XC70 III V70 III Решено Один стоп-сигнал стал светить тусклее

• Автор темы Sobolev_IP
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC70 III V70 III Решено Один стоп-сигнал стал светить тусклее

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Sobolev_IP

Sobolev_IP

RCM
Марка машины
Geely
Модель
Душой в Volvo
Регион
Московская область
Имя
Игорь
VIN
YV1BW714081050120
Модель
XC70 III
Год выпуска
2008
Пробег, км
580000
Заметил, что правый вертикальный стоп-сигнал стал светить тусклее левого. По яркости сейчас правый стоп-сигнал в темноте соответствует габаритам, левый ярче. Стоп-сигналы раньше всегда были ярче габаритных огней.

Вопрос, правильно я понимаю, что это деградация светодиодов/проблема со светодиодной лентой внутри фонаря, или проводка тоже может давать такой эффект? По электросхемам насколько понял, до задней двери правый и левый стоп-сигналы идут по 1 линии.
Club Volvo. Ru - Один стоп-сигнал стал светить тусклее

Кодов неисправностей нет.

Последнее редактирование:
Sobolev_IP написал(а):
Их вообще много, в этот момент хочется иметь прожектор ПВО на крыше. Причем эти дебилы даже не понимают, что не так, перестраиваешься перед ним, включаешь ему туманки - ноль реакции.
Задний ход включи на ходу перед ними :cmeh1:

михась написал(а):
Задний ход включи на ходу перед ними :cmeh1:
Поставить Bi-LED вместо ламп заднего хода :dum:

Sobolev_IP написал(а):
Самое обидное, что они даже не поймут, за что им это вдруг прилетело. :(

Sobolev_IP написал(а):
Их вообще много, в этот момент хочется иметь прожектор ПВО на крыше. Причем эти дебилы даже не понимают, что не так, перестраиваешься перед ним, включаешь ему туманки - ноль реакции.
По моим наблюдениям наоборот, начался ливень, ничего не видно, как ехали с ДХО без габаритов, так и едут. Некоторые даже включать её не умеют.

Ula написал(а):
По моим наблюдениям наоборот, начался ливень, ничего не видно, как ехали с ДХО без габаритов, так и едут. Некоторые даже включать её не умеют.
Так не только ливень - туннель, сумерки, снег.

Sobolev_IP написал(а):
Так не только ливень - туннель, сумерки, снег.
Да забыли что такое свет в туннеле включать... :face__palm Да и в правилах теперь такого нет.

Ula написал(а):
Да забыли что такое свет в туннеле включать... :face__palm Да и в правилах теперь такого нет.
По 19.1 в тоннелях должен быть включен ближний свет.

Sobolev_IP написал(а):
По 19.1 в тоннелях должен быть включен ближний свет.
А ещё есть, хорошо. А то полез смотреть про использование задних п\т фонарей, раньше в городе было запрещено, а уже нет.

Ula написал(а):
Да забыли что такое свет в туннеле включать...
Ну это если ДХО нештатное. А автосвет сам включает/выключает ближний. Автосвет обязятелен ведь для всех заводских ДХО? По-моему, нет смысла делать это отдельной опцией.

Mike15 написал(а):
Ну это если ДХО нештатное. А автосвет сам включает/выключает ближний. Автосвет обязятелен ведь для всех заводских ДХО? По-моему, нет смысла делать это отдельной опцией.
Да вот нет, если не поставить авто, то ДХО будут гореть постоянно, особенно это не замечают те у которых щиток приборов постоянно светится.

Mike15 написал(а):
По-моему, нет смысла делать это отдельной опцией.
Для автосвета нужен датчик света, который стоит денег. А ДХО хорошо продается в бомж комплектация для экономии на галогенных лампах.

Ula написал(а):
Да вот нет, если не поставить авто, то ДХО будут гореть постоянно
У меня, кстати, сейчас такая конфигурация, что при отключенной кнопке "авто" наоборот горит всегда ближний. А при включенной -- в зависимости от освещенности

Sobolev_IP написал(а):
А ДХО хорошо продается в бомж комплектация для экономии на галогенных лампах.
И там нет датчика? Вы про Вольво или про другие марки?

Mike15 написал(а):
И там нет датчика? Вы про Вольво или про другие марки?
Про другие, Вольво имеет неплохое оснащение даже в базе.

Sobolev_IP написал(а):
Ну значит я избалован, полагая, что датчик освещенности обязателен для любых заводских ДХО (даже не Вольво).

Sobolev_IP написал(а):
Это точно, у меня датчик света стоит только чтоб режим освещённости приборов менять. :)

Ula написал(а):
Это точно, у меня датчик света стоит только чтоб режим освещённости приборов менять. :)
Еще климат на него ориентируется. Если конечно у климата не отдельный свой датчик солнца, но вроде для дхо и кондея общий

Mike15 написал(а):
Ну значит я избалован, полагая, что датчик освещенности обязателен для любых заводских ДХО (даже не Вольво).
Да, Вольво избаловывает. Я когда после Вольво 2008 г, ездил на Kia Sportage 2021 г., удивлялся тому, как криво работает круиз-контроль, датчик дождя и климат-контроль, и не понимал, почему нельзя было сделать также как на Вольво, которая старше на 13 лет.
А еще мне было непонятно отсутствие датчика уровня масла и омывайки на машине в 2021 году.

Sobolev_IP написал(а):
Фонарь приехал, оказывается лампы там свои, похоже только оригинал, хорошо что не стал заморачиваться с до установкой, дороже бы стало.