V50 Дизель Непонятный провал оборотов двигателя при торможении на нейтральной передаче.

Вы смотрите тему:
V50 Дизель Непонятный провал оборотов двигателя при торможении на нейтральной передаче.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
F

From_Borovichi

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
V50
Регион
Новгородская область
Здравствуйте! Машинка V50, турбо-дизель 1.6, D4164T.
Провал оборотов ниже уровня холостого хода до примерно 600 об/мин.
Проблема наблюдается только в одном случае - при торможении на нейтральной передачи, если торможение начинается пока обороты двигателя (после выключения ходовой передачи) не успели упасть до уровня холостых, обороты проваливаются до 600 об/мин, по звуку работа двигателя становится не стабильной, но стоит педаль тормоза отпустить - обороты плавно возвращаются на уровень холостого хода, при повторном торможении проблема уже не проявляется... до следующего перекрёстка.

Если после выключения ходовой передачи проехать накатом и начать тормозить также на нейтральной передаче но уже при установившихся холостых оборотах, торможение проходит нормально, обороты не проваливаются.

Проблема с машиной только такая и никак иначе не проявляется (есть конечно проблемки - ошибка по датчику массового расхода воздуха, нашёл ЕЛМкой, и моментальный расход топлива иногда подлетает до 50-99 л/ч., но это с выше описаной проблемой я почему-то не связываю...)

shokВообще понять не могу в чём дело, ладно бы если притормаживал на скорости, но тут-то на нейтральной торможу...
Может система торможения как-то связана с другими системами двигателя например подачи топлива или воздуха и сейчас они как-то некорректно сообщаются...

From_Borovichi, возможно подсос в вакуумной системе тормозов. Ошибку по расходомеру нельзя игнорировать, еще можно помыть дроссель, но вряд ли это поможет.

Mike15 написал(а):
возможно подсос в вакуумной системе тормозов.

На дизеле ? Интересно как это может влиять на работу мотора?

From_Borovichi, В сторону топливной системы надо копать, возможно с форсунками или их адаптацией непорядок. Неплохо было бы П.О ECM обновить до последней версии.

Fatto написал(а):

На дизеле -- никак)) не обратил внимание, все на бензинки примеряю...

----------

А почему обновление ПО часто предлагается, если раньше на том же ПО проблем не наблюдалось?

Mike15 написал(а):
А почему обновление ПО часто предлагается, если раньше на том же ПО проблем не наблюдалось?

Потому что с течением времени по мере износа компонентов могу вылезать баги связанные например с неправильной адаптацией, на новых машинах это не заметно и в процессе эксплуатации машин эти баги подлечивались. Многие троения, стуки, вибрации в дизелях лечились программно.

Оффтоп

Fatto написал(а):

@From_Borovichi, В сторону топливной системы надо копать, возможно с форсунками или их адаптацией непорядок. Неплохо было бы П.О ECM обновить до последней версии.

Можете поподробней рассказать про обновление п.о.? По этому вопросу не знаю даже "с какой стороны подойти", но сам готов этим заниматься, оффдиллеров рядом нет, толковых сервисов тоже, либо не знаю.

Последнее редактирование:
From_Borovichi написал(а):
Можете поподробней рассказать про обновление п.о.? По этому вопросу не знаю даже "с какой стороны подойти", но сам готов этим заниматься, оффдиллеров рядом нет, толковых сервисов тоже, либо не знаю.
Делается это по хорошему у дилеров. Но если совсем далеко то можно попросить например SergVolvo . Но нужен dice и комп с vida. По вину можно посмотреть есть ли вообще обновление.

Fatto написал(а):
Делается это по хорошему у дилеров. Но если совсем далеко то можно попросить например @SergVolvo . Но нужен dice и комп с vida. По вину можно посмотреть есть ли вообще обновление.

Спасибо. Это где можно информацию про обновления по вину получить? Сейчас форум быстренько пролистал, не нашёл:dn.

Спасибо. Это где можно информацию про обновления по вину получить? Сейчас форум быстренько пролистал, не нашёл:dn.
Можете тут оставить, можно в личку. Завтра могу глянуть.

По данному авто нет обновлений по модулю двигателя. Дайсом бы ее почитать, возможно там есть коды которые елм не увидит.

Fatto написал(а):
По данному авто нет обновлений по модулю двигателя. Дайсом бы ее почитать, возможно там есть коды которые елм не увидит.

Спасибо огромное! Как вы думаете бошевский сканер сможет прояснить ситуацию, есть в городе авторизованый сервис бош, я туда не обращался потомуч-то их диагноста не хвалят?

Спасибо огромное! Как вы думаете бошевский сканер сможет прояснить ситуацию, есть в городе авторизованый сервис бош, я туда не обращался потомуч-то их диагноста не хвалят?
Не бош тоже всего не покажет, надо dice искать, вещь не такая уж редкая даже в регионах. Не факт конечно что будут еще какие то коды, но шанс есть .

Проблему пока не решил, но выяснил что и на других автомобилях с таким же мотором встречается та же самая проблема: "падают обороты на перекрёстках при торможении". Столкнувшиеся говорят мол общая проблема фордов :dn...
Продолжаю копать.

Проблему пока не решил, но выяснил что и на других автомобилях с таким же мотором встречается та же самая проблема: "падают обороты на перекрёстках при торможении". Столкнувшиеся говорят мол общая проблема фордов :dn...
Продолжаю копать.
Ооо удачи в поисках, я уже 3 года так катаюсь, сначала тоже заморачивался но куда бы ссылка меня не приводила везде одно и тоже:"двигателю просто не хватает мощей". Если что-то новое найдешь пиши, мне тоже интересно :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.