XC90 I Несколько вопросов по XC90 перед покупкой

• Автор темы xc901
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC90 I Несколько вопросов по XC90 перед покупкой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
X

xc901

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Москва
Добрый день, собираюсь приобретать ХС90 первого поколения (2008-2014) достаточного много перечитал информации и хотел бы узнать некоторые не понятные моменты.
1) С какого года и месяца начали штатно устанавливать линзованные передние фары?
2) С какого года и месяца начали штатно устанавливать задние светодиодные фонари?
3) Были ли какие то доработки или наоборот ухдшения узлов и проводки авто в зависимости от года ? В данном вопросе интересуют мелкие изменения (как пример халдекс 3 и халдекс 4, так же я думаю различия в фишках передних фар и так далее)
4) Какого года лучше выбирать авто ориентируясь на вопрос 3 (читал про теже халдексы, что 3 версию легко обслуживать ,а 4 не очень)
5) Одинаковая ли проводка во всех годах для установки штатных доп. опций?
6) Имеется ли какой нибудь простой тест-контроль на приборной панели ? (на др.марках можно выводить информацию о вине, установленных модулях, ошибках)
7) Где можно узнать информацию о штатной комплектации , полной комплектации и доп. опциях? Например не очень понятно система BLIS входит в полную комплектацию или она идет как доп. опция? При покупке хотелось бы понимать в какой комплектации данный авто.

Спасибо за помощь !

Последнее редактирование:
прям нет привязки к месяцам,есть привязка к номеру шасси,касается любых перечисленных компонентов,но ориентировочно
1.с 2007
2.с 2012
но много переделанных машин,часто ставят хозяева,поэтому нельзя ориентироваться на дату выпуска глядя на оптику,решётку радиатора и надпись "вольво" на корме...
3.да,ориентировочно с 2010 стал 4-й халдекс,в основном все переделки -с каждым рестайлингом,2007,2010,2012
4.лучше наверное 4-й,работает побыстрее,обслуживание -одинаковое...
5.нет,некоторые опции возможны только с привязкой к шасси
6.да,можно посмотреть в каких блоках есть ошибки,не более,какие-это сканер надо..
7.у имеющих доступ к базе производителя,дилеров,некоторые дилеры дают бесплатно,я за 100 р...
Блис-отдельная опция,может быть в любой комплектации...

самые беспроблемные машины -начиная с последнего рестайлинга,то есть моложе 2012 года,по внешнему виду -крашеные в цвет кузова - пороги,нижние молдинги на дверях,накладки вокруг противотуманок,средняя часть заднего бампера (где парктроники)...

xc901 написал(а):
4) Какого года лучше выбирать авто ориентируясь на вопрос 3 (читал про теже халдексы, что 3 версию легко обслуживать ,а 4 не очень)
Для выбора машины это не очень влиятельный момент, но я предпочел бы четвертый, поскольку на третьем халдексе при резком старте передок буксануть успевает, это бесит.

Спасибо за ответы asmoscow и Maeglin, если у кого то есть еще информация касательно моих вопросов, то с удовольствием выслушаю

Попробовал найти информацию по комплектациям, но ничего путного не нашел, может кто ткнет пальцем ?
Чем отличается base, executive , r-design . 5 и 7 местные отличаются?

xc901, Я бы на Вашем месте озадачивался не столько комплектациями, сколько состоянием основных узлов и честностью заявленного пробега конкретного варианта. Иначе можно взять нашпигованную, но уставшую эрку, а потом сильно расстроиться например тем, что прогоревший выхлоп на ней обойдётся зело дороже обычного.
А фарша даже в барабанных комплектациях бегемотов и так с избытком.

RUMMIT написал(а):
@xc901, Я бы на Вашем месте озадачивался не столько комплектациями, сколько состоянием основных узлов и честностью заявленного пробега конкретного варианта. Иначе можно взять нашпигованную, но уставшую эрку, а потом сильно расстроиться например тем, что прогоревший выхлоп на ней обойдётся зело дороже обычного.
А фарша даже в барабанных комплектациях бегемотов и так с избытком.
Спасибо за совет, но состояние узлов и пробег я и так могу оценить и проверить. Вот по комплектациям никак не могу разобраться.

PS на R не претендую

Я говорю о том, что сначала нужно осматривать конкретную машину, а уже потом интересоваться какие в ней есть вкусняшки. А если Вы станете искать машину по наличию конкретных интересующих Вас опций, то искать Вы будете долго. Так чтоб совпало сразу всё - опции, тех.состояние и ценник случается редко. Поэтому чем-то можно и пожертвовать в пользу более практичных параметров.

RUMMIT написал(а):
Я говорю о том, что сначала нужно осматривать конкретную машину, а уже потом интересоваться какие в ней есть вкусняшки. А если Вы станете искать машину по наличию конкретных интересующих Вас опций, то искать Вы будете долго. Так чтоб совпало сразу всё - опции, тех.состояние и ценник случается редко. Поэтому чем-то можно и пожертвовать в пользу более практичных параметров.
А с чего вы взяли что мне срочно машина нужна ? Готов искать долго. Естественно в первую очередь я буду смотреть на состояние, документы, пробеги и износ, а уж потом на опции. Но ехать смотреть хочется более менее готовым и знать что в машине должно стоять,а что нет (хотя бы для общего познания), ведь не редки случаи когда барабан эдишн продают за дорого.

xc901 написал(а):
Готов искать долго. Естественно в первую очередь я буду смотреть на состояние, документы, пробеги и износ, а уж потом на опции. Но ехать смотреть хочется более менее готовым и знать что в машине должно стоять,а что нет (хотя бы для общего познания), ведь не редки случаи когда барабан эдишн продают за дорого.

Так берите vin интересующего экземпляра и после того, как будет известен vin-номер, можно будет понять комплектацию и опции,

Про "узнать комплектацию" здесь на форуме тема была..

Ищите с рыжей кожей и ламинированымм стеклами. Ну и премиум музыкой. Остальное неважно.

VolvoCarM1 видимо так и буду делать. sergey199- спасибо за совет, видимо это самые дорогие опции ? или часть полной комплектации?

xc901 написал(а):
VolvoCarM1 видимо так и буду делать. sergey199- спасибо за совет, видимо это самые дорогие опции ? или часть полной комплектации?

----------

Возник новый вопрос касательно двигателей, у некоторых в объявлениях 185лс ,а у кого то 200лс , с чем это связано ? Двигатели то вроде одинаковые, какой вариант авто лучше выбирать ?
...
С 2012 года были только 200 сил,в объявах пишут что не попадя...разницы особо нет,но можно поискать машину без сажевого фильтра такие бывают с завода

xc901 написал(а):

----------

Это приятные дорогие опции . Полной комплектации нет. В базе уже основное есть, а хозяин сам заказывает доп. опции. executive , r-design это доп. обвес кузова и материалы салона.

asmoscow , не подскажите как определить с сажевым фильтром авто или нет ? Проверка по вину это покажет ?
sergey199, спасибо вам за понятное разъяснение .

Возник новый вопрос касательно двигателей, у некоторых в объявлениях 185лс ,а у кого то 200лс , с чем это связано ? Двигатели то вроде одинаковые, какой вариант авто лучше выбирать ?

Какая комплектация самая топовая?
Выбираю между бенз 3,2 и диз Д5 что посоветуете? В частности ремонтопригодности и стоимости содержания?

xc901, просто разные года - есть и 215лс

Vyborg, это извечный вопрос что лучше бензин или дизель. Есть ярые сторонники дизеля, есть бензина. И там и там полно аргументов.

Vyborg написал(а):
Какая комплектация самая топовая?
Выбираю между бенз 3,2 и диз Д5 что посоветуете? В частности ремонтопригодности и стоимости содержания?

Те же грабли :facepalm. Самый ремонтопригодный 2.5 бензин. Те, что вы хотите, дают рассрочку до ремонта. Вам же говорят, что нет топовой комплектации, есть набор опций, которые заказывает покупатель. Ищите от 12 года, это последний рестайл. Берите любую, они все одинаковые по опциям. А на деньги, жмущие карман, сшейте салон под заказ и поставьте нормальную музыку. Это лучше, чем переплачивать за заводское г... Почитайте лучше drive2, там больше информации.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.