Реальность или мечты, практичность или драйв?

• Автор темы Moroth
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Реальность или мечты, практичность или драйв?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Moroth

Moroth

0
RCM
Марка машины
Volvo
Имя
Владислав
Здравствуйте! Год назад я уже задавл подобный вопрос на форуме. Но бюджет тогда был меньше. Ну а теперь денег больше, да и машины стали годом старше)) расскажу не много осебе. Водитель я довольно с не большим стажем, хотя права уже давно, аж 12 лет. Ездил когда-то на WV passat 1989 года выпуска, комплектации GT. Намучился по началу ним изрядно, через пару месяцов после преобретения узнал что такое шрусы, рулевые тяги, поменял почти всю ходовую. Потом машина приносила, правда, исключительно положительные эмоции, но пришлось продать через 2 года( 2 года менял только расходники). Сейчас решился на покупку авто. Семья не большая, жена да маленький ребёнок. Картошку с дачи возить не буду, да и на дачу редко выбираюсь. Работаю в Москве, но периодически мотаюсь в родной Питер.(планируется поездки Москва-Питер) В приоритете сначала рассматривал Шкоду Октавию, но побывав на тест-драйве, мне что- то совсем не понравилась её динамика. Машина едит..и всё. Проехался у друга на Вольво с 60 ( первой модели), вот тут да. И 170 лошадей, и динамика, и комфорт улыбка от удовольствия езды на этом автомобиле не сходила, до узнавания цен на т.о. у диллера и стоимости зап. частей( воспоминания о поменянной ходовой на пассате, вгоняют в тоску). Денег не много, но приличное что-то думаю найти можно. Бюджет 500000-550000 тысяч. Нравятся чисто внешне Мазда 6, много читал об Аккорде 7, ну и само собой остаются Вольво с 60( может с 40) и Шкода. Что посоветуете и каких годов?С каким пробегом машину уже лучше не брать. Вольво автомат или на мешалке искать? Хочется год хотя бы спокойно ездить и не выяснять на экзисте стоимость зап. частей. Очень боюсь я за то что, бу будет сыпаться, ( комплекс пассата)))машину безусловно повезу на диагностику перед покупкой. ( куда в Питере лучше поехать) Какую сумму лучше держать на всякий случай про запас. Я покупал первую машину и тогда ещё не было никаких ОСАГО КАСКО и тд. Сколько примерно денег уйдёт на оформление?

Адмес написал(а):
я свою брал с пробегом 158000. К этому времени как раз постепенно местами начала подходить подвеска
Это понятно, но здесь вроде как бюджет 500-550т.р, а за эту сумму есть возможность взять s60 с пробегом в 2 раза меньше (только её найти еще надо:) ) и диагностику никто не отменял!
Адмес написал(а):
Но если все чеки сложить и подбить сумму, то да, впечатляет) *не только по подвеске*
Если сложить все чеки и подбить общие затраты по жизни за всё, то всегда напрашивается вопрос - куда мы тратим столько денег, мы же столько не зарабатываем! :)

AlexV8 написал(а):
Если сложить все чеки и подбить общие затраты по жизни за всё, то всегда напрашивается вопрос - куда мы тратим столько денег, мы же столько не зарабатываем!
совершенно верно !!!!!!!!!!!!! так как есть к примеру резина не Нокия,КАСКО тоже как то не обязаловка,так же в расходы не входит обмывание машины 200 дней в году и только вискарём,а можно и мойку посчитать 365 раз в год.В итоге получается тогда ,дешевле на самолёте:)

AlexV8 написал(а):
Это понятно, но здесь вроде как бюджет 500-550т.р, а за эту сумму есть возможность взять s60 с пробегом в 2 раза меньше (только её найти еще надо:) ) и диагностику никто не отменял!
:)

Согласен. Я про бюджет как-то упустил. С пробегом до сотки должна немного походить без больших вложений. если за машиной следили

Отправлено с моего GT-I9100 через Tapatalk

ну у мну машин уже 2 года ,брал с пробегом 76,сейчас 93 пока своевременное ТО и замена ГРМ ролики и ремни.ну и там по мелочи.втулки стаба,реактивная тяга и ещё там.Пока тьфу тьфу тьфу.

Moroth написал(а):
60-с пока не могу йти с не большим пробегом..
С таким соотношением марка/год/пробег, я бы точно в сторону Шкоды бы смотрел:facepalm

Moroth написал(а):
Как вам такие варианты? http://auto.ru/cars/used/sale/39548164-75a73c/ и http://auto.ru/cars/used/sale/39547334-8d883/
60-с пока не могу йти с не большим пробегом..
первая - барабан, ни кожи, ни круиза, ни кнопок упр.магнитолой, на стрёмных дисках.
2-я Питерская, ищите в Москве.
первая тоже кстати из Питера
ЗЫ
Не стал бы даже рассматривать s40 за 500-550т.р 2007-2008г. Это ценовой сегмент довольно "жирной" s60 этих же лет, по классу s40 рядом не стоит с s60!

Последнее редактирование:
Tarantas написал(а):
Шкоду с годом гарантии даже можно найти :)
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/61971037-5431ff.html
Шкода классная понравилась! Только мне бы в Питере чего-нибудь найти, я по целому ряду причин буду вынужден покупть в Спбю Я уже понял, что в Москве машины дешевле :(
( как вот это? http://auto.ru/cars/used/sale/38211258-3b842/

Moroth написал(а):
Уже интересней, надо смотреть, по фото не понятно многое.
Tarantas написал(а):
8 год, 103 тысячи
У меня s60 2007г. пробег 98000 - реальный, машина в год проходит тысяч 5 от силы и то в основном я её катаю, чтобы не застаивалась, так получилось, что купили машину и в этот период времени жена стала работать рядом с домом практически!

AlexV8 написал(а):
У меня s60 2007г. пробег 98000 - реальный, машина в год проходит тысяч 5 от силы
Я не говорю, что таких машин нет.... У меня из под жены машины еще с меньшими пробегами. Я к тому, что машина уставшая уже. У меня всякие проблемы на Вольво как раз к 100 тыкам появились

----------

Moroth написал(а):
Только мне бы в Питере чего-нибудь найти, я по целому ряду причин буду вынужден покупть в Спбю Я уже понял, что в Москве машины дешевле
и лучше. Я просмотрел Шкоды питерские на авто ру и наверное ни одну бы не поехал смотреть, встань передо мной такой же выбор. А в Мск, штук 5 достойных вариантов.

100тык. - для вольво детский пробег, если есть своевременный уход конечно, (вспомни s80 Леонида) 3-я сотня пошла, машина-конфета продалась и уехала в Москву.
У меня обе, считай 100тык. проблем - ноль, тьфу 3 раза:)

Я говорю не о 100 тыках а о 100 тыках 2007 года. Семь лет машине :facepalm Я советую Шкоду, против Вольво, имея во владении и то и другое! Шкода будет практически новой с гарантией! А это семилетнее ведро. :)

Tarantas написал(а):
Шкода будет практически новой с гарантией! А это семилетнее ведро.
Согласен полностью про практичность и реализацию.....но есть такое понятие - не стоит на неё и всё:)
поэтому имея 550тыр на руках и просмотрев кучу вариантов -сузук, мазд, шкод и прочего... я взял s60, может и дурак конечно:) но ни разу почему то не пожалел!

AlexV8 написал(а):
но есть такое понятие - не стоит на неё и всё
У Галкина на Пугачеву стоит? :facepalm Как думаешь? :)

Tarantas написал(а):
У Галкина на Пугачеву стоит? :facepalm Как думаешь? :)
Думаю - раз он с ней, у него ни на кого не стоит:)
Вопрос больше не ко мне наверное, я свой выбор уже сделал :)

В этом ценовом сегменте я тоже за шкоду, но! Мотор 1,8 Т только на механике (кстати прет как угорелый, если еще и чипануть то будет не хуже РСки), и машина строго от 01.2012 года, когда пошла новая поршневая, которая решила проблему масложора

Как бэ, человек пришел на форум вольво наверное не просто так и задает вопросы по конкретной модели? Или вы считаете, что бывший владелец VW не знает ничего про шкоду? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.