S40 I Нет ответов Не заводится на холодную.

Вы смотрите тему:
S40 I Нет ответов Не заводится на холодную.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
L

lion71

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S40 I
Город
Ногинск
Регион
Московская область
Уважаемые вольвоводы подскажите решение проблемы если кто знает. После холодов зимних как то просто не стала заводиться на холодную. Если больше -10 то и вообще не думай завести, а если чуть меньше (комфортнее) то стартером поработаешь минут пять -заведется, а на горячую нет проблем, заводится с пол пинка. Правда висит чек - ошибка распред вала. Очень уж люблю свою старушку, не хочу ее доламывать, а куда не обратишься, у каждого СТО свои решения, если я их все буду оплачивать до останусь без штанов. И еще , если это из за датчика распредвала то его понимаю нужно заменить, слышал что с жигулей каких то подходит. Подскажите, помогите..))))

@asmoscow @Vicc67 @Михаил777

lion71 написал(а):
у каждого СТО свои решения
Необходимо произвести в любом профильном сервисе грамотную диагностику.

Делал диагностику, нет ошибок кроме датчика распредвала...

lion71 написал(а):
Скорее всего проблема в проводке.

lion71 написал(а):
Вот с кодов по датчику логичнее всего и начать. Только это не факт что проблема самого датчика, поэтому и нужна диагностика.

lion71 написал(а):
Не видя авто- это гадание на кофейной гуще.

Зимой заводилась хорошо,потом вылитела ошибка по распредвалу... Приехал на диагностику сказали что умер датчик, нужен датчик. Потом показали что был обрыв на фишке которая втыкается в датчик, фишку заменили но на не родную, сбросили ошибку, завели она начала и троить и обороты до 3000 подскакивали, потом опять ошибка выскочила и обороты сравнялись, сейчас ездит то хорошо, а вот только заводится, Диагност сказал что датчик умер вообще. Поменяй и все, будет мне счастье. Я живу не в Москве, сервисов толковых почти нет, вот и приходится методом тыка, да по советам...

lion71 написал(а):
Зимой заводилась хорошо,потом вылитела ошибка по распредвалу... Приехал на диагностику сказали что умер датчик, нужен датчик. Потом показали что был обрыв на фишке которая втыкается в датчик, фишку заменили но на не родную, сбросили ошибку, завели она начала и троить и обороты до 3000 подскакивали, потом опять ошибка выскочила и обороты сравнялись, сейчас ездит то хорошо, а вот только заводится, Диагност сказал что датчик умер вообще. Поменяй и все, будет мне счастье. Я живу не в Москве, сервисов толковых почти нет, вот и приходится методом тыка, да по советам...
Тогда вопрос в чем ? Диагност сказал что датчик неисправен, почему вы не начнете с его замены ?

Говорят есть какой то жигулевский, подходит....

lion71 написал(а):
Говорят есть какой то жигулевский, подходит....

Оригинал, если не ошибаюсь, 9202117 (14 тыс руб). Автодок показывает аналоги:
FAE 79433 (5200 руб)
NGK 81522 (6150 руб)

Fatto написал(а):
Тогда вопрос в чем ? Диагност сказал что датчик неисправен, почему вы не начнете с его замены ?
Оффтоп

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.