Считаю мнение о наличии вместо люфта натяга ошибочным. Натяг вместо люфта приведет к ускоренному износу, а то и заклинке после прогрева ступичного подшипника.Тогда сначала изучите теорию, а потом ведите диалог. Это типичное заблуждение пользователя.
Почитайте теорию.Считаю мнение о наличии вместо люфта натяга ошибочным. Натяг вместо люфта приведет к ускоренному износу, а то и заклинке после прогрева ступичного подшипника.
откуда вы взяли такую теорию, не понимаю. Я лично регулировал люфт и на вазах и на мицу, никакого натяга там нет, а есть выводимый гаечкой люфт, который можно померить микрометром.Почитайте теорию.
Как пример - http://www.cb-online.ru/spravochnik...heniya/зазоры-и-предварительные-натяги-в-под/откуда вы взяли такую теорию, не понимаю. Я лично регулировал люфт и на вазах и на мицу, никакого натяга там нет, а есть выводимый гаечкой люфт, который можно померить микрометром.
А вы сами читали свою ссылку?
Так это древний ГОСТ.По ГОСТ 24810-81 для подшипников различных типов установлены группы зазоров: нормальная и дополнительные (с меньшими и большими значениями зазором (табл. 53).
Ступичные подшипники это тяжелые условия эксплуатации.Подшипники, предназначенные нормальных условий эксплуатации (перепад температур между наружными внутренними кольцами незначителен – 5…10°С), должны иметь зазор, соответствующий основной – нормальной группе.
Натягивал на ДАФах, грузовых Фордах и МАНах и ездятВсего хорошегоспорить с упертыми теоретиками нет смысла. Сами натяните пару подшипников на вазах и покатайтесь
Когда затягиваешь гайку с определенным усилием, то это не всегда значит, что зазор в подшипнике за гайкой исчезает.Натягивал на ДАФах, грузовых Фордах и МАНах и ездят
Вопрос в величине этого усилия. Определенные значения призваны, чтобы обеспечить предварительный натяг.Когда затягиваешь гайку с определенным усилием, то это не всегда значит, что зазор в подшипнике за гайкой исчезает.
Так важнеший узел же. Краеугольный камень любого агрегата.Как все сложно скорейскимиподшипниками
смотря что мы делаем, покупаем, или продаем)))Люфт в таких подшипника недопустим
ТЫНЦоткуда вы взяли такую теорию, не понимаю. Я лично регулировал люфт и на вазах и на мицу, никакого натяга там нет, а есть выводимый гаечкой люфт, который можно померить микрометром.
Как показывает практика, достаточно бросить камень в болотоКак все сложно скорейскимиподшипниками
Круглоугольный.Так важнеший узел же. Краеугольный камень любого агрегата.
Да, волна что-то далеко ушла от эпицентра )) Мне, как очевидно слабоумному, но отважному новоиспеченному владельцу корейского куска говна особенно поучительно было штудировать безапелляционные мнения просвещенных в этом вопросе камрадов ) Сейчас же стало как-то скучновато.. Подумаешь, подшипники..Как показывает практика, достаточно бросить камень в болотоа там круги до чего угодно дойдут. И болото взбодрится, и лужа пузырится/газируется, и лягушки/жабы довольны
Любите Вы в меня пулять многостраничные справочники) в прошлый раз при детализации вопросов о свойствах волшебного купера в халдекс, и вот сейчас..отчего это, вместо прямых ответов на вопросы, не понятно)
Кто еще невесту не целовал?Мне, как очевидно слабоумному, но отважному новоиспеченному владельцу корейского куска говна
Все зависит от конструкции. при выходе на рабочую температуру натяг может увеличиваться или уменьшаться.С курса механизмов помню, что обычно настраивают на наличие люфта с определенным допуском в плюс для компенсации теплового зазора.
Ибо удочка а не рыба.вместо прямых ответов на вопросы, не понятно)
Правильно. Для упрощения и удешевления процесса сборки.Это тенденция общемировая.
А статистики недостаточно? 200 тысяч средний ресурс ступицы в сборе. Приведешь пример регулируемых ступиц, которые имеют больший ресурс?Докажите технически, что не регулируемые подшипники, выполненные заодно с корпусом ступицы, будут ходить дольше.
Примеры будут?На деле же все наоборот
Как же нет? А как работают конические подшипники (такие же, как и в ступицах) в редукторах, дифференциалах, раздатках? Может и там люфт, а не натяг?Нет в таких подшипниках никакого натяга, а есть небольшой рабочий люфт
Сам подшипник дешевле, но их нужно два, нужен отдельный сальник, гайка, сборка и регулировка. Поэтому, узел в сборе скорее всего не окажется дешевле. Ну а про ходить дольше, ждем примеров.Исходно такой подшипник дешевле узла в сборе в разы, и ходить будет дольше.
Люфт есть пока машина на домкрате холодная стоит. При движении и нагреве появляется натяг. Если будет люфт, динамические нагрузки убьют подшипник очень быстро.Я лично регулировал люфт и на вазах и на мицу, никакого натяга там нет, а есть выводимый гаечкой люфт, который можно померить микрометром.
С этим согласен.Все зависит от конструкции. при выходе на рабочую температуру натяг может увеличиваться или уменьшаться.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?