Новая инициатива по транспортному налогу

• Автор темы Ilgatto
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Новая инициатива по транспортному налогу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ilgatto

Ilgatto

Безысходный мозгоправ
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Москва
Имя
Дмитрий
Итак, ликуем граждане - интересная инициатива вырисовывается...

Председатель комитета Совета федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов предложил значительно снизить или вообще ликвидировать транспортный налог для владельцев двухколесных транспортных средств (мотоциклов, мопедов, байков и мотороллеров), которые дали прижизненное согласие на посмертную трансплантацию своих донорских органов.

То есть, чисто теоретически, для некоторых участников ДД налог можно отменить при соответствующей процедуре... А чем автомобилисты хуже?
Не, я конечно понимаю, что фаршики на колесиках - отдельная тема для разговора...

Club Volvo. Ru - Новая инициатива по транспортному налогу

Меня в данной ситуации интересуют два момента:
1. Прецедент по отмене налога
2. Возможность распространения данного опыта на других участников ДД

@Ilgatto написал(а):
Возможность распространения данного опыта на других участников ДД
Ага... Ещё и пешеходов не штрафовать при нарушении ПДД (как участников ДД), если они дают согласие "на свои органы" :facepalm....

Кто такой в этой жизни есть этот Вадим Тюльпанов, чтобы оставить бюджет целой Империи без денег angry2. Это госизменой попахивает.

sergey199 написал(а):
Кто такой в этой жизни есть этот Вадим Тюльпанов, чтобы оставить бюджет целой Империи без денег angry2. Это госизменой попахивает.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Тюльпанов,_Вадим_Альбертович
Депутат, вроде... ("Тюльпанов получает около 144 миллиона рублей в месяц."(с)

Последнее редактирование:
@Ilgatto написал(а):
Меня в данной ситуации интересуют два момента:
1. Прецедент по отмене налога
2. Возможность распространения данного опыта на других участников ДД
меня в данном вопросе(как неспециалиста) интересует два момента:
1. органы вроде бы прям свежие нужны, вот еще теплые и на операционном столе, а не с асфальтовой крошкой, два часа провалявшиеся в грязи.
2. прям каждый двухколесный будет возить с собой свежую справку с каким нибудь генотипом, кому его печень пересадить?

мозг бы пересадили донорский кому нибудь инициативному....

Последнее редактирование:
Black_Raven написал(а):
меня в данном вопросе(как неспециалиста) интересует два момента:
1. органы вроде бы прям свежие нужны, вот еще теплые и на операционном столе, а не с асфальтовой крошкой, два часа провалявшиеся в грязи.
2. прям каждый двухколесный будет возить с собой свежую справку с каким нибудь генотипом, кому его печень пересадить?

мозг бы пересадили донорский кому нибудь инициативному....
-
Тем кто дал согласие - ставят чип и татуировку с данными

----------

В СССР тем кто отдавал своё тело при жизни - вроде 100 р платили

@Black_Raven написал(а):
органы вроде бы прям свежие нужны, вот еще теплые и на операционном столе, а не с асфальтовой крошкой, два часа провалявшиеся в грязи
на самом деле в практике часты случаи донорства органов у жертв ДТП

@Д.И. написал(а):
Ещё и пешеходов не штрафовать при нарушении ПДД
их, к сожалению, и так почти не штрафуют. Но под другими участниками ДД я в первую очередь имел в виду автомобилистов.
не, ну а что... Оформляешь добровольное согласие и катаешься на любом ТС с любым количеством лс без налога...

Д.И. написал(а):
Рамиль, даже если белорусских, то для нас - ЭТО много!!!shok

----------

На лбу?
Обычно на груди - там где сердце, группа крови + некие символы означающие что это трасплантант

Ни кто из правителей наших всевышних не откажется от халявного пополнения казны. Им наплевать что эти органы могут спасти чью-то жизнь. Деньги важнее.
Что же касается этого депутата, то это чистой воды пиар.

@ламбо написал(а):
Что же касается этого депутата, то это чистой воды пиар
тут я даже спорить не буду - выборы уже совсем на носу.
а вот насколько реальна эта инициатива во внедрении, это и правда большой вопрос. Даже при том, что налогов со всем мотоциклов по стране, имхуется мне - кошачья слеза в общем море. Это при том, что далеко не все на эту тему поведутся.

@КотоРам написал(а):
Обычно на груди - там где сердце
Как всегда - голова в последнюю очередь... Никому не нужна... Даже хозяевам:facepalm

А чё на моте налог огроменный?Им самим конечности нужны бывают!

@Ilgatto написал(а):
которые дали прижизненное согласие на посмертную трансплантацию своих донорских органов.
:facepalm концетрация дебилизма в Думе зашкаливает

@Ilgatto написал(а):
выборы уже совсем на носу.
он сенатор, ему выборы до лампочки)))

----------

@Katrin написал(а):
концетрация дебилизма в Думе зашкаливает
Тюльпанов к Думе отношения не имеет, но сам персонаж очень соответствует первому словосочетанию)))

@klyck2006 написал(а):
Тюльпанов к Думе отношения не имеет, но сам персонаж очень соответствует первому словосочетанию)))
Каюсь. Невнимательно прочитала его должность, но это сути не меняет :)

Насколько я понял зомбоящик, любой гражданин и так является донором органов по умолчанию. Т.е. если у вас нет письменного несогласия, или родственники не против, то вас смело разбирают на запчасти. Маразм сенаторов крепчает, лучше бы тихо получали зарплату, и не показывали свой айкю.

sergey199 написал(а):
Насколько я понял зомбоящик, любой гражданин и так является донором органов по умолчанию. Т.е. если у вас нет письменного несогласия, или родственники не против, то вас смело разбирают на запчасти. Маразм сенаторов крепчает, лучше бы тихо получали зарплату, и не показывали свой айкю.
Скорее всего, чужое мнение их мало интересует))

tapatalk is used

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.