S80 II Решено Не отпускает, заклинил электронный стояночный тормоз.

Вы смотрите тему:
S80 II Решено Не отпускает, заклинил электронный стояночный тормоз.

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
P

Paramaun

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста. Заклинил электронный тормоз в режиме "стоянка". Не могу с места сдвинуться(( Скорее всего блок управления тормозом накрылся, т.к. его подглючивало после моек. Но всегда проходили глюки. А тут как назло поставил на ручник, а утром снять не могу(((( И неделю уже машина под домом стоит((( Чего только не пробовал делать: и разъем на блоке шурудил, и на сухость проверял, и аккумулятор на сутки отключал. Ничего не помогает.
Может кто знает как можно механически разблокировать колеса? Не может быть, чтобы конструктора не предусмотрели такого варианта.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Fatto
Если не ошибаюсь с внутренней части суппорта есть отверстие под ключ , на оси с поршнем суппорта. Если его покрутить суппорт отпустит. Вида вряд ли поможет если там где то контакта нет.
@Torry написал(а):
В экстренной ситуации ручник может помочь. Электро — не может.
Это не повод, чтобы все было на механике, ибо тоже самое можно и про электрооткрывание стёкол сказать и люка, и электрических центральных замках, пусть о безопасности думают инженеры вольво, у них неплохо вроде это получается:) И это, за 20 лет моего стажа на разных автомобилях, ни разу не был в экстренной ситуации, когда мог помочь ручник (тьфу 3 раза), может конечно есть и другая статистика:dn
Дрифт на вольво на любителя конечно:)

Torry написал(а):
В экстренной ситуации ручник может помочь. Электро — не может. Про дрифт я уж и не говорю

tapatalk

Почему не поможет? Там есть функция экстренного торможения на ходу, для этого нужно держать ручку включения стояночного тормоза.

@Fatto написал(а):
Там есть функция экстренного торможения на ходу, для этого нужно держать ручку включения стояночного тормоза.
Не знал кстати, спасибо за инфу:hi:

Fatto написал(а):
Почему не поможет? Там есть функция экстренного торможения на ходу, для этого нужно держать ручку включения стояночного тормоза.

Ей нельзя с той же информативностью воспользоваться подозреваю

tapatalk

Torry написал(а):
Ей нельзя с той же информативностью воспользоваться подозреваю

tapatalk

Ну если пытаться дать угла, то наверное не так информативно, а если задача остановиться, то думаю поможет ))

самый нормальный ручник получился . остальные только если кто понимает в ремонте . больше никак . и кричат только оригинал . и тот не помогает в случае с ХС 90 . нет мозгов нет ручника .

Torry написал(а):
В экстренной ситуации ручник может помочь. Электро — не может. Про дрифт я уж и не говорю

tapatalk

Это как же электро не поможет?

vaucher написал(а):
Пойму наверное механику можно дернуть . электро думает долго и мозг человека не может в экстреной ситуации держать кнопку ручку .просто попробуй я лично и мой мозг отказывается это делать . если мы всю жизнь пользовались ручкой!

@vaucher написал(а):
Все просто. Представь ситуацию с поломанным электро ручником, отказавшем АБС и порванным тормозным шлангом. Дави на кнопку и жми тормоз, а фигушки. Только механический ручник спасет.
Но такое представить тяжело:)

little написал(а):
Все просто. Представь ситуацию с поломанным электро ручником, отказавшем АБС и порванным тормозным шлангом. Дави на кнопку и жми тормоз, а фигушки. Только механический ручник спасет.
Но такое представить тяжело:)

А причем шланг тормозной? Моторчик зажмет поршень без тормозухи вовсе. Минус один, не удобно. А так все одно к одному.

@vaucher написал(а):
А причем шланг тормозной? Моторчик зажмет поршень без тормозухи вовсе. Минус один, не удобно. А так все одно к одному.
Читай внимательно. Гидравлику исключаем порванным шлангом. Задействование включения торможения АБСом при нажатии кнопки ручника исключаем ее неисправностью. Ну и моторчики ручника не включатся при неисправном блоке управления или неисправном моторчике

little написал(а):
Читай внимательно. Гидравлику исключаем порванным шлангом. Задействование включения торможения АБСом при нажатии кнопки ручника исключаем ее неисправностью. Ну и моторчики ручника не включатся при неисправном блоке управления или неисправном моторчике

Ну так и с механическим ручником может трос порваться. Вывод - следить за машиной :)

После снятия АКБ у меня тоже вылезло сообщение - "Система стояночного тормоза требует обслуживания", вместе с этим появилось еще сообщение " Система помощи парковки требует обслуживания, после узнал что не включается круиз-контроль. Растормаживал автомобиль принудительно.
На диагностике сказали что "машина не видит блок управления стояночным тормозом", питание на блок управления есть, сигнал по CAN тоже есть, но машина его не видит. Распечатали следующие коды ошибок:
BCM U0012800 Потеря коммуникации с электрическим стояночным тормозом
DIM U014000 Потеря коммуникации с центральным электронным модулем
PAM-U042200 Недействительные данные получены от Центрального электронного модуля
CEM-U012800 Потеря коммуникации с электрическим стояночным тормозом
Скзали что надо разбираться пару-тройку дней, а мне срочно нужна была машина, решил отложить дальнейшую диагностику.
Прошу помощи Форума.

Man38 написал(а):
После снятия АКБ у меня тоже вылезло сообщение - "Система стояночного тормоза требует обслуживания", вместе с этим появилось еще сообщение " Система помощи парковки требует обслуживания, после узнал что не включается круиз-контроль. Растормаживал автомобиль принудительно.
На диагностике сказали что "машина не видит блок управления стояночным тормозом", питание на блок управления есть, сигнал по CAN тоже есть, но машина его не видит. Распечатали следующие коды ошибок:
BCM U0012800 Потеря коммуникации с электрическим стояночным тормозом
DIM U014000 Потеря коммуникации с центральным электронным модулем
PAM-U042200 Недействительные данные получены от Центрального электронного модуля
CEM-U012800 Потеря коммуникации с электрическим стояночным тормозом
Скзали что надо разбираться пару-тройку дней, а мне срочно нужна была машина, решил отложить дальнейшую диагностику.
Прошу помощи Форума.

как все решилось?

аналогичная ситуация.
Club Volvo. Ru - Не отпускает, заклинил электронный стояночный тормоз.

Очень актуально shok авто на ручке, на рыбалке без ручника грустно, боюсь утопить ВОЛЬВО, помогайте :)

Hertz написал(а):
как все решилось?

аналогичная ситуация.
Посмотреть вложение 245877

по кодам ошибок и симптомам попадаю под описание бюлитня TJ18923 ELECTRICALLY OPERATED PARKING BREAK (EPB), NOT POSSIBLE TO RELEASE OR APPLY

DESCRIPTION:
When diagnosing an electrically operated parking brake that will not apply or release or a Parking Brake Module (PBM) that is not responding, attention
should be paid to which Diagnostic Trouble Codes (DTCs) are set.
SERVICE:
If this symptom exists and any of the following DTCs are set (Brake Control module (BCM)-U012800, Central Electronic Module (CEM)-U012800,
Driver Information Module (DIM)-U014000, Park Assist Module (PAM)-U042200), replace the PBM and download the PBM

Так понимю эти бюлтни только для гарантийных машин?

Последнее редактирование:
Hertz написал(а):
по кодам ошибок и симптомам попадаю под описание бюлитня TJ18923 ELECTRICALLY OPERATED PARKING BREAK (EPB), NOT POSSIBLE TO RELEASE OR APPLY

DESCRIPTION:
When diagnosing an electrically operated parking brake that will not apply or release or a Parking Brake Module (PBM) that is not responding, attention
should be paid to which Diagnostic Trouble Codes (DTCs) are set.
SERVICE:
If this symptom exists and any of the following DTCs are set (Brake Control module (BCM)-U012800, Central Electronic Module (CEM)-U012800,
Driver Information Module (DIM)-U014000, Park Assist Module (PAM)-U042200), replace the PBM and download the PBM

Так понимю эти бюлтни только для гарантийных машин?

Технические журналы для всех машин, разница только в плательщике.

Tapatalk

В моем случае понятно кому платить :(

Sent from my iPhone using Tapatalk

Дождался модуля PBM, вместо 10 дней, 5 недель у дилера. Все ошибки пропали, все работает, и круиз и парктроники тоже.

Tapatalk

Hertz написал(а):
Дождался модуля PBM, вместо 10 дней, 5 недель у дилера. Все ошибки пропали, все работает, и круиз и парктроники тоже.

Tapatalk

сколько денюх?предстоит тоже самое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.