XC70 III V70 III Решено Один стоп-сигнал стал светить тусклее

Вы смотрите тему:
XC70 III V70 III Решено Один стоп-сигнал стал светить тусклее

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Sobolev_IP

Sobolev_IP

RCM
Марка машины
Geely
Модель
Душой в Volvo
Регион
Московская область
Имя
Игорь
VIN
YV1BW714081050120
Модель
XC70 III
Год выпуска
2008
Пробег, км
580000
Заметил, что правый вертикальный стоп-сигнал стал светить тусклее левого. По яркости сейчас правый стоп-сигнал в темноте соответствует габаритам, левый ярче. Стоп-сигналы раньше всегда были ярче габаритных огней.

Вопрос, правильно я понимаю, что это деградация светодиодов/проблема со светодиодной лентой внутри фонаря, или проводка тоже может давать такой эффект? По электросхемам насколько понял, до задней двери правый и левый стоп-сигналы идут по 1 линии.
Club Volvo. Ru - Один стоп-сигнал стал светить тусклее

Кодов неисправностей нет.

Последнее редактирование:
Crio написал(а):
Он видимо противотуманку еще одну имеет ввиду.
Может быть, но у меня кстати две, с обеих сторон в бампере

Janvar написал(а):
Может быть, но у меня кстати две, с обеих сторон в бампере
Противотуманки то 2, но лампой снабжена только одна слева..сумрачный шведский гений решил здесь сэкономить..справа и патрона нет.

для симметричных противотуманок в бампере европейского бегемота, нужен жгутик проводки от кузова к бамперу, и лампочка. Стоят они одинаково, не так дорого. В идеале, для одинакового света (фонарик и противотуманка отличаются по рассеиванию) еще купить и противотуманку от праворукой, но не обязательно, можно высверлить отверстие по разметке в фонарике, аналогично левому, подключить разъем (все под рукой там находится, сложностей нет) и собрать обратно.

Crio написал(а):
В идеале, для одинакового света (фонарик и противотуманка отличаются по рассеиванию) еще купить и противотуманку от праворукой, но не обязательно, можно высверлить отверстие по разметке в фонарике, аналогично левому, подключить разъем (все под рукой там находится, сложностей нет) и собрать обратно.
Не совсем так просто. Нужна именно туманка, там лампа мощнее и присутствует металлический отражатель. Без него лампа от туманки расплавит обычный плафон-фонарик

Janvar написал(а):
Не совсем так просто. Нужна именно туманка, там лампа мощнее и присутствует металлический отражатель. Без него лампа от туманки расплавит обычный плафон-фонарик
Ты заколхозил у себя такое? туманку от пруля использовал?

Crio написал(а):
Ты заколхозил у себя такое? туманку от пруля использовал?
У меня так изначально было, либо с завода, либо кто-то до меня. Но с другой стороны там банально некому, из предыдущих владельцев.

Janvar написал(а):
У меня так изначально было, либо с завода, либо кто-то до меня. Но с другой стороны там банально некому, из предыдущих владельцев.
У тебя американский авто? но там тогда должны стоять маломощные лампы, не птф.

@Crio, нет, европейка, 2010г

Crio написал(а):
Он видимо противотуманку еще одну имеет ввиду.
Нет,нижний патрон ондля однонитевой лампы,на круглешах двухнитевая

Sobolev_IP написал(а):
В общем дело оказалось в фонаре, поменял - все работает.

Цена вопроса 2500 руб. Бонусом теперь 2 противотуманки.

Посмотреть вложение 362114
Тоже заказал себе от японки, из-за туманки, целых 1,5 рубля, не удержался. :)

Crio написал(а):
Противотуманки то 2, но лампой снабжена только одна слева..сумрачный шведский гений решил здесь сэкономить..справа и патрона нет.
Когда-то давно, будучи еще школьником, очень удивился почему мерседес в абсолютно симметричные задние фонари кузова W123 не поставил ни лампочку, ни патрон в секцию правой противотуманки. И даже проводок туда не протянул. А модель 70-х годов...
Будучи перфекционистом и абсолютным приверженцем симметрии, я, разумеется, поспешил это исправить, заколхозив туда проводку, патрон и лампочку. :)

Ula написал(а):
Тоже заказал себе от японки, из-за туманки, целых 1,5 рубля, не удержался. :)
Вы, главное, не жгите эти туманки почем зря. Это есть некоторые индивиды, в темную ясную ночь лупят с включенными противотуманками. Может для кого будет секретом, но ничего оранжевого, а уж тем более красного в щитке приборов и на панели гореть не должно. Красное - вообще не должно, оранжевое - лишь ограниченное время.

Griandrej написал(а):
Когда-то давно, будучи еще школьником, очень удивился почему мерседес в абсолютно симметричные задние фонари кузова W123 не поставил ни лампочку, ни патрон в секцию правой противотуманки. И даже проводок туда не протянул. А модель 70-х годов...
Будучи перфекционистом и абсолютным приверженцем симметрии, я, разумеется, поспешил это исправить, заколхозив туда проводку, патрон и лампочку. :)

Вы, главное, не жгите эти туманки почем зря. Это есть некоторые индивиды, в темную ясную ночь лупят с включенными противотуманками. Может для кого будет секретом, но ничего оранжевого, а уж тем более красного в щитке приборов и на панели гореть не должно. Красное - вообще не должно, оранжевое - лишь ограниченное время.
Я включаю только при 2 сценариях: в туман (ночью если туман реально плотный) и на трассе в сильный дождь днем, когда брызги застилают корму.

Mike15 написал(а):
На М4 много любителей включать заднюю противотуманку
Их вообще много, в этот момент хочется иметь прожектор ПВО на крыше. Причем эти дебилы даже не понимают, что не так, перестраиваешься перед ним, включаешь ему туманки - ноль реакции.