S80 II Решено Не работает замок пасс. двери

• Автор темы samuray
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S80 II Решено Не работает замок пасс. двери

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
samuray

samuray

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 II
Имя
Самвел
Всем привет. Проблема вследующем - замок правой пассажирской двери при закрытие не закрывается. Дергается что но не закрывает. Если закрыть принудительно то при открытие он открывается. Что может быть , к/т сталкивался?

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
samuray
Как уже и говорилось ранее проблема с замком двери, который дергался но до конца не дожимал, мне не давала покоя. В начале недели было разобрана дверь. Визуальный осмотр и компьютерная диагности не внесли ясно в проблему. Было видно только одно, что электромотор не отрабатывает. Иначе говоря ослабела мощность электромотора замка. Была предпринята попытка подобрать мотор. Но все успехи найти подобный закончились неудачей. Замок был собран. Сделана шумка двери и все было собрано. Сегодня опять все разобрал и даже сам электромотор. Электромотор был промыт аброшкой. Почистил щетки и ротор. Все собрал и вуаля все работает как прежде. Фото разобраного замка и электромотора чуть позже, если конечно интересно.
Crio написал(а):
Т.е. вы почистили ваткой и коллектор стал цвета меди?
Именно так. Не идеально конечно , но не черный как был. Мыл очистителем карбюраторов.( чем промывал и весь моторчик)

MishGUN написал(а):
Именно так. Не идеально конечно , но не черный как был.
Никогда не пользовался очистителем карбюратора, он может растворять лак. Гарантированно безопасно годятся только спиртовые очистители. Мощные растворители к сожалению игра в лотерею.

Столкнулся с этой проблемой на ХС70, было в запасе ещё два замка, у всех одно и тоже, внутри как новые, но работать не хотят. Нашёл отдельно моторчики, заказал, посмотрим что придёт. Best качество M3 замок двери автомобиля Двигатель Центральный замок Двигатель для ford для Mazda купить на AliExpress

Ula написал(а):
Столкнулся с этой проблемой на ХС70, было в запасе ещё два замка, у всех одно и тоже, внутри как новые, но работать не хотят. Нашёл отдельно моторчики, заказал, посмотрим что придёт. Best качество M3 замок двери автомобиля Двигатель Центральный замок Двигатель для ford для Mazda купить на AliExpress

Отпишитесь как что. Это очень неплохо если будет новый моторчик по такой цене.

Хотя у меня поменяный б/у с донора не захотевший работать сразу через 1,5 месяца чудесным образом заработал

Да с этими чудесами не замечаешь что машину открытой оставил, задняя правая дверь, кто проверяет.

Ula написал(а):
Да с этими чудесами не замечаешь что машину открытой оставил, задняя правая дверь, кто проверяет.

Я поставил себе сначала открытие только водительской двери. Реже дергаешь" больных" ну и как следствие реже за ними следишь))) Хотя задняя правая у меня вышла из строя самой первой и её я сделал самой первой.

У меня тоже открытие вод.Двери, хотя машина уже не молодая, 185000, может и пора.

Пришли моторчики, один в один. Перебрал два замка, осталось поставить.

Ну как? По месту заработали?

MishGUN написал(а):
Ну как? По месту заработали?

Да времени всё нет поставить, лежат в коробке. Сапожник без сапог.

Заменил замок, всё работает отлично, даже заработала блокировка от детей, у меня требовала обслуживания, но это просто замок другой, посвежее. Обратил внимание что новые моторчики магнитятся гораздо сильнее, старые еле слипаются, думаю в этом и беда и теряют мощность.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.