XC90 I Предложено решение Собрал из двух подогревателей один и пока не работает.

Вы смотрите тему:
XC90 I Предложено решение Собрал из двух подогревателей один и пока не работает.

Темы с префиксом "Предложено решение", это темы в которых еще нет четкого решения, но есть хорошие предложенные варианты для исследования.
N

norge

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Город
Oslo
Регион
Норвегия
VIN
20242024
Модель
XC90 I
Год выпуска
2005
Здравствуйте. XC90 2005 D5

В общем сегодня на морозе морозился несколько часов. Минус 20 Очень уж хотелось починить подогреватель.

Предыстория такая. На бегемоте когда купил его подогреватель не работал. Он шумел как то не так и не загорался. После пары запусков уходил в аварию.

У меня был один на XC70 тоже 2005 года которую я теперь разбираю. Там подогреватель крутился прекрасно. Где то в последние месяцы ее езды он начал выдавать ошибку по датчику пламени. Но запускался если было очень надо через стирание ошибок.

Таким образом я собрал из двух один. Поставил в тот от xc70 проводку вместе с датчиком пламени и поставил на бегемота.

Теперь происходит такая вещь. При запуске через меню вентилятор запускается на где то две секунды и останавливается. Меню переходит в положение выключено.

Что для меня лично интересно так то что в аварию не переходит никогда то есть ошибки стирать не надо.

Взял Виду. Ошибка плохая связь с насосом. Думаю насос сдох? Поменял насос от другого подогревателя. Запуск точно такой же то есть две секунды вентилятор и все.

Ошибки на втором еще не проверял. Холодно.

На что похоже? Я подумал может быть проводка не в порядке и на насос не идет питание?

Планирую проверить насосы напрямую подать питание. Но может быть кому то все уже ясно и так?

expluatator написал(а):
:face__palm :face__palm:face__palm нафига лопатить наугад???
Лишний раз нежелательно ни насос менять, ни шланг подачи трогать. Грязь в форсунку прилетит, и все...200 баксов, бл

Что мешало с этого начать?
Был случай, блок управления гавкнулся. Харился несколько часов. Хорошо пришла машина с которой можно было попробовать.

Герасим написал(а):
Был случай, блок управления гавкнулся. Харился несколько часов. Хорошо пришла машина с которой можно было попробовать.
Такие случаи не единичны.

Знаю, что ремонтирую не по феншую. Не судите, господа.

Нашел другой подогреватель, купил. У него была течь из под датчика антифриза. Я его поменял. Старый просто треснул как выяснилось.

Поставил его. Запускается, но происходит вот что - он проходит тест, все как бы работает, но слышкно как пламя "пыхает" раз в несколько секунд. И идет пар белый.

Ошибок нет по виде ну кроме того что уходит в аварию после скольких то раз.

Я проверял все параметры через виду и единственное что мне как бы непонятно это что свечка показывает всегда 1 процент. Это из за нее все?

Остальное работает вроде и насос и вентилятор итд. Или надо разобрать почистить? Не хочу разбирать без совета с форума.

norge написал(а):
Знаю, что ремонтирую не по феншую. Не судите, господа.

Нашел другой подогреватель, купил. У него была течь из под датчика антифриза. Я его поменял. Старый просто треснул как выяснилось.

Поставил его. Запускается, но происходит вот что - он проходит тест, все как бы работает, но слышкно как пламя "пыхает" раз в несколько секунд. И идет пар белый.

Ошибок нет по виде ну кроме того что уходит в аварию после скольких то раз.

Я проверял все параметры через виду и единственное что мне как бы непонятно это что свечка показывает всегда 1 процент. Это из за нее все?

Остальное работает вроде и насос и вентилятор итд. Или надо разобрать почистить? Не хочу разбирать без совета с форума.
Разбирай. Свечу на АКБ воткни напрямую- посмотришь нить и прокалишь свечу от шлама. Форсунку опускай в банку с водой и давай воздуха в нее килограмм- если травит в центре, где пластмасса- в помойку ее, мембрана не герметична внутри. Должна только с носика воздух давать.

Сегодня на работу ехал короче потек антифриз. Смотрю с обогревателя. Но понять откуда не смог. Переодел шланги напрямую в обход обогревателя поехал дальше, не течет. А может там еще где то протекать кроме как с датчика антифриза?..

norge написал(а):
Сегодня на работу ехал короче потек антифриз. Смотрю с обогревателя. Но понять откуда не смог. Переодел шланги напрямую в обход обогревателя поехал дальше, не течет. А может там еще где то протекать кроме как с датчика антифриза?..
Сам котёл может быть разморожен.

expluatator написал(а):
Сам котёл может быть разморожен.
Это как? В смысле что по швам разошелся?

Так может там как бы антифриз тек в сам котел и тушил пламя? 🤦‍♂️

norge написал(а):
Это как? В смысле что по швам разошелся?

Так может там как бы антифриз тек в сам котел и тушил пламя? 🤦‍♂️
Может

Ну низ то можно и махнуть. Котёл может и продали, потому что разморозили.

expluatator написал(а):
Котёл может и продали, потому что разморозили.
Поясни плз. для меня: что значит разморожен?

expluatator написал(а):
Чего там пояснить? :)
Я знаю, например, что такое разморозить мясо :)
Мне просто физика процесса интересна в той части, где исправный Эбер становится неисправным. Типа было -30, ты его включил и он от теплового шока треснул? Так?

Mike15 написал(а):
Типа было -30, ты его включил и он от теплового шока треснул? Так?
:face__palm
Либо вода была, либо антифриз капно...

Mike15 написал(а):
Я знаю, например, что такое разморозить мясо :)
Что такое разморозить водопровод не знаешь?

expluatator написал(а):
:face__palm
Либо вода была, либо антифриз капно...

Что такое разморозить водопровод не знаешь?
Знаю конечно. Может я не в теме и это какой-от профессиональный слэнг, но понятие "разморозка" не говорит о процессе, при котором разрушается проводник при замерзании и расширении теплоносителя :dont-now: Поэтому и спросил.

Mike15 написал(а):
Знаю конечно. Может я не в теме и это какой-от профессиональный слэнг, но понятие "разморозка" не говорит о процессе, при котором разрушается проводник при замерзании и расширении теплоносителя :dont-now: Поэтому и спросил.
:face__palm :face__palm :face__palm

expluatator написал(а):
Тебя крио укусил? :)
Он, кстати, в последнее время постоянно пытается меня укусить, озлобленный он какой-то стал.. :dont-now:

expluatator написал(а):
Тебя крио укусил? :)
Котлы погорают , а не от разморозки . их много уже меняли и себе тоже . Вертикальные трубки .

Kertman написал(а):
Котлы погорают , а не от разморозки . их много уже меняли и себе тоже . Вертикальные трубки .
Физика процесса не понятна, ибо стакан форсунки без охлаждения не плавится, а трубки с жидкостью прогорают? :)
И да, прости, но без фото прогоревших трубок - версия кажется сомнительной