XC90 I Решено Не запускается предпусковой подогреватель

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Не запускается предпусковой подогреватель

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
V

volvo90

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Москва
В общем ситуация немного нестандартная, поиск по гуглу и форуму особо не помог, прошу коллективного содействия в ремонте подогревателя.
Имеем xc90 D5 185 сил 2011г. с проблемой - не запускается ППП через ручку поворотников (включается на 5 сек и выключается), а так же не запускается через Виду (из-за чего не получается опросить вентилятор, датчик температуры и свечку).
Аккумулятор новый, топлива целый бак. Вида показывает следующие ошибки : cem-5f3d (вентилятор. сигнал слишком слабый) и возможно к этому имеет отношение (ecm-6110 Вентилятор охлаждения двигателя - температура выше нормы. Код не активный).
Собственно ездил к дилеру , по их мнению проблема была в узле форсунки, дал добро на установку нового - проблему это не решило, всё тоже самое. Так же они проверили проводку на окисление, разрывы и тд и тп (всё цело, всё прозванивается), их вердикт - не исправен блок управления ППП (блок я уже дома вскрыл, внутри выглядит все идеально, ни че не сгорело, видимых повреждений и окислов нету).
Мои мысли на данный момент такие : т.к блок управления ППП немного туповат , то не может показать точную неисправность ППП (вентилятор или датчик температуры или свечка), а сообщает в блок СЕМ лишь "стандартный" и "примерный" код ошибки мол сигнал вентилятора слишком слабый , верно ли ? Насколько я понял в ППП так же стоит датчик температуры ОЖ и из-за него так же может не запускаться , как его проверить (или СЕМ показал бы по нему ошибку) ?

Стандартные варианты типа плохого топлива, отогреть машину (на улице -1 градус), вынуть предохранитель на 10 мин просьба не предлагать, так как дело не в этом.

PS #1 Перечитал своё же сообщение и возник следующий вопрос - может ли датчик температуры на ППП быть основным датчиком температуры в ДВС (тогда наверно эти два кода ошибок сводятся к неисправности датчика температуры ОЖ) или в этом моторе есть еще какой то датчик температуры ??? (не на приборку, ибо она ни разу не показывала перегрев, стрелка всегда на 90 градусов стоит)

Последнее редактирование:
Судя по профилю находиоесь в Москве,какие проблемы найти сервис с живым блоком и подкинуть его?

asmoscow написал(а):
Судя по профилю находиоесь в Москве,какие проблемы найти сервис с живым блоком и подкинуть его?

С удовольствием бы подкинули, но не было ни одного D5 вокруг..:facepalm
А ждать новый - два дня

VolvoCarM1 написал(а):
А ждать новый - два дня

Ну я не виноват....у меня есть например...

asmoscow написал(а):

Я ж не виню :)
Ц.С. в праздники не работал..

VolvoCarM1 написал(а):
А ждать новый - два дня
Спасибо что присоединились к обсуждению, я пока в поисках этого блока (никто не продает БУ), но хотелось бы думать немного наперед касательно незапуска ППП, правильно ли я понял что в ходе диагностики вы не увидели температуру ОЖ именно с датчика ППП ?

VolvoCarM1 написал(а):
Я ж не виню :)
Ц.С. в праздники не работал..

Более 10 лет разбора вольво дают иногда преимущества перед дилерамиvictory

asmoscow написал(а):
Я вам в обед написал и спрашивал про этот блок управления - вы так же ответили что сейчас их нету, а есть только новый :facepalm

volvo90 написал(а):
Я вам в обед написал и спрашивал про этот блок управления - вы так же ответили что сейчас их нету, а есть только новый :facepalm

Так подкинуть-есть...а продавать отдельно я не обещал...

