ФАР: Требуем отменить транспортный налог!

Вы смотрите тему:
ФАР: Требуем отменить транспортный налог!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Котяра написал(а):
Я про себя.... У меня белая ЗП с 1989-го года.... В армии не давали ЗП в конвертиках...:hi: Так что довльно давно.
Ну это у тебя так.. Но чудится мне, что честных (переписывать лошадок - bad), но так, на полшишечки (конвертики там..) здесь хватает :smile3:
klyck2006 написал(а):
никогда не слышал, чтобы ТН направлялся в эти фонды:dn
Я не особо углублялся в тонкости распределения доходной части бюджета - эт закон читать надо - но о случаях перераспределения средств между статьями краем уха слыхал.
Кент написал(а):
Влад, ты дребанулся?
А почему не брать налог допустим не с л.с. а с размерности колёс, или от количества стеклоподъёмников? кондея(климата, климата раздельного, климата раздельного для перед\зад )?
Дай-ка угадаю.. Пауланер, нефильтрованный :p?

Ты-то че паришься, Т5 у тебя вроде как давно нет, 193 силы уж как-нить осилишь.
konsol написал(а):
Влад пользуется тем, что его любимые пиндосы моментные, в отличии от японских жужалок, и безномерные... :)
И это тоже :smile3:

Т6 я отправил уже давно, как раз до повышения ставок.

Кстати. Мысль народная не стоит на месте, и некоторых япов уже лечат в плане налогооблагаемой базы. Я особо не прислушивался - для покупки ЛЕксуса мне должне попасться реально странный трубочный табак...

Влад0380 написал(а):
Дай-ка угадаю.. Пауланер, нефильтрованный

вода фильтрованная

Влад0380 написал(а):
Ты-то че паришься, Т5 у тебя вроде как давно нет, 193 силы уж как-нить осилишь

у меня 210 на минуточку

да и не важно это .. что я осилю, а что нет .. я про логичность заметь

Teffi написал(а):
вода фильтрованная
Странно.
Я-то грешным делом подумал :p
Teffi написал(а):
у меня 210 на минуточку
Это - хуже. Хотя на фоне стоимости эксплуатации свежей машины приличной марки тоже не смертельно.
Teffi написал(а):
да и не важно это .. что я осилю, а что нет .. я про логичность заметь
Немцы платят за мощность и не жужжат. Французы - тоже. ТС больше 2х литров в Италии и Греции - реально статусная вещь. От так-то - в ЕС с логикой тоже полная жеппа.

Влад0380 написал(а):
Немцы платят за мощность и не жужжат.
что-то я в этом не уверен, вроде как за выбросы они платят, завтра смогу точно сказать

Добавлено через 1 минуту
Влад0380 написал(а):
ТС больше 2х литров в Италии
но внедорожников там на порядок больше чем в дойче, причем на любой вкус

klyck2006 написал(а):
что-то я в этом не уверен, вроде как за выбросы они платят, завтра смогу точно сказать
Раньше - точно за мощность...

Если и у нас начнут брать за выбросы, то... тоже будет много недовольных, скажем так.
klyck2006 написал(а):
но внедорожников там на порядок больше чем в дойче, причем на любой вкус
В который раз убеждаюсь, что итальянцы недалеко ушли от грузин - понты дороже денег :p

Влад0380 написал(а):
итальянцы недалеко ушли от грузин - понты дороже денег
да уж, если на Севере еще можно оправдать наличием перевалов и серпантинов со снегом, то на юге уж совсем никак :dn

Добавлено через 42 минуты
Влад0380 написал(а):
Если и у нас начнут брать за выбросы, то... тоже будет много недовольных, скажем так.
только что подтвердили - платят за выбросы, раньше да, за мощность платили. Понятно, что пока у нас на дорогах огромный процент чадящих ведер, то такой налог не введут, но сама по себе форма логична и приносит очевидную пользу экологии.

Котяра написал(а):
Сурово. В который раз убеждаюсь, что ХС - вещь статусная :smile3:

Я, кстати, невольно ввел в заблуждение достопочтенных соклубников - пришли наконец из Питера документы на дизель, а там целых 145 сил - LL4 вместо 135ти сильного LL3. Ох, ё :(

А как вам например транспортный налог в Москве на XC90 T6 ?
272 кобылы х 150 руб = 40800 руб. shok

klyck2006 написал(а):
только что подтвердили - платят за выбросы, раньше да, за мощность платили. Понятно, что пока у нас на дорогах огромный процент чадящих ведер, то такой налог не введут, но сама по себе форма логична и приносит очевидную пользу экологии.
Ага, в Германии существует некислое повышение ТН на дизельные авто.

Гари написал(а):
А как вам например транспортный налог в Москве на XC90 T6 ?
272 кобылы х 150 руб = 40800 руб. shok

А в Питере разве меньше?:smile3:

Котяра написал(а):
Ага, в Германии существует некислое повышение ТН на дизельные авто.

Поэтому купивший в Германии дизельный авто, старается его укатать по максимуму, чтобы налог отбился... И второй момент, а что в результате делается на собранный налог (например повышенный, от диз. движка), на эти деньги из воздуха сажу убирают или проживающим вдоль дороги чистят лёгкие, а может бесплатную путевку на куррорт дают...? Как и России - экологический фонд с поступающими туда налогами, в т.ч. бюджет, формируемый транспортным налогом - одна большая неконтролируемая кормушка, в которую поступают огромные суммы денег под надуманным предлогом и куда их расходуют стоит только догадываться...

Буду брать Додж Челленджер 425л.с., 63750руб в год не хрен и деньги mf_popcorn

Гари написал(а):
на эти деньги из воздуха сажу убирают или проживающим вдоль дороги чистят лёгкие, а может бесплатную путевку на куррорт дают...?
зачем так все примитизировать, этот налог стимулирует бюргеров покупать более экологичные, т.е. новые машины, в комплексе с суммой налога твоей машине еще и знак вешают опр цвета, для машин с высоким уровнем выбросов, въезд в центр больших городов закрыт,т.е. платишь больше да еще и ездить можешь не везде- прямой путь в салон за новой машин. а это поддержка местного производителя - рабочие места-налоги в бюджет. О том как эти поступления от налогов тратятся просто смешно говорить, была бы у нас прозрачность в процентов 30 от немецкой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.