S80 II Решено Не работает замок пасс. двери

• Автор темы samuray
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S80 II Решено Не работает замок пасс. двери

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
samuray

samuray

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 II
Имя
Самвел
Всем привет. Проблема вследующем - замок правой пассажирской двери при закрытие не закрывается. Дергается что но не закрывает. Если закрыть принудительно то при открытие он открывается. Что может быть , к/т сталкивался?

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
samuray
Как уже и говорилось ранее проблема с замком двери, который дергался но до конца не дожимал, мне не давала покоя. В начале недели было разобрана дверь. Визуальный осмотр и компьютерная диагности не внесли ясно в проблему. Было видно только одно, что электромотор не отрабатывает. Иначе говоря ослабела мощность электромотора замка. Была предпринята попытка подобрать мотор. Но все успехи найти подобный закончились неудачей. Замок был собран. Сделана шумка двери и все было собрано. Сегодня опять все разобрал и даже сам электромотор. Электромотор был промыт аброшкой. Почистил щетки и ротор. Все собрал и вуаля все работает как прежде. Фото разобраного замка и электромотора чуть позже, если конечно интересно.
lud[ написал(а):
ed;2138893]она не открывается,
Надо разобрать и посмотреть. Похоже на проблема в механической части замка!

lud[]ed написал(а):
Народ, может подскажете по опыту что мне делать ? У меня задняя правая дверь не открывается изнутри без вмешательства ц/з, тоесть человек 2 раза за ручку дёргает а она не открывается, так же и снаружи бывает, 2 раза на брелок нажмёшь - не открывается, но зато с 3 или 4 может и открыться.

такая же фигня на двух дверях..
думаю дела в этом механизме с зубчиками как на фото

это мой старый замок, решил разобрать поэксперементировать.
без вмешательства этот механизм вообще как заело.
снял-одел обратно эти крутилки с зубчиками вроде закрутились
только так и не понял как правильно выставить эти зубцы

Добавлено через 11 минут
грязи никакой не обнаружил..все в заводской смазке и не пылинки
просто как заело..

Как нибудь всё таки соберусь на даче разобрать его, всё ни как не получается))) Дача то место такое... можно ненароком и 1 день за 3 прожить))))

lud[]ed, у тебя скорее всего слетела тяга платсиковая

когда разбираешь замок на две половикни, и потмо собираешь обратно, надо стыковать два пластиковых сочленения

если одно из них не состыкуется, будет такая проблема

Не могу снять метал. пластину под обшивкой двери, открутил почти все

Добрый день! Чтобы ее снять необходимо спустить стекло где то до половины что бы было видно было болты крепления стекла в круглых черных окошках. Затем отвернуть их и поднять стекло вверх. И думаю что панель выйдет.

а сбоку двери замок выкручивать, там 4 болта?

Обязательно, вот пример!!!!

Вложения

• Дверь.pdf
    442.9 KB · Просмотры: 531
Снял замок, разобрал, собрал - не работает один из моторчиков
Интересно скока стоит замок ?

Сергей77, А вы делали манипуляции с моторчиком как я описывал выше? Да и перед тем как разбирать - кнопка разобранной двери дергалась или нет. Стоимость может быть от 5000 и до 12000.

Последнее редактирование:
samuray, кнопка двери дергалась, один моторчик дергается, но из него идет дым, а другой молчит, когда собрал и кнопка перестала дергаться, может не правильно собрал. Говорят у форда похожие замки

такая же проблема с замками на 2-х дверях,накрылись моторчики,правда у меня не открывается и не закрывается,не могу найти номера деталей,точнее нашел ну их несколько например для передней левой 31253677 31253673, цена на второй от 4300

sambuk написал(а):
Привет! А номер замка есть?

Неа, нет, т.к. я крышку с номером поставил на авто.
На след. неделе попробуем Сергею поставить моторы с этого замка, если подойдут отпишемся. Думаю, что они везде одинаковые.

autostyl67 написал(а):
Неа, нет, т.к. я крышку с номером поставил на авто.
На след. неделе попробуем Сергею поставить моторы с этого замка, если подойдут отпишемся. Думаю, что они везде одинаковые.
Ок,буду ждать,пока тогда не буду заказывать вольвовский

Выход найден. В евроавто покупаем замок от форд мондео IV за 500р., вытаскиваем оттуда моторчик и меняем его на сгоревший. Проверяем, радуемся и собираем все обратно.
Фото моторчков
https://clubvolvo.ru/attachment.php?attachmentid=168114&stc=1&d=1378038107
У меня нечем проверить работоспособность моторчика, я соорудил вот такую приблуду из кроны и проволоки.... чем богат тому и рады:facepalm
https://clubvolvo.ru/attachment.php?attachmentid=168115&stc=1&d=1378038131

Вложения

• Club Volvo. Ru - Не работает замок пасс. двери
    IMG_1094.jpg
    75.2 KB · Просмотры: 1,556
  • Club Volvo. Ru - Не работает замок пасс. двери
    IMG_1095.jpg
    60.4 KB · Просмотры: 1,394
sambuk написал(а):
Ок,буду ждать,пока тогда не буду заказывать вольвовский

Вобщем, сегодня поменяли, моторчики от Фокусовского замка такие-же самые.

Спасибо autostyl67 все сделано и все работает !

В общем проблема такая:
Задняя правая дверь механически отпирается и запирается, центральным замком тоже, на экране показывает, что дверь не закрыта. Соответственно не могу закрыть машину, только находясь в авто, запираю центральным замком все двери, выхожу через водительскую, затем водительскую ключом. При езде горит значок "!".
При всем при этом перестала работать музыка (CD, FM), проблема появилась сегодня. Через дисплей работает только телефон через Bluetooth.
Машина просто была заперта, сработала сигнализация, после не закрывалась через кнопки на ключе.
Подсветку салона отключил, а вот в ногах светит, как отключить подсветку ног???
Завтра поеду в сервис, может чего подскажите??? Спасибо за ответы.

Volvo s80, 2008 г.в., 2,5T

Подсветка ног гаснет через 2-3 минуты оказывается.
Еще при включении зажигания пишет "Сработала сигнализация, проверьте машину.".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.