VolvoCarM1 написал(а):
А ждать новый - два дня
Ваша диагностика (по поводу того что блок управления не работает) не подтвердилась, asmoscow любезно предоставил рабочий блок со своей машины (огромное спасибо!) , но на моей машине он так же не заработал (ровно как и мой блок не заработал на его машине, WTF!?).
Т.к. времени оставить машину на сервисе пока не нашел, буду пробовать разгадать загадку самостоятельно, поэтому если кто то может подсказать что и как проверить - буду благодарен (как пример могу проверять сопротивление на датчиках, смотреть отдельные компоненты).

В описании непонятно с чего началось. Может кто лазил куда, менял чего. В том году работал?

----------

В описании непонятно с чего началось. Может кто лазил куда, менял чего. В том году работал?
Понятно что дилер и Алексей это узнавали, и смотрели все, но для общей картины.

Bernar написал(а):
Может кто лазил куда, менял чего. В том году работал?
Ну а в чем проблема снять котел, разобрать, почистить, проверить?

----------

Bernar написал(а):
Может кто лазил куда, менял чего. В том году работал?

Когда то всей видимости котел работал , покупал машину летом , соответственно никак проверить не мог. Со слов предыдущего владельца , она перестала работать года 2 назад и после он не пользовался и не пытался чинить. Бывшему владельцу верю на 100%

----------

VALIUM написал(а):
Проблемы снять нету , вопрос в том как его проверять ? При том что проверять в нем осталось датчик температуры , термостат и свечку (блок форсунки ставили новый уже ), как проверить датчик температуры или термостат ? При снятом котле как на его блок управления подавать сигнал для проверки ?

Ps ещё одна особенность - после 3 неудачных запусков она не блокируется (должна была появиться другая ошибка) , и все так же пытается запуститься....

volvo90 написал(а):
проверять в нем осталось датчик температуры
По виде посмотреть значение
volvo90 написал(а):
Если разомкнут то топливный насос не активируется (не щелкает)
volvo90 написал(а):
Вытащить ее и короткими прикасаниями к одной из клемм аккумулятора посмотреть как нагревается

little написал(а):

Вытащить ее и короткими прикасаниями к одной из клемм аккумулятора посмотреть как нагревается

Спасибо за советы, попробую проверять.

Гуляя по просторам форума увидел сообщения пользователя n00dle в этой теме - https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=106385&p=3115257&viewfull=1#post3115257 , у него точно такая же проблема была, но увы как он решил не написал, на личные сообщения тоже не отвечает, исходя из этого предполагаю что проблема скорее стандартная...

Новости значит такие : проверил все по отдельности, все датчики и насосы работают если подовать питание с фишки блока управления. Заметил странную вещь, может кто то знающий сталкивался - по схеме на помпу идёт синий с черным провод и оранжевый (который соединяется с оранжевым вентилятора). У меня проводка выглядит немного иначе, на помпу идёт бело- красный провод и черный ( подключен на общую массу).

volvo90 написал(а):
времени оставить машину на сервисе пока не нашел, буду пробовать разгадать загадку самостоятельно

volvo90 написал(а):
проверил все по отдельности, все датчики и насосы работают если подовать питание с фишки блока управления. Заметил странную вещь, может кто то знающий сталкивался - по схеме на помпу идёт синий с черным провод и оранжевый (который соединяется с оранжевым вентилятора). У меня проводка выглядит немного иначе, на помпу идёт бело- красный провод и черный ( подключен на общую массу).

Привозите, организую подменный автомобиль на необходимое время
Думаю разгадаем загадку..

little написал(а):

1)по виде датчик температуры нормально показывает градусы
2)По термостату ситуация следующая - с блока управления не идет сигнал на термостат и следовательно на насос тоже
3) На свечке 0.9 ом, работает (разогревается на прямую)

volvo90 написал(а):
1)по виде датчик температуры нормально показывает градусы
2)По термостату ситуация следующая - с блока управления не идет сигнал на термостат и следовательно на насос тоже
3) На свечке 0.9 ом, работает (разогревается на прямую)

А блок из сети не пропадает иногда,как у меня в цехе?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.