Не заводится 460

• Автор темы spinxaler
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Не заводится 460

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
Миха440 написал(а):
Я так понимаю, более простой проверки, кроме замены подозрительных модулей нет?
Ну тут исходя из возможностей. Для меня, например, подменный блок такое же доступное чудо, как австралийское кенгуру - в теории встретить можно, но вряд ли для этого не придётся ехать на край света.

Завтра попробую найти осциллограф, а заодно и человека умеющего им пользоваться.

Возник очередной вопрос, при исправном ЭБУ при вращении двигателя стартером, тахометр должен на это реагировать?

Точно не скажу, может и нет. Надо спросить у "мозговедов", вполне может быть, что сигнал на тахометр в стартерном режиме не идёт.

Вот и я не могу вспомнить как себя вел тахометр, когда все работало.
На моей старой, карбовой 440 при заводке тахометр реагировал, но там он подключен к блоку зажигания.

Миха440 написал(а):
Возник очередной вопрос, при исправном ЭБУ при вращении двигателя стартером, тахометр должен на это реагировать?

Однозначно ДА.

Aleks-s написал(а):
но исходя из возможностей обычного водителя ни скважность, ни какие другие характеристики "руками не потрогаешь". Но можно хотя бы попытаться "поймать" цикличное изменение напряжения и по нему хотя бы предположить, в каком из блоков проблема. Опять же, исключительно моё личное мнение.
Добавлено через 2 минуты
Миха440, у кого-нибудь из знакомых осциллограф есть? Им можно на 100% проверить, приходит ли что-нибудь с ЭБУ на модуль зажигания.
Про светодиод не ты писал?

Берёшь и подключаешь хороший, яркий светодиод (но обычный всё-таки) последовательно с резистором ~1 кОм.

Подключаешь куда надо и, если хочешь увидеть импульсы, размахиваешь им быстро влево-вправо перед собой (при этом кто-нибудь помогает - включает стартёр (хотя можно и самостоятельно). Если импульсы короткие, то потребуется в темноте это делать.
В принципе, если постараться, то можно соизмерив скважность импульсов и то, что намерял тестером определить даже их амплитуду (очень грубо).

По рекомендации DAC, проверил наличие импульсов с ЭБУ, но ни каких вспыхиваний орнаружить так и не смог.
Имеет место еще одна неисправность: при продолжительно включенном зажигании, форсунки начинают лить топливо в цилиндры, при этом нагревается реле топливного насоса и форсунок.
При более детальном осмотре платы ЭБУ, была обнаружена сгоревшая дорожка, пропайка не дала ни каких результатов, а контакт №17, который был замкнут на + АКБ, по схеме звониться на ногу микросхемы-микроконтроллера (сомневаюсь, что она выжила).
Плюс ко всему тахометр не реагирует на вращение двигателя.

Склоняюсь к тому, что ЭБУ, как говорит коллега
Aleks-s, гавкнул.

Миха440 написал(а):
а контакт №17, который был замкнут на + АКБ, по схеме звониться на ногу микросхемы-микроконтроллера (сомневаюсь, что она выжила).
Если прямо-прямо на ногу, то вероятно да... :(

Добавлено через 1 минуту
Миха440 написал(а):
при продолжительно включенном зажигании, форсунки начинают лить топливо в цилиндры
hate-ass

Коллеги подскажите где в Москве можно найти ЭБУ?
Называется "Bendix Fenix 3B" № S 101706101 C.

Миха440 - попробуй и вот сюда - они частенько дербанят 4хх...

Машинка заведенаsm152
Заменен ЭБУ.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ:hi:
Теперь предстоит еще много вопросов по нестабильной работе двигателя (имели место до замены ЭБУ).

Aleks-s, а вот вопрос, если эту метку на маховике смотреть, что ты фотал, в ВМТ она должна быть около какого деления на картере коробки? У меня там 2 деления, потом пустота и еще 3 деления. У первых двух стоит 0, у трех - 8.
Я ремень поставил так, что метка на маховике напротив первого (самого ближнего к переду машины) деления. Но сомневаюсь, что правильно - машина как-то едет, как-будто за жопу держат!

По-моему на 0. Но лучше посмотрю, если не забуду.

Aleks-s, что из них ноль только непонятно! первая или вторая метка в паре?

Если не забуду, завтра сфотаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.