Решено Нужен совет по резине

• Автор темы Irokezz
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Решено Нужен совет по резине

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
I

Irokezz

VIN
111111111
Модель
XC70 III
Год выпуска
2014
Пробег, км
99500
Всем привет!

Ситуация такая. Пробил колесо, мощно так, кмк. Грибок поставили, катаюсь, все норм. Но гложет. Хотел купить новое.... Ан нет в наличии. Ну или плохо гуглил

Корморан 235/55/17 103 w

Что делать?

Ездить дальше?
Покупать новый комплект?

Реально три катка продать? Резину поставил новую в этом году.

В этой теме есть полезные ответы
I

Irokezz

VIN
111111111
Модель
XC70 III
Год выпуска
2014
Пробег, км
99500
Всем привет!

Ситуация такая. Пробил колесо, мощно так, кмк. Грибок поставили, катаюсь, все норм. Но гложет. Хотел купить новое.... Ан нет в наличии. Ну или плохо гуглил

Корморан 235/55/17 103 w

Что делать?

Ездить дальше?
Покупать новый комплект?

Реально три катка продать? Резину поставил новую в этом году.

В этой теме есть полезные ответы
@Irokezz, да, дырочка нехорошая, еще и с надрывами по бокам. Туда могут камешки забиваться, хорошо еще, что не на протекторе. Лишь бы не драконили латку. Может герметика какого резинового в дырку?)

Mike15 написал(а):
@Irokezz, да, дырочка нехорошая, еще и с надрывами по бокам. Туда могут камешки забиваться, хорошо еще, что не на протекторе. Лишь бы не драконили латку. Может герметика какого резинового в дырку?)

Club Volvo. Ru - Нужен совет по резине

Плохо, что рваное..

Мониторьте Авито и вполне вероятно , что найдете эту резину. В Москве выбор большой. У меня была аналогичная ситуация и нашел такую же покрышку с примерно аналогичным износом.

Ghost of summer написал(а):
Мониторьте Авито и вполне вероятно , что найдете эту резину. В Москве выбор большой. У меня была аналогичная ситуация и нашел такую же покрышку с примерно аналогичным износом.
Пока бомболейла. Наверно, буду первым :). С тремя колёсами сразу

А пробег то какой? Может пару сразу искать надо.
Поставьте назад и не парится

Была дырка размером 1 на 2 см. С боку
К одним обратился, сказали мол сделаем. 2 дня востанавливали. Но сделали что и незаметно было.
Поставил колесо назад и 2 сезона отъездил.

Dimentius написал(а):
А пробег то какой? Может пару сразу искать надо.
Поставьте назад и не парится

Была дырка размером 1 на 2 см. На Корде.
К одним обратился, сказали мол сделаем. 2 дня востанавливали. Но сделали что и незаметно было.
Поставил колесо назад и 2 сезона отъездил.
Пробег резины? Не засекал. В апреле переобулся. Или в мае. Ветку смотрел, не нашёл, когда отчитался :)
[automerge]1626891649[/automerge]

Грибок так вообще временная мера.
Заплатку изнутри, колесо назад и до зимы не вспоминать

Т.е в шиномонтаж ремонтировать по новой? Убирать грибок и заплатку ставить?
Dimentius написал(а):
Грибок так вообще временная мера.
Заплатку изнутри, колесо назад и до зимы не вспоминать

Irokezz написал(а):
Т.е в шиномонтаж ремонтировать по новой?
Не в любой монтаж, а в нормальную контору, где завулканизируют и сделают как надо. Да это будет стоить 2-3 тыс, но всяко дешевле нового колеса и тем более комплекта.

Jack написал(а):
Не в любой монтаж, а в нормальную контору, где завулканизируют и сделают как надо. Да это будет стоить 2-3 тыс, но всяко дешевле нового колеса и тем более комплекта.

У этих, когда в Москве. Норм?

Irokezz написал(а):
У этих, когда в Москве. Норм?
Я у них делал вырванный клок на боковине, вообще ничего заметно не было, ещё и три сезона откатал потом.

Ну вулканизировать тут наверное излишне
А вот поставить заплатку да

Наружный ремонт без разбора колеса, да еще и в шиномантаже это конечно сильно
Они сами должны были заплатку предложить поставить

Jack написал(а):
Я у них делал вырванный клок на боковине, вообще ничего заметно не было, ещё и три сезона откатал потом.
Спасибо.
[automerge]1626892415[/automerge]
Dimentius написал(а):
Ну вулканизировать тут наверное излишне
А вот поставить заплатку да

С чего вы взяли? Колесо разобрали, дырень по прямой. Грибок по сути есть заплатка изнутри, а снаружи писюн конусом. Потом писюн подрезали. Заплатку не предложили

Dimentius написал(а):

Погодите. Я чего-то не понял видимо. Так грибок ставится с внутренней стороны покрышки на клей, с притягиванием его через штырь, вытаскиваемый снаружи. Вы про какую заплатку?
[automerge]1626894687[/automerge]
Почему это временное решение??
[automerge]1626894734[/automerge]
Irokezz написал(а):
Грибок по сути есть заплатка изнутри, а снаружи писюн конусом.
+1. Вот правильно. Dimentius что-то напутал..
[automerge]1626894777[/automerge]
На сегодня грибок является самым надежным ремонтом. Считается даже лучше, чем червяки, которые сохнут. Но и они долго ходят..

Mike15 написал(а):
Почему это временное решение?
Да походу я грибок с установкой жгута перепутал. Крайний раз мне шиномонтажники предлагали грибок без разбора или заплатку изнутри
А что они имели ввиду под "грибком" Я хз.
Сорян..... Зато просветился

Dimentius написал(а):
Да походу я грибок с установкой жгута перепутал. Крайний раз мне шиномонтажники предлагали грибок без разбора или заплатку изнутри
А что они имели ввиду под "грибком" Я хз.
Сорян..... Зато просветился
Помимо грибка есть ещё и заплатка, из сырой резины, тоже ставится изнутри...но в данном случае проблема в том что прокол большой и находится на подошве, при монтаже давление дают в два раза больше, для посадки, и грибок и заплатка не спасают от небольшой грыжи, если это сбоку то так проездить можно долго, но на подошве разбивает быстро. У меня разбило через месяц. Это ещё зависит от давления в шинах, манеры езды, загруженности автомобиля, покрытия дорог по которым передвигается авто. Выбор конечно за тс, но резина и тормоза это не те вещи на которых надо экономить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.