XC70 III Итог неизвестен Нет сигнала от датчика передней подвески

• Автор темы OnYuriy
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC70 III Итог неизвестен Нет сигнала от датчика передней подвески

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
O

OnYuriy

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Регион
Московская область
Подскажите пожалуйста
Менял салонный фильтр с отстыковкой от CEM разъемов и теперь нет сигнала от датчика передней подвески.
Где то читал что в CEM провода к датчику идут через зеленую колодку?
Правильно я понимаю что скорее всего в ней пин отошел?
Вряд ли так совпало что сам датчик накрылся или где то в другом месте, ведь до манипуляции все было хорошо.
Попытался добраться до пинов, но эти большие разъемы такие навороченные что даже не пойму как его открыть, существует какой то мануал на этот счет?

Вложения

• Club Volvo. Ru - Нет сигнала от датчика передней подвески
    IMG_20210617_183954.jpg
    473.6 KB · Просмотры: 15
Нажать пипку 1,оттянуть скобу 2Club Volvo. Ru - Нет сигнала от датчика передней подвески

}l{eKa написал(а):
Нажать пипку 1,оттянуть скобу 2Посмотреть вложение 302151
Это то я как раз умею отсоединять, вот после отсоединения (чтоб фильтр поменять) стала выдавать ошибку о низком сигнале датчика передней оси.
Даже сейчас вот черную крышечку снял чтоб открыть доступ к тыльной стороне разъема вот только как дальше быть, походу дело к каком то из проводков в колодке, осталось понять какой именно отвечает за датчик передней оси, а дальше может и пин получится подправить.

Ну если так то искать тут:dont-now:

Вложения

• 39213132.pdf
    144.4 KB · Просмотры: 26
}l{eKa написал(а):
Ну если так то искать тут:dont-now:
О а у вас даже на русском схемка есть, а можете весь файл сбросить? а то у меня на английском, трудновато ориентироваться. и вроде нашел этот сине-красный провод в пине 1С 45 вроде именно он отвечает за передний датчик. вот только сам пин на вид в норме. возможно придется остальную часть провода прозванивать.. Спасибо вам за подсказки !

Добрался я до всех трех пинов из большого правого разъема которые за датчик уровня передний отвечают, вот только они на вид абсолютно в порядке.
Вот думаю наверно логично теперь попробовать отдельно прозвонить каждый из трех проводов от разъема и до датчика у колеса, правда есть сомнения что так все просто... А они в датчик входят в этих же цветах или не факт? А можно проверять проводку датчика методом замыкания контакта около него(ну типа сигнал стал высоки по виде значит ок) или так не делают а просто поочередно прозванивают провода? еще есть подозрение а не могло ли что то отпаяться на самой плате CEM когда снимался разъем ?

А насхеме разве цвета от СЕМ до датчика положения изменились?
Замыкать не самый лучший вариант проверки
Разъём у датчика смотрели?
Я бы начал с того что подкинул заведома рабочий датчик положения

}l{eKa написал(а):
А насхеме разве цвета от СЕМ до датчика положения изменились?
Замыкать не самый лучший вариант проверки
Разъём у датчика смотрели?
Я бы начал с того что подкинул заведома рабочий датчик положения
На сколько получается рассмотреть за колесом, там походу все провода черно-красные. Получается где то они еще раз соединены или через какой хаб идут. Да тоже думал хорошо бы исключить неисправность самого датчика путем подмены. хотя ведь неисправность возникла четко после отключения разъема из CEM. Хотя есть еще одна область машины куда я лазил в этот день. Я снимал руль, отключая разъемы его. Но там вроде связано что либо с этим датчиком не должно было быть.
Записался на 22 число к электрику, придется отдать в руке спецов, у самого что то тает надежда что осилю починку. Хотя несколько дней еще есть мож как то и осилю ))

Вложения

• Club Volvo. Ru - Нет сигнала от датчика передней подвески
    IMG_20210618_145409.jpg
    1 MB · Просмотры: 13
Судя по этой картине тут была какая то возня,цвет и сечение проводов чужеродныеClub Volvo. Ru - Нет сигнала от датчика передней подвески

А АКБ отключали?

kikigor написал(а):
А АКБ отключали?
Кстати тут момент какой... я акб отключал, но потом, а когда разъемы отключал, клему поленился снимать
[automerge]1624049251[/automerge]
}l{eKa написал(а):
Судя по этой картине тут была какая то возня,цвет и сечение проводов чужеродныеПосмотреть вложение 302179
да, возможно копались. года три-четыре назад припоминаю возню с этими датчиками. вроде даже толи передний толи задний меняли

Последнее редактирование:
OnYuriy написал(а):
Кстати тут момент какой... я акб отключал, но потом, а когда разъемы отключал, клему поленился снимать
Т.е. отключили АКБ, скинули разъемы, поменяли фильтр, накинули разъемы, включили АКБ.
Появилась ошибка. Стали разбираться уже не отключая АКБ?

kikigor написал(а):
Т.е. отключили АКБ, скинули разъемы, поменяли фильтр, накинули разъемы, включили АКБ.
Появилась ошибка. Стали разбираться уже не отключая АКБ?
Есть такой грех, отщелкивал разъем без отключения акб..

На диагностике приговорили сам датчик, когда поменяю, доложу, помогло ли

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.