Мурманская обл. Новый Год в Мурманскую область

Вы смотрите тему:
Мурманская обл. Новый Год в Мурманскую область

starik1

starik1

RCM
Клубная Карта
Модель Volvo
S60 I
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Сергей
12 лет не ездил. В Североморске жили родители жены, поэтому катались и зимой и летом. Щас родственники кое-какие остались, сослуживцы живут, сын мой там служит, в общем просили приехать. И вот собрались и 30-го декабря по утру стартанули. До поездки накануне заехал в ВольвоГрад, ребята машину осмотрели и дали добро на поездку. У них же была куплена жижа для омывателя на минус 30, о ней чуть позже. В Питере +5, дождь поливает, потом дождь с градом, а за Лодейкой натуральная метель. Доехал до карельского Пушного (чуть больше 700 км), остановились в заранее забронированном номере в отеле, переночевали и утром пошли дальше. Общая протяженность по одометру от дома до дома 1365 км. По компьютеру средняя скорость вышла 85, средний расход 7.2. Дорога пять баллов. Везде асфальт. 10 лет назад еще были строящиеся участки под Лоухами, сейчас все сделано. Дороги чистят хорошо, заносов нигде не замечено. АЗС по трассе значительно прибавилось. Раньше на всю Карелию одна ТНК как раз в Пушном и по сути все. Сейчас много всяких разных, но доминирует Роснефть. Короче канистру с собой брать не надо. Единственно, бензин там дороже чем в Питере. За литр 95-го 62 рубля. В Североморске по погоде около нуля, как и обещали. По прогнозу Гисметео на все праздники грозились не ниже минус 5. Дальше Новый год, стол, елка на площади, все как положено. Первого продолжение праздника. 2-го января утром выглянул в окно и обнаружил -25. Почувствовал себя глубоко обманутым. Первая мысль как же я заведусь со своим 10-ти летним аккумулятором. Но ничего, схватила со второго оборота. 6-го утром выехали в обратную сторону. В Североморске было минус 23, в Оленегорске минус 35 и так и оставалось до Зеленоборского. Как с Хибин слезли потеплело до минус 18. Вольвоградская жижа не замерзла, чему нимало подивился. По накатанной до Пушного, ночевка и 7-го приехали домой. В общем 3 тысячи машина прошла без замечаний. На морозы никак не реагировала, в салоне тепло. Хотя пробег у нее уже 410. В этом годе хотим осенью поехать, если грибы будут. Ну как то так.

А мы как-то споткнулись ехать.
Ну, ладно, наверстаем.
@starik1, хорошая поездка, поздравляю.

liner написал(а):
А мы как-то споткнулись ехать.
Ну, ладно, наверстаем.
@starik1, хорошая поездка, поздравляю.
Спасибо!!! Летом или осенью на Териберку хочу попасть. Там огромный комплекс отгрохали. Одних ресторанов аж 14 штук.

ну и на кой там 14 ресторанов? Пропал дом...
А я на следНГ скорее всего опять туда. Повторить заход на северное сияние. И хаски потискать в Ловозере)