Ожидает решения Новая система контроля давления в шинах?

Вы смотрите тему:
Ожидает решения Новая система контроля давления в шинах?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A

Andrey V.

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
После смены шин на летние (до этого машина знала только зимние, т.к. декабрьская), через десяток километров загорелась надпись на табло: "Низкое давление в шинах". Все бы ничего, только нет у меня датчиков давления в шинах. Соответственно решив, что это глюк авто, позвонил на СТО, описал ситуацию и записался на прием.
Сегодня позвонили с СТО (еще не заезжал) и сказали, что изучили последние техжурналы и сообщили следующее.
Оказывается на последних машинах (моя декабрь 14 года уже туда входит) зашита новая программа контроля давления в шинах. Датчиков давления нет, а информацию система берет от датчиков АБС (типа при спущенном колесе разница вращения и т.д.) и соответственно выдает информацию на панель приборов. Называется это TM и в отличии от полноценного TPMS, выдает общую информацию о необходимости проверки давления, а не конкретное давление в каждой шине. Если при смене колес, система выдала информацию о низком давлении (конечно если по факту оно нормальное), следует сделать калибровку через меню автомобиля. Что я и сделал, и предупреждение ушло.
Вот такая тема. кто-то сталкивался уже с этим?
И еще. По тем же техжурналам Volvo, шведы (помешанные на экологии) рекомендуют давление в шинах 2,5-2,6 shok. Кто-нибудь ездит на таком давлении?

Последнее редактирование:
A

Andrey V.

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
После смены шин на летние (до этого машина знала только зимние, т.к. декабрьская), через десяток километров загорелась надпись на табло: "Низкое давление в шинах". Все бы ничего, только нет у меня датчиков давления в шинах. Соответственно решив, что это глюк авто, позвонил на СТО, описал ситуацию и записался на прием.
Сегодня позвонили с СТО (еще не заезжал) и сказали, что изучили последние техжурналы и сообщили следующее.
Оказывается на последних машинах (моя декабрь 14 года уже туда входит) зашита новая программа контроля давления в шинах. Датчиков давления нет, а информацию система берет от датчиков АБС (типа при спущенном колесе разница вращения и т.д.) и соответственно выдает информацию на панель приборов. Называется это TM и в отличии от полноценного TPMS, выдает общую информацию о необходимости проверки давления, а не конкретное давление в каждой шине. Если при смене колес, система выдала информацию о низком давлении (конечно если по факту оно нормальное), следует сделать калибровку через меню автомобиля. Что я и сделал, и предупреждение ушло.
Вот такая тема. кто-то сталкивался уже с этим?
И еще. По тем же техжурналам Volvo, шведы (помешанные на экологии) рекомендуют давление в шинах 2,5-2,6 shok. Кто-нибудь ездит на таком давлении?

Вот нарыл инфу по S60
Система контроля давления в шинах, iTPMS (без датчиков в шинах, контроль по ABS) используется в шасси 346153- и выше.
Система контроля давления в шинах, dTPMS (с датчиками в шинах) использовалась в шасси до -346152.

----------

Cудя по всему Volvo потихоньку на свежих авто перешла на TPMS с контролем по ABS

@Евгений Косоуров написал(а):
испольукется в шасси 346153- и выше.
осталось узнать как узнать номер шасси :)

----------

@vik-rc написал(а):
осталось узнать как узнать номер шасси
пишут, что последние 6 цифр VIN-a

эх... у меня там 086254 :(

----------

значит позже буду ставить датчики.

А кто-нибудь знает какое давление должно быть чтобы сработала эта "система контроля давления в шинах, iTPMS (без датчиков в шинах, контроль по ABS)"? У меня она есть, но что-то не нравится как работает. То как-то писала, что низкое давление и показывало все колеса желтым хотя было все ок. Однажды вообще жестко колесо пропарол и проехал на диске немного и ничего не выдала. Но тут допускаю что ехал меньше 30 км\ч. и поэтому молчала. На ТО недавно приехал в одном колесе 2 в другом 2,5 и тоже ничего. На какое давление она реагирует и сколько надо проехать чтобы показало?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.