XC70 III V70 III Решено Один стоп-сигнал стал светить тусклее

Вы смотрите тему:
XC70 III V70 III Решено Один стоп-сигнал стал светить тусклее

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Sobolev_IP

Sobolev_IP

RCM
Марка машины
Geely
Модель
Душой в Volvo
Регион
Московская область
Имя
Игорь
VIN
YV1BW714081050120
Модель
XC70 III
Год выпуска
2008
Пробег, км
580000
Заметил, что правый вертикальный стоп-сигнал стал светить тусклее левого. По яркости сейчас правый стоп-сигнал в темноте соответствует габаритам, левый ярче. Стоп-сигналы раньше всегда были ярче габаритных огней.

Вопрос, правильно я понимаю, что это деградация светодиодов/проблема со светодиодной лентой внутри фонаря, или проводка тоже может давать такой эффект? По электросхемам насколько понял, до задней двери правый и левый стоп-сигналы идут по 1 линии.
Club Volvo. Ru - Один стоп-сигнал стал светить тусклее

Кодов неисправностей нет.

Последнее редактирование:
@Sobolev_IP, дурная голова рукам покоя не даёт. :)

Вложения

• Club Volvo. Ru - Один стоп-сигнал стал светить тусклее
    1720537996185.jpeg
    122 KB · Просмотры: 10
Janvar написал(а):
@Crio, выше фотка :1122590200:
А как у тебя подключена 2 лампа птф? ее мощность 21 вт. На американках там 2 маломощные лампы. То есть просто запараллелить с другой птф может не сработать..

@Crio, не знаю кто подключал, она мне такой досталась. Но подключено по штатной схеме, от фонаря идет двухжильный провод вниз на птф. Что справа, что слева. И 100% там стоит именно птф, с отражателем, а не просто маломощная лампочка

Crio написал(а):
А как у тебя подключена 2 лампа птф? ее мощность 21 вт. На американках там 2 маломощные лампы. То есть просто запараллелить с другой птф может не сработать..
На P3 все просто в разъем фонаре приходят стоп-сигналы и противотуманка с каждой из сторон, дальше разветвление в самом фонаре идет. В фонаре, где нет туманки, просто проводов из разъема уходит меньше.
Так что все работает по принципу plug&play. Ничего не нужно делать - просто с/у фонарь.

Ula написал(а):
@Sobolev_IP, дурная голова рукам покоя не даёт. :)
P.S. А мне больше нравятся, когда верхние вертикальные фонари только на стопы работают.
Ну и с точки зрения безопасности лучше для восприятия задними, когда стоп-сигнал загорается отдельно, а не становится ярче уже горящее.

Sobolev_IP написал(а):
На P3 все просто в разъем фонаре приходят стоп-сигналы и противотуманка с каждой из сторон, дальше разветвление в самом фонаре идет. В фонаре, где нет туманки, просто проводов из разъема уходит меньше.
Так что все работает по принципу plug&play. Ничего не нужно делать - просто с/у фонарь.
Чего то не очень верится, что инженеры вольво заложили для предохранителя 1 задней птф 3 кратный запас по току, типа не на 25Вт, а ватт на 70)..
Я поставил в халдекс 5А, ездил довольно долго, но он сгорел..поставил обратно 7.5А, работает..

Crio написал(а):
Чего то не очень верится, что инженеры вольво заложили для предохранителя 1 задней птф 3 кратный запас по току, типа не на 25Вт, а ватт на 70)..
Я поставил в халдекс 5А, ездил довольно долго, но он сгорел..поставил обратно 7.5А, работает..
Предохранитель 15А на туманки, т.е. 180 Вт.

Sobolev_IP написал(а):
Дугу зажигать можно) интересно, дорожки в рем потянут такой ток..

Sobolev_IP написал(а):
200-210, туманки, как правило, работают на заведённом авто. :)

Crio написал(а):
Дугу зажигать можно) интересно, дорожки в рем потянут такой ток..
С завода предохранитель 15 А на туманки, значит, все потянет.

Ula написал(а):
200-210, туманки, как правило, работают на заведённом авто. :)
Мощность ламп указывается для 12В, а не заведенного авто, поэтому по факту она больше.

Sobolev_IP написал(а):
Мощность ламп указывается для 12В, а не заведенного авто, поэтому по факту она больше.
А кто вообще сказал что там 21Вт? Оригинальные лампы 31213762, пишут что 16Вт. Но это не точно.
Я чуть с дуру не заказал обычные лампы, хотел зеркальные. Хорошо не успел.

Последнее редактирование: