S80 II Решено Не работает замок пасс. двери

• Автор темы samuray
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S80 II Решено Не работает замок пасс. двери

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
samuray

samuray

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 II
Имя
Самвел
Всем привет. Проблема вследующем - замок правой пассажирской двери при закрытие не закрывается. Дергается что но не закрывает. Если закрыть принудительно то при открытие он открывается. Что может быть , к/т сталкивался?

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
samuray
Как уже и говорилось ранее проблема с замком двери, который дергался но до конца не дожимал, мне не давала покоя. В начале недели было разобрана дверь. Визуальный осмотр и компьютерная диагности не внесли ясно в проблему. Было видно только одно, что электромотор не отрабатывает. Иначе говоря ослабела мощность электромотора замка. Была предпринята попытка подобрать мотор. Но все успехи найти подобный закончились неудачей. Замок был собран. Сделана шумка двери и все было собрано. Сегодня опять все разобрал и даже сам электромотор. Электромотор был промыт аброшкой. Почистил щетки и ротор. Все собрал и вуаля все работает как прежде. Фото разобраного замка и электромотора чуть позже, если конечно интересно.
Машина, рынок (откуда), год?

В 9 из 10 случаев сам замок наедается. Он идет в сборе.

С мобильного

Последнее редактирование:
S80 II 2008 г. Рынок Европа.

Нужно почитать ошибки диагностикой, с нее же попробовать пощелкать замком. Без осмотра тут многого не скажешь, но проблема с самим замком на этих машинах не единична

С мобильного

Vicc67 написал(а):
проблема с самим замком на этих машинах не единична
На моей 70-ке три или четыре поменяно. Последний менял в феврале, также чутка дергался и не закрывался. Разобрал и обнаружил на одном из трех моторчиков межвитковое

Как уже и говорилось ранее проблема с замком двери, который дергался но до конца не дожимал, мне не давала покоя. В начале недели было разобрана дверь. Визуальный осмотр и компьютерная диагности не внесли ясно в проблему. Было видно только одно, что электромотор не отрабатывает. Иначе говоря ослабела мощность электромотора замка. Была предпринята попытка подобрать мотор. Но все успехи найти подобный закончились неудачей. Замок был собран. Сделана шумка двери и все было собрано. Сегодня опять все разобрал и даже сам электромотор. Электромотор был промыт аброшкой. Почистил щетки и ротор. Все собрал и вуаля все работает как прежде. Фото разобраного замка и электромотора чуть позже, если конечно интересно.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
samuray написал(а):
Фото разобраного замка и электромотора чуть позже, если конечно интересно.
интересноmf_popcorn

samuray, давай фото-отчёт:), у меня тоже бывает через раз срабатывает на вод. двериmf_popcorn

ura2ura, фото отчет с минуты на минуту вот только в чем беда, я так понимаю у вас s80 I, а речь идет за s80 II/. Абсолютно разного типа замки установлены. Club Volvo. Ru - Не работает замок пасс. двери

Club Volvo. Ru - Не работает замок пасс. двери

samuray написал(а):
Абсолютно разного типа замки установлены.
О как, но всё равно интересно, люблю я "это" дело:) , на днях тоже задние двери зашумил, но у меня там так просто не добраться:no , а тут прям всё открыто:cool и доступ нормальный.

ura2ura, Да так и есть, я помню как было сложно, когда делать шумоизоляцию на предыдущей своей машине Volvo s80 I. На самом деле замков для этой модели на разборах предостаточно, да и стоимость адекватная в отличие от цен на вторую S80/

Добавлено через 17 минут
Да знакома конструкция дверей по предыдущей машине!!

samuray, спасибо за описание! Такая же проблемма, с той же дверью. Думаю чистка поможет!

Alex_Si, удачи. Думаю что должно помочь. Как дотянутся руки до сиго занятия отпишитесь о том как все прошло.

samuray, спасибо! Вчера разобрал Но увы... осталась проблемма. Думаю на выходных попробывать еще разок, кажется, что дело не в моторчике, заодно и его проверю на работоспособность. Пружинка которая шток придерживает, за что отвечает?
И не могу определить правильность номера замка двери, их всего 3 и типо они все одинаковы
31253280 переходит на 31253668 а этот переходит на 31253921

У меня был установлен замок с номер который у вас указан третьим. Не совсем понятно то, что вы написали - хотите проверить работу способность самого Моторчика. Если вы его разобрали и промыли, проверили ли вы то на сколько хорошо работает замок? Я делал след образом - разобрал промыл поставил мотор и не закрывая крышки замка и не стыкуя его с механической частью попробовал открывать и закрыть. В этот момент и видно хорошо ли работает сам мотор. Сразу определите отрабатывает он или нет. Если он отрабатывает думаю надо помыть и мех часть.

samuray написал(а):
хотите проверить работу способность самого Моторчика
хотел на прямую кинуть
Я сделал так же как и вы, но случилось то, чегоя боялся)) После чистки моторчика у него появилась вторая жизнь. И он так сильно сработал что главная шестерня слетела со своего места, и пружина которая под ним слетела. Думал не соберу. Но собрал и все заработало. Большое спасибо за подсказку. Но вот пружинку которая придерживает рычаг штока я так и не поставил не смог. За что она может отвечать? А так все четко работает.

Alex_Si,
Добрый вечер! Рад что у вас тоже получилось. На днях, а точнее завтра либо во вторник должен делать шумоизоляцию последней двери. Могу сделать фото того как стоит пружина. Если я правильно понимаю то эта пружина выполняет роль фиксатора рычага кнопки в двух его положениях либо открыто либо закрыто.

Привет
samuray, да, было бы не плохо, увидеть фото. Роль этой пружины, я так понимаю, она не дает перевести шток в положение закрыто, на открытой двери. На передних дверях такая функция есть, а вот на задних теперь нет)

столкнулся с точно такой проблемой, не закрывает замок, в выходные буду пробовать промывать также, единственно как там промывать его ?? что именно можно поподробнее))))

такая же проблемка
...сейчас гляну отчет ))
там никаких одноразовых деталек нет при разборке двери?
которые под замену после разборки..
тоже на выходных попробую...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.