в некоторых сми чудесным спасением.
А говорят, экипаж даже слова не сказал, штатная ситуация

Fishbed написал(а):
СМИ внушили, что летать - это героическое событие, самолёты гумно.
о чём Вы? Где СМИ пишут, что летать - это подвиг? Да и про самолёты ничего такого нет. БОльшая часть катастроф - ошибки пилотов и диспетчеров, а не отказ техники.

----------

Ernesto написал(а):
"подать" один и тот же факт можно по разному. Происходящее на видео в начале топа уже окрестили в некоторых сми чудесным спасением.
но Вы же не повелись? Каждый видит то что хочет видеть, а оказывается там между самолётами километр был...

Tarantas написал(а):
А говорят, экипаж даже слова не сказал, штатная ситуация
Скажем так, процедура ухода на второй круг - стандартная.

cableman написал(а):
но Вы же не повелись? Каждый видит то что хочет видеть, а оказывается там между самолётами километр был...
А тут вопрос понимания данной сферы. Знаю многих, кто увы, повелся.

Последнее редактирование:
Ernesto написал(а):
Знаю многих, кто увы, повелся.
ну знаете... если человек хочет быть обманутым - как тут запретишь? Некоторые и в напёрстки до сих пор пытаются выиграть... :)

cableman написал(а):
СМИ лишь освещают катастрофы,

И как они освещают ? Есть разница между :

"В а\п города Х произошла катастрофа: самолёт У, выполнявший рейс 0000, потерпел катастрофу при заходе на посадку. На борту были, погибли, самолёт такой-то, характеристики такие-то"

и

"В а\п города Х самолёт Зю-777 авиакомпании У не долетел до ВПП всего 15 метров и резко рухнул на землю. Экипаж не успел ничего сообщить. Очевидцы сообщили, что самолёт как-то странно летел, а родственники пассажиров вспоминают, как уже с борта их близкие писали смс об ужасном техническом состоянии самолёта, а кто-то перед рейсом даже хотел лететь, предчувствуя беду. Все погибли. 10 летний самолёт был взят в лизинг компанией У после эксплуатации в племени мумбу-юмбу в Африке".

Последнее вроде бы не истерия, но шороху в головах обывателей наведет больше, чем изложить в двух предложениях факт катастрофы.

А теперь когда такие "шорохи" наводятся не только по катастрофам, но даже по вынужденным посадкам (которые СМИ называют аварийными: ведь "сесть аварийно, кружа 1.5 часа над городом", звучит громче, чем "вынужден был вернуться в аэропорт вылета из-за технических неполадок", то какие будут складываться в обществе настроения относительно этого вида транспорта ? Думаю, не очень позитивные.

А я люблю летать. Сейчас командировок стало меньше, а года два назад летала по два-три раза в месяц. Легко и с удовольствием. В утешение боящимся полетов могу только сказать, что пилоты тоже люди, и тоже хотят вернуться домой и к семьям, так что всякое, конечно, может быть, но уж они сделают все возможное, чтобы довести самолет до дома в целости и сохранности.

ARDICMOTOR, вместо того, чтобы минусить мои посты, лучше бы более развернуто выразили бы свое недовольство. не поняла, что Вы сказать то этим хотели:):):)

PashaR написал(а):
Оно так, но в таком случае гораздо логичнее хлопать, выходя из маршрутки. :::bugoga

Странно... я прошу остановиться и при выходе говорю "спасибо" разве вы так не делаете??? shok

Alfaclub написал(а):
Странно... я прошу остановиться и при выходе говорю "спасибо" разве вы так не делаете??? shok

Ну, спасибо экипажу и стюардессам я и в самолёте говорю.
В маршрутке же, по аналогии, надо при торможении похлопать, а на выходе уже и спасибо сказать :)

Я стараюсь избегать маршрутные такси всеми возможными способами. Пользуюсь полноценным городским транспортом. Там благодарю. А в маршрутках благодарить - неблагодарное дело. Языки разные :-))

Iella написал(а):
уж они сделают все возможное, чтобы довести самолет до дома
Вспоминаем пулковский рейс, разбившийся под Донецком. Там "дядя Ваня" до момента столкновения с землей штурвал на себя тащил :facepalm
Ну и угла давал на эшелоне, когда самолет почти пешком шел.

PashaR написал(а):
Ну, спасибо экипажу и стюардессам я и в самолёте говорю.
стюардессам допустим ручку целуете, а пилотам-то как? Они ж за дверью и замком. Мысленно? :)

cableman написал(а):
стюардессам допустим ручку целуете, а пилотам-то как? Они ж за дверью и замком. Мысленно? :)

Бывает и выходят, и заходят. Распашонок-то нет, все кабины - изолированные. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.