S60 I Ожидает решения Неумолимо растёт расход топлива

Вы смотрите тему:
S60 I Ожидает решения Неумолимо растёт расход топлива

F

faiver

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 I
Регион
Санкт-Петербург
Всем привет.
С прошлой весны начал расти расход топлива. Был 11-12 по БК и по факту. На 60 литрах проезжал 500 км. Масло было 5w40 Wolf под вольво.
На зиму сделал то 5w40 Wolf, уже просто а5в5, без допуска вольво. Переобулся на шипы. Расход стал 13-14. Думал что прогревы много съедают. Ну ладно.
Настала весна 2024. Новые колеса, полное то. Залил 5w30 exline PAO 40% + VHVI ±35% + POE 5%. Расход по БК 15.5, по факту около 20.
Прочитали ошибки, никакого криминала нет, ошибка по парктроникам и датчик качества воздуха.
Кат на месте.
Средняя скорость по БК 16-17
Заправляюсь на Газпроме 95 и 95+
Што делать, куда копать, к какому специалисту ехать?
Питер

Последнее редактирование:
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
liner
faiver написал(а):
Ну штош. Тогда следующая заправка, как загорится лампочка, будет 60+л 95 экто от лукойла. Посмотрим на расход.
по поводу сервиса - Клубные сервисы, СТО Volvo - https://clubvolvo.ru/resources/categories/klubnye-servisy.4/
по поводу темы:
  • подсос воздуха
  • свечи
  • ВКГ
  • лямбды
  • ДМРВ
  • сечет гофра
  • заклинил суппорт
и еще кучу всякого.
1. обнулить комп по расходу.
2. никогда не заправляться на Газпроме

Абсолютно согласен относительно Газпрома.У меня вообще отказывалась машина ехать после заправки на газпроме.

ЗлоЙОжЬ))к написал(а):
1. обнулить комп по расходу.
2. никогда не заправляться на Газпроме
Газпром или Газпромнефть?

blackkasper написал(а):
Газпром или Газпромнефть?
А это что-то разное? Что не так с газпромом? Какие заправки предпочтительнее?
Я чаще всего заправляюсь здесь.

Вложения

• Screenshot_2024-04-12-08-53-01-911_ru.yandex.yandexmaps.jpg
    128.8 KB · Просмотры: 15
faiver написал(а):
А это что-то разное?
Ну так это 2 сети разных.

Вложения

• IMG_2024_04_12_09_08_21_7406221693401230872448.jpg
    711.2 KB · Просмотры: 5
Ну на сколько они разные не понятно, как мама с папой поругались. У них в любом случае одна голова - Газпром.
У Газпром нефть на сайте написано что основной акционер ПАО Газпром
Газпром сеть АЗС - идёшь по учредителям и через две три ссылки опять будет ПАО Газпром

faiver написал(а):
Лукойл, Тебойл, Cirkle-K опять же

faiver написал(а):
Я заправлялся там соляркой проблем не было ни зимой ни летом. И в корейца заливал бенз 92 тоже всё нормально было.

ЗлоЙОжЬ))к написал(а):
Лукойл, Тебойл, Cirkle-K опять же
Лукойл понятно. Серкл и теребоил где закупают бенз?

Вообще, мне кажется различия в заправках на уровне гомеопатии. Это как опататора на телефоне менять. Одно и тоже.
Самый ближайший нпз это Кириши, можно вообще туда гонять чтобы испить свежайшего :D
А вообще скоро перейдём на 76

Вложения

• Screenshot_2024-04-12-11-55-20-296_com.yandex.browser.jpg
    198.9 KB · Просмотры: 17
faiver написал(а):
Лукойл понятно. Серкл и теребоил где закупают бенз?

Вообще, мне кажется различия в заправках на уровне гомеопатии. Это как опататора на телефоне менять. Одно и тоже.
Самый ближайший нпз это Кириши, можно вообще туда гонять чтобы испить свежайшего :D
А вообще скоро перейдём на 76
не знаю где они закупают (Тебойл это суббренд Лукойла), но у меня даже звук мотора меняется и расход на Газпроме + литр, т.к. машина начинает тупить и тапка сильнее давится.

Ну штош. Тогда следующая заправка, как загорится лампочка, будет 60+л 95 экто от лукойла. Посмотрим на расход.

коллеги, не начинайте топливо-срач.
Автор темы задал вопрос.

faiver написал(а):
по поводу сервиса - Клубные сервисы, СТО Volvo - https://clubvolvo.ru/resources/categories/klubnye-servisy.4/
по поводу темы:
  • подсос воздуха
  • свечи
  • ВКГ
  • лямбды
  • ДМРВ
  • сечет гофра
  • заклинил суппорт
и еще кучу всякого.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
@faiver, у меня та же проблема, проехал на машине за пять лет без месяца ровно 130 тыс.
Уж могу разобраться, когда она жрёт, а когда шепчет.
Поменял всё: датчики, лямбды, ВКГ и поддон сняли. Осталось два варианта, один на днях реализую, уже запчасти заказал: заклинены суппорта, внутренние колодки стерлись менее чем за 20 тыс, у машины пропал выбег. Попахивает горячим железом после любой поездки. Проверим.

Последнее редактирование:
@liner, @ЗлоЙОжЬ))к, @gum,
Вопчем прочитав ошибки, их нет.
Лямбды +- в диапазоне
Вкг нет. Подняли щуп, поднесли зажигалку, ничего не произошло.
Ecm период впрыска большой говорят. 1500 попугаев.

Рекомендация замена вкг, сменить заправку, ремонт генератора.
Ну и по мелочи стойки стаба, ступица, наконечники.

faiver написал(а):
Всем привет.
С прошлой весны начал расти расход топлива. Был 11-12 по БК и по факту. На 60 литрах проезжал 500 км. Масло было 5w40 Wolf под вольво.
На зиму сделал то 5w40 Wolf, уже просто а5в5, без допуска вольво. Переобулся на шипы. Расход стал 13-14. Думал что прогревы много съедают. Ну ладно.
Настала весна 2024. Новые колеса, полное то. Залил 5w30 exline PAO 40% + VHVI ±35% + POE 5%. Расход по БК 15.5, по факту около 20.
Прочитали ошибки, никакого криминала нет, ошибка по парктроникам и датчик качества воздуха.
Кат на месте.
Питер
Доброго дня!
У меня очень похожая ситуация.
Можете найти моё обращение на форуме...
Повторяться не буду.
Много чего перепробовал. Свечи, ДМРВ, дымили на герметичность, каталик смотрели, в цилиндры смотрели и т.д...
Заказал новые форсунки.
Жду. Через пару недель придут, поменяю.
Если не они - тогда у меня фантазия закончилась...

faiver написал(а):
Всем привет.
Кат на месте.
Питер
Да, ещё такой вариант.
Звонил по телефону в один из очень известных в МСК сервисов Volvo.
Специалист на другом конце провода внимательно меня выслушав, рекомендовал промывку инжектора двух этапную Ликви Моили и выкатать с ней пару баков бензина 100.
Не помогло. Ещё больше стал расход...
Видимо форсунки окончательно забились...