Ага видел пару раз частник. авто на улице с удлинителем .много зарядник в промерзший акб затолкает... одно название )
1800 руб такой стоит в юлмарте, можно питать с подключенной электроникой, до 20А, но авто потребляет около 15 в основном при запуске виды и включенном зажигании. Минус- цеплять надо на аккумулятор, не под капот.Это не зарядник вернее не только зарядник но источник тока. Есть и такой стоит штукарь зеленых для гаража накладно я считаю... хотя...
1800 руб такой стоит в юлмарте, можно питать с подключенной электроникой, до 20А, но авто потребляет около 15 в основном при запуске виды и включенном зажигании. Минус- цеплять надо на аккумулятор, не под капот.
Вопрос времени, если загородный дом то можно и на постоянку оставлять, всяко лучше чем ничего.
Может и под капот можно, но до капота идут длинные провода, а такой мощный зарядный ток без сглаживания прямо на аккумуляторе может выдать опасные по амплитуде импульсы. По тем же причинам нельзя использовать большой ток при зарядке подключенного к бортовой сети промороженного аккумулятора, даже если зарядка подключена прямо к нему.Почему не под капот ?
Дилер использует одобренные вольво источники питания для авто. Могу пошукать номер. Расцените смми. Все остальное на свое усмотрение. Мозги нынче не дешевы1800 руб такой стоит в юлмарте, можно питать с подключенной электроникой, до 20А, но авто потребляет около 15 в основном при запуске виды и включенном зажигании. Минус- цеплять надо на аккумулятор, не под капот.
Спасибо, не нужно номер за штуку зеленых.. Достаточно после покупки посмотреть осциллографом, что выдает зарядное на нужном токе, и успокоиться. Сейчас зарядки работают на вч, что хорошо сглаживается таким конденсатором, как аккумулятор (если не заморожен).Дилер использует одобренные вольво источники питания для авто. Могу пошукать номер. Расцените смми. Все остальное на свое усмотрение. Мозги нынче не дешевы
Может и под капот можно, но до капота идут длинные провода, а такой мощный зарядный ток без сглаживания прямо на аккумуляторе может выдать опасные по амплитуде импульсы. По тем же причинам нельзя использовать большой ток при зарядке подключенного к бортовой сети промороженного аккумулятора, даже если зарядка подключена прямо к нему.
Дак и говорю выше, пробуйте, но сам так делать не буду. На постоянке- нет разницы, а на вч переменке есть.Там провод минимум 35 квадратов, никакой разницы где подключать на акб или на клеммах под капотом, максимум какая там может быть разница в напряжении это порядка 0.1 В.
может работать как источник тока 5А - мне кажется хватит для включенного зажиганияИмхо, слабенький ток. Нормальное зарядное- то, которое позволяет тестировать видой авто при включенном зажигании без запуска мотора (в гараже, например).
Дак и говорю выше, пробуйте, но сам так делать не буду. На постоянке- нет разницы, а на вч переменке есть.
В черной коробочке с предохранителями стоит электролитстоит хороший электролит
может работать как источник тока 5А - мне кажется хватит для включенного зажигания
ОффтопРежим 3 | Поддерживающий режим / Режим Источник питания
Поддерживающий режим Предназначен в качестве резервного источника питания. При замене аккумулятора в некоторых автомобилях необходимо, чтобы при этом не прерывалось электропитание бортовой электроники. C7 можно использовать в этих автомобилях для того, чтобы обеспечивать бортовую электронику напряжением во время замены аккумулятора.
Подключение к аккумулятору в автомобиле Нажмите кнопку выбора режима (8), выберете Режим 3, загорится светодиодный индикатор (14).
Указание: В поддерживающем режиме отключить все энергопотребители (например, зажигание, радио, свет). Указание: : В этом режиме при малейшем нарушении цепи зарядное устройство автоматически переключается в режим ожидания Внимание: Во избежание возможных нарушений никогда не заряжайте аккумулятор в этом режиме продолжительное время
В режиме источника питания Без подключения к батарее Удерживайте кнопку выбора режима (8) нажатой примерно в течение трех секунд. Как только переключится интегрированный переключатель, загорается светодиод поддержки (14). Электропитание запускается с силой тока 13,6 В (± 0,25 В) / 5 A (± 10 %).
Указание: Предназначен в качестве источника питания для потребителей 12 В, например, для переносного холодильника Указание: В этом режиме зарядное устройство имеет защиту от перегрузок (макс. 6,0 A). Указание: В этом режиме нет защиты от неправильной полярности (см. „Подключение“)!
Не хватит для авто как у меня в подписи. Для 14В в бортовой сети нужно около 15А от зарядного, или во время теста будет подсажен аккумулятор.может работать как источник тока 5А - мне кажется хватит для включенного зажигания
Ребят не спорьтеберем блок питания от компа ватт на 800 и проблем нет или найдутся те, кто скажет что от компа не годится и напряжение там не сильно гладкое? Так он вроде электронику очень требовательную к помехам питает
Если вы подключите зарядное под капот, и на эти же клеммы осциллограф, то вы увидите на определенных частотах пики амплитуд, выходящие вверх от полки стабилизируемого напряжения. Это и есть переменная составляющая.А где на нормальном заряднике ВЧ переменки на выходе ?
Периодически контролировать SoС видой. Я так буду делать.
Смотря какой компутерный БП. Дешевый с групповой стабилизацией не годится, а с раздельной такой БП стоит очень дорого.у меня на 450ватт был как лабораторный источник питания для УНЧ
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?