V
volvovolvo
0
Приветствую всех! Немного пред истории: была у меня s80 2.0t на механике, с пол года назад я её продал (была такая необходимость), раскидался с кое какими проблемами и пришло время покупать обратно вольво, у нас в регионе купить не реально пересмотрел штук 6-ть вариантов всё хлам причём откровенный, убогий, ещё и за дорого. Нашел по интернету пару вариантов в соседней области и поехал, все варианты оказались такими же как и у нас... Недобросовестные продавашки совсем из ума выжили. В итоге вернулся я от туда на форде фокусе 2006 года, 1,8 мкпп. Убожество ещё то. Несколько месяцев пока на нем ездил был в депрессии. Периодически просматривал объявления о продаже вольво, пускал слюни. И вот в один прекрасный момент вижу её, продают срочно и за дёшево. Ну думаю хлам 100500% но любопытство, в куче со слабой надеждой были сильнее меня, звоню. По рассказам всё более менее гуд (кто бы сомневался), договариваюсь о встрече. Приезжаю и узнаю машину, которую я смотрел пару месяцев назад на авто рынке и которая продавалась почти в полтора раза дороже чем сейчас, и после этого частенько видел её в своём городе с наклейкой "продам" сердце застучало сильнее... По наружке всё более менее ок, ничего критичного, садимся едем коробка работает плавно, при достижении 100 км появляется вибрация о которой предупреждал продавец. Погрюкивает и постукивает что-то в подвеске. В остальнов всё хорошо, на след день едем на сервис, где я обнаруживаю металический стук при переключениях D N R сервисмены убеждают меня что это не коробка, слушаю их доводы и соглашаюсь. Живой салон кожа-алькантара, ксенон, куча бонусов типа памяти сидений и т.д. Для меня очень критичны были живость турбины и АКПП, и с последней, как оказалось потом, я всё таки лоханулся. В общем купил.
На следующий же день получил первый пинок при понижении 2-1. Всё как у многих здесь, при нагреве ощущается пинок на понижение, на повышение всё хорошо, так же есть вибрации при включении R. И на горячую D N R включаются с ощутимым пинком, на холодную всё ок. В общем начитался уже форума заказал 12л канадского масла, присадку ликви моли, так же собираюсь ставить доп радиатор и мыть старые. В общем хочу попробовать сделать всё возможное чтоб оттянуть ремонт.
Остаётся вопрос с вибрацией и металическим стуком - подскажите с чего начинать? Есть сервисная книга с отметками о том что недавно менялся шрус кардана, может что-то не так установили? Звук доносится из раздатки (она же угловая передача). Вибрация по ощущениям распространяется не вперёд-назад а вправо-влево, в общем грешу на кардан. С мастерами у нас тут туго, те кто смотрели авто перед покупкой не выявили проблем с АКПП. По этому если есть какие советы по существу прошу озвучивать, форум читаю уже 3-й день, голова кругом идёт от противоречий и обилия информации.
На следующий же день получил первый пинок при понижении 2-1. Всё как у многих здесь, при нагреве ощущается пинок на понижение, на повышение всё хорошо, так же есть вибрации при включении R. И на горячую D N R включаются с ощутимым пинком, на холодную всё ок. В общем начитался уже форума заказал 12л канадского масла, присадку ликви моли, так же собираюсь ставить доп радиатор и мыть старые. В общем хочу попробовать сделать всё возможное чтоб оттянуть ремонт.
Остаётся вопрос с вибрацией и металическим стуком - подскажите с чего начинать? Есть сервисная книга с отметками о том что недавно менялся шрус кардана, может что-то не так установили? Звук доносится из раздатки (она же угловая передача). Вибрация по ощущениям распространяется не вперёд-назад а вправо-влево, в общем грешу на кардан. С мастерами у нас тут туго, те кто смотрели авто перед покупкой не выявили проблем с АКПП. По этому если есть какие советы по существу прошу озвучивать, форум читаю уже 3-й день, голова кругом идёт от противоречий и обилия информации.
Последнее редактирование: