Объезд пробки по обочине – штраф вырастет в разы

Вы смотрите тему:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить

В ближайшее время в Государственную Думу будет внесено предложение о серьезном ужесточении наказания за езду по обочинам. «Одна из серьезных проблем - это езда по обочинам. По ним принято объезжать пробки. В результате разбиваются и обочины, и дороги, создается опасность для пешеходов. Поэтому предлагается увеличить ответственность за такое нарушение правил», - заявил в интервью «Российской газете» новый начальник УГИБДД Московской области Виктор Кузнецов.

Кроме того, Виктор Кузнецов сообщил, что ГИБДД будет требовать введения особых прав для водителей скутеров. «Мы выступали с инициативой увеличить санкции за скутеры, ввести отдельную категорию. Пока такой категории не появилось. Но мы будем добиваться ее введения. Ведь это серьезная проблема. Покупают родители скутер своему ребенку, не достигшему определенного возраста, и думают, что делают хорошее дело. А оно оборачивается страшной бедой», - считает главный подмосковный гаишник.

наконец-то мля .. до 10 косарей бы подняли, я буду только рад

кстати, забавное решение, но в нем уже прослеживается системный подход. пусть в центре живет лишь часть - с чего-то надо начинать:dum
Льготы на платную парковку в центре Петербурга, согласно регламенту Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного (КРТИ), будут предоставляться только тем гражданам, за которыми числится менее трех непогашенных штрафов за нарушение ПДД и правил пользования платной парковкой.

Размер годовой льготной платы, уплачиваемой жителем центра за год за пользование парковочным местом составляет 1800 рублей в год. Вот только воспользоваться ей смогут не все.

«Парковочное разрешение жителя оформляется при отсутствии у собственника транспортного средства трех и более непогашенных штрафов за нарушение правил дорожного движения или правил пользования платной парковкой», - отмечается в регламенте КРТИ.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/spb_sz/03/04/2015/968143.shtml

Тему точно пора закрывать:facepalm

@Alex B написал(а):
это как бэ что? уже стрелки забивают на форуме? или вы хотите что б я объяснил почему они такие те кто марширует? так я не знаю - созерцаю жеж
Ну Вы тут пишете что все лицемерные и двуличные негодяи на параде, а вы Д’Артаньян. Ну вот и покажите где Вам тут наврали, в частности я.

Alex B написал(а):
@konsol, мне 16ть лет (пока я защищал нашу Родину не словом, а реальным делом с табельным оружием) пели замполиты песни про то что я кому то вечно должен. нет я все долги отдал.
я так понимаю, что Вы это делали профессионально, самостоятельно выбрав специальность и закончив некое ВУ, где получали, кроме знаний, еще и питание, форму, оклад денежного содержания со всеми причитающимися коэффициентами и надбавками, медицинское обслуживание и пр. главное, что это был Ваш личный осознанный выбор. потому не надо так или Вы считаете, что Вам окружающие пожизненно должны за Ваш выбор?
давайте не будем лукавить.
тем более, что Вы далеко не единственный здесь "в отставке":hi:

:facepalm:facepalm:facepalm:facepalm:facepalm Админы, где вы!angry2

Prosperity написал(а):
Ну Вы тут пишете что все лицемерные и двуличные негодяи на параде, а вы Д’Артаньян. Ну вот и покажите где Вам тут наврали, в частности я.

я в частности на личности не переходил. Дартаньян я редкостный :) - нет я простой грешник. Вы же проклинаете меня за единичные случаи, а ведь обмолвились (вроде) о проезде на красный, о стоп-линии - имхо зло не меньшее.

----------

Miles 78 написал(а):
Вы считаете, что Вам окружающие пожизненно должны за Ваш выбор?

где это вы в моих словах то углядели? shok

@Alex B написал(а):
а ведь обмолвились (вроде) о проезде на красный, о стоп-линии - имхо зло не меньшее.
ХДЕ? Я написал что мои нарушения ограничиваются тем что остановиться я могу вынужденно в метре за стоплинией, а не то что я на красный вылетаю... В целом понятно.

Prosperity, посему ввёл слово "ВРОДЕ" :) мы ж не в суде :-) я просто хотел донести, чт "стараюсь не ездить по обочине" и чётко "не езжу НИКОГДА" это разные вещи, не верю я в абсолютное никогда/всегда. жизнь она такова.

Последнее редактирование:
Джентельмены, давайте действительно прекратим эскалацию.

Вопрос с обочиной, как я полагаю прост.

Есть фактическая сторона дела: объезжающий по обочине увеличивает время стояния остальных.
В пробках останутся стоять скорее всего пенсионеры, неопытные водители, чаще всего с детьми, те же самые автобусы.
Это факт, его нельзя никак исправить.
Молодой здоровый мужчина, влезающий на последнюю шлюпку в Титанике перед вышеозначенными категориями, должен отдавать себе в этом отчёт.

Дальше есть три типа реакции:
1) Дорогие мои россияне, старики, женщины, дети. Извините, Христа ради, очень надо. Обещаю по приезду перевести через дорогу 10 старушек, поднять на 9 этаж 10 колясок и вскопать огород 3 ветеранам.
2) Ипал я всех врот. Стоят и пусть стоят. Чем раньше сдохнут все ветераны и дети, тем меньше денег надо будет тратить на всякую фигню, тем больше достанется мне.
3) Я сейчас объеду пробочку, прикачу на дачку пораньше и выпью лишнюю стопочку за деда-победу-россиию-и-крымнаш.

С моей точки зрения - последняя позиция, чисто по жизни - самая позорная.

Так вот, суть не в том, ездил ли когда человек по обочине, а суть в том какую он по жизни занимает позицию.

konsol написал(а):
В пробках останутся стоять скорее всего пенсионеры, неопытные водители, чаще всего с детьми, те же самые автобусы.

вы давно не ездили на маршрутках :) этих ара-водов на газели в этой теме вообще б третировали уже

Основная мысль, которую я хочу донести - это то, что каждый человек персонально, сам для себя решает вопрос как поступить со стоящим в пробке в преддверии 9 мая ветераном.
Основной факт заключается в том, что объезжая пробку человек ОБЫЧНО обманывает наиболее немощных и незащищённых.

Вопрос в том, как конкретный человек улаживает свои персональные проблемы со своей персональной этикой.

Самый плохой вариант, с моей точки зрения, перекладывать своё персональное решение на некий внешний фактор.

да , тема уже полный бред

@konsol написал(а):
а суть в том какую он по жизни занимает позицию.
Гениальная идея, перед тем как писать что то в тебе, софорумник должен ответить на вопрос:
А ты типа по жизни кто такой? :)

Тёзка, пробки и объезды их по обочине - не единственная и не самая главная проблема нашей жизни.

Но решение большинства наших проблем мне видится единым.

Поэтому да, каждый ответственный человек должен определиться - где и как он хочет жить.

И я тебе более того скажу: процесс во всю идёт.
Я надеюсь, через какое-то время проблема станет неактуальна

@Alex B написал(а):
уж об этом Вам точно судить не стоит, вы меня совершенно не знаете
Ну почему же не знаю? С одной стороны знаю достаточно, что бы еще раз сказать, что не жалею ни об одном эпитете, написанном в ваш адрес. А с другой стороны вас узнать, желание не появилось. Судить вас или учить, я не буду, ибо бесполезно, но относиться к вам соответствующе это мое право. Ведь вы свое отношение ко мне тоже не скрываете, когда мимо меня по обочине едете.

Какие амортизаторы лучше для езды по обочине? И надо ли снижать давление в колесах, для более комфортабельного движения по гравию? :dum
Оффтоп

Борода 61 написал(а):
Какие амортизаторы лучше для езды по обочине? И надо ли снижать давление в колесах, для более комфортабельного движения по гравию? :dum
Оффтоп

Смотри не разбортируйся! [emoji38]
Ну тривиальное: бездорожье рождает пороки[emoji40]

tapatalk

Борода 61 написал(а):
Оффтоп

Можно подспустить :dum

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